аденоиды

Девочки а есть такие кто вылечил аденоиды без операции?сколько времени ушло на это?и как часто болели при этом?

эт не я...
аденоиды без операции?

это как? Они ж не могут уменьшиться. %) . УдалИте, жалко что ли :)

конечно жалко ребенка на операцию....

была тема здесь недавно, жаль поиск не работает - там девочка писала, что вылечили
у нас, к сожалению, не получилось, наследственность взяла свое

лисоньк@
Они ж не могут уменьшиться.

Че это не могут - то? У сына уменьшились :)

эт не я...
сколько времени ушло на это?

Около года.

эт не я...
и как часто болели при этом?

Болел и до них часто, и с ними часто, и сейчас часто. Никак не повлияли на частоту в общем... были второй - третьей степени, пролечили стали 1 степени, мы про них вообще забыли.

эт не я...
конечно жалко ребенка на операцию....

А ангинами не болеете, антибиотики не пьете?

Мы когда удалили вообще перестал болеть (в 4 года)

лисоньк@
Мы когда удалили

я тоже хочу удалить своему. Это надо направление от Лора и в 7-ку да? на пару дней?

Аденоиды где-то после 5 лет перестают расти, а т.к. весь организм расти продолжает, то кто не удалил до 4-5 лет, то может уже расслабиться - они становятся все меньше и меньше относительно размеров носоглотки.
А вообще-то вред от операции, наркоз и все такое, может быть гораздо меньше, чем вред от того, что ребенок дышать не может. Это вам и постоянная гипоксия и все ее последствия, и формирование "аденоидного лица" - от постоянно отвисшей челюсти неправильное формирование лицевых костей, и более частые и тяжелые простудные заболевания...
Сама мучаюсь этим вопросом, собираюсь с ребенком к ЛОРу, чтобы разобраться, почему мы перестали носом дышать, поэтому заранее штудирую все по теме про аденоиды.
А да, самое главное - консервативного лечения аденоидов не существует! А практикуемые назначения малоэффективны - самое главное принят решение, нужна ли операция или можно протянуть без нее. и насколько я поняла, часто вырезают аденоиды именно в 3-4 года, когда дети дышать вообще не могут из-за них. В более старшем возрасте - уже гораздо реже.

Джо Ли?
Это надо направление от Лора и в 7-ку да? на пару дней?

Мы в девятке делали. Направил ЛОР из девятки. В день операции утром пришли, днем ушли. Не под общим наркозом это делается. Укол в попу-операция-часа два наблюдать будут. потом домой.

R'n'cha
Аденоиды где-то после 5 лет перестают расти, а т.к. весь организм расти продолжает, то кто не удалил до 4-5 лет, то может уже расслабиться - они становятся все меньше и меньше относительно размеров носоглотки.

Мне самой удалили их в 11 лет :P Спасибо маме :P

R'n'cha

хорошо проштудировали тему :)
мы когда удалили - у ребенка прямо в этот же день характер стал ангельским, у врача спросила - это что наркоз так действует? он ответил - нет, просто избавили ребенка от гипоксии. А мы все его заскоки на кризис 3-летнего возраста списывали %)

Мы вылечили без операционно. Просто попался толковый ЛОР. До этого ставили аж 4 степень и только операцию. Но лечение нам пошло на пользу. Если надо, тел ЛОРа могу в личку кинуть. И вообще мы нашли ПРИЧИНУ наших ЛОР-болячек и победили ее!
Автору здоровья и адекватного лечения.

а еще скажите пожалуйста где лечили и у какого врача?

лисоньк@
А ангинами не болеете, антибиотики не пьете?

нет не болеем и не пьем у нас обычно отиты и насморк длительный

лисоньк@
Не под общим наркозом это делается

делают и под общим и говорят это позволяет лучше удалить всю аденоидную ткань

нам через неделю 8 лет, вылечили без операционно просто промыва ли у лора сезонно и бесконечно полоскали дома +каждый год вывозили в сочи минимум на 3 недели, кстати ангина бала 1 раз и то как потом оказалось мы так среагировали на прививку полиомелита (капельки в рот) просто до этого делали другую , но вот ларингит лет до 6 мучил. Но у нас была 1-2 степень,насколько знаю если 3-4 то убирают однозначно.

у нас такая ситуация была. у дочи месяц нос заложен,но соплей нет,темпер. нет. капала,капала в нос- ноль результата. пошли к Лору, у нее оказывается отит и аденоиды увеличены. нас срочно в 9-ку, там и прооперировали. у нас была необходимость. врачи в лор отделении в 9-ке очень хорошие, после этого перестали болетью. нам 4 года было.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 01:06

маргородия
врачи в лор отделении в 9-ке очень хорошие

+++

Marisska

напишите, пожалуйста, координаты Лора, можно в личку!

Marisska
Если надо, тел ЛОРа могу в личку кинуть

Мне, пожалуйста, скиньте тел лора, а то мы аденоиды удалили, а все с насморками мучаемся. Никак причину найти не можем :)

мамаКсю
Никак причину найти не можем

Мы сдавали анализы на инфекции. Нашли хламидии и вирус Эпштейн-Барра. Вот и лечили их и еще нам врач наша сказала как по признакам (ну, если можно так назвать...) какие препараты можно давать, естественно под врачебным контролем. И еще забыла написать... мы летом еще курс БРТ прошли.

Marisska
курс БРТ

что это?

Почему скидываете лор врачей в личку? Напишите всем координаты. Я думаю многие борются с аденоидами и не могут справиться и хотят узнать координаты врача, который смог вылечить аденоиды без операции .

у меня аденоиды!!! гадость такая - носом дышать не могу, спать не могу - голова болит. Вырезать боюсь...
ЛОРы надо мной ржут - взрослая и с детской болячкой.

маргородия
врачи в лор отделении в 9-ке очень хорошие

и не толко в ЛОР отделении, вообще мне там много хороших людей встретилось, низкий им поклон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы