Тема закрыта

Причина: 0

Запор

Ребенок не какает второй день. Находится на грудном вскармливании Чувствует себя нормально, кушает, спит, улыбается. Пукает не много и не какает. Вчера вечером сделали клизму, кал вышел. А сегодня опять тишина, не много пукает и не какает. Давали эспумезан и плантекс, водичку, делали массажик живота и ануса, выкладываем на животик. Нам будет 2 мес. до этого проблем со стулом не было. Консультировались с педиатром, сказала если пукать и какать не будет и будет беспокойство, вызвать скорую. В инете прочла, что стул у детей на ГВ может быть раз 2-3 дня. Подскажите, что делать.

Лина Дорано
авали эспумезан и плантекс, водичку, делали массажик живота и ануса,

:=-O:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

не запор это!!! не лазайте в попу ребёнку! на ГВ отсутствие стула может быть до 7 дней и это нормально, если ребёнок спокоен!

Это нормально! Например моя доча с месяца какает раз в 2 дня.

Лина Дорано
Подскажите, что делать.

у нас раз в 4 дня был с 2 месяцев до 7. мы на ГВ были. как прикорм ввели - стул появился. если ребенка не беспокоит - не трогайте ничего. если бы ребенку что-то мешало он бы вам неприменно сообщил

Лина Дорано
Давали эспумезан и плантекс

Ну не надо детям без острой необходимости давать лекарства, не надо!!! Помассируйте животик с эфирным маслом фенхеля (1 капля на 20 мл детского крема или вазелина) или сами выпейте 1 - 2 капли этого масла с молоком или кисломолочными продуктами. Только масло берите натуральное, от проверенных фирм-производителей, а не в аптеке.

Спасибо за ответы:)
лекарства и процедуры нам назначил педиатр, сама я по этому поводу изобретать не буду ни для себя, ни для ребенка своего.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 19:43

Лина Дорано
лекарства и процедуры нам назначил педиатр

я бы подумала о смене педиатра или проконсультировалась бы с другим врачом ;)

по-моему вы подняди панику на пустом месте и ваш педиатр тоже

Обычно все-таки до 5-ти дней задержки стула при полностью грудном вскармливании считается нормой, но только при условии , что ребенка это не беспокоит. У меня старший такой был месяцев до пяти

ЛАДОША

+1000
У меня все трое с задержкой дефикации до 5-7 дней(( в течение первого года жизни., средний до сих пор с проблемами ходит(, младший пока не знаю, ибо годик тока)) Если ребеночка не тревожит-то не спешите паниковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы