Тема закрыта

Причина: 0

Не выдают на руки медицинскую карту, что делать?

Обратилась в участковую поликлинику за мед. картой ребенка для консультации в мед. цнтре, мне заявили, что карта является собственностью поликлиники и мед. тайной , на руки не выдается, насколько это правомерно и что в этом случае делать?

странно, у нас выдают под запись :(
на счет правомерности не знаю... по идее карточка собственность пациента, я бы поняла если б чужие люди вашу карту просили..

бред, а на прием вы тоже без карты ходите? У меня дома лежит сына карточка уже месяц после приема хирургаСообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 21:15

Gazel
на руки не выдается,

вы к частковому когда идете карту в регистратуре берёте? ну не ходите к участковому-идите домой, у меня вообще карточки дома живут, пару раз просили вернуть, но чтоб вот так не давать.....в частной клинике мою карту мне действительно на руки не давали, но сами бесплатно сделали полную копию и мне её отдали

они совершенно правы, но вы имеете право потребовать полную копию со всеми анализами и диагнозами
как правило, поликлиники не хотят этого делать и просто отдают карту

bembi
когда идете карту в регистратуре берёте

бывает, что в регистратуре не дают на руки, приносят прямо в кабинет к врачу.

автору - идите к заведующей и скандальте. Обязаны дать. Мало ли к какому спецу вам надо.

когда идем к педиатру, то нашу карту они сами берут и несут в кабинет, каньше выдавали под данные паспорта, а теперь вот НЕТ

видимо вы правы,прийдется идти к зав. и копировать потом всю карту

У меня практически всегда все три карты дома. Когда остаются в поликлинике,то по первому требованию отдают под роспись. какая с вас поликлиника интересно?

Вольха
они совершенно правы

а на каком основании? хотелось бы знать

№13 на Сиб.тракте

Gazel
а на каком основании?

карта - собственность поликлиники. а все узкие специалисты у вас в поликлинике есть? мы просто по разным ходим, поэтому проблем не возникает. если карта нужна, то звонят и просят принести

Вольха
но вы имеете право потребовать полную копию со всеми анализами и диагнозами

Gazel
№13 на Сиб.тракте

хм, а нам отдавали там по паспорту, еще пару месяцев назад. И всегда давали. Может, что-то изменилось?

Лариса
Может, что-то изменилось?

именно, после НГ

там полный неадекват в этой поликлинике. ИМХО - заводите отдельную. карту для других клиник и не отдавайте её никуда.

Поликлинник № 13 вообще оочень изменилась, карты не выдают на руки и сами их не переправляют на К.Либнехта-такой маразм вообще, ходили к окулисту она нам все на листочке написала, чтобы в карточку вклеили.Я уже там всем начальникам об этом сказала...ну сожалеют и все-что за правила-ужас!" %)

Я после НГ взяла карту ребенка

Акшири
карточка собственность пациента

Так сама врач сказала.

bembi
у меня вообще карточки дома живут

+1

столкнулась с этим же.знакомая врач посоветовала написать заявление и забрать карту совсем на руки.А давать перестали по одной версий из-за того,что врачи левые рецепты и приемы задним числом пишут себе,особо внимательные мамочки это замечают и скандалят.А так карту на руки не дают и все шито-крыто.

По закону карта- собственность поликлиники- это точно. НО ! Вам обязаны сделать выписку из карты или ее скопировать

Не любят карты на руки отдавать из-за проверок ТФОМСа. При непридоставлении карты с поликлиники берется штраф в размере десятикратной стоимости посещения ( а это от полутора до трех тысяч). Или врачам приходится заниматься такой фигней, как писаниной дубликатов- бесплатно и в свободное время

ЛАДОША
По закону карта- собственность поликлиники- это точно. НО ! Вам обязаны сделать выписку из карты или ее скопировать

+1

я свою карту и карту ребёнка храню у себя. Часто вписывают диагнозы других людей .. обратитесь к главврачу. после приёма у врача забираю. вы имеете право осмотреть её.Пойдите на хитрость ,возьмите талон , например к окулисту и просто заберите карту.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 23:31

Gazel
для консультации в мед. цнтре,

никому не хочется терять пациентов...с вас можно сбить денег.. ;)

мы в поликлиннике на сиб.тракте наблюдаемся...перед новым годом уезжали на неделю в другой город, я хотела взять карточку(ну мало ли что случится с ребенком...а в карточке для врача вся нужная информация)...но карту отказались выдавать.потом все таки отдали,НО выдали справку о том, что мой ребенок больше не наблюдается в этой поликлиннике в связи с тем, что уехал на другое место жительства %)...не знаю что теперь делать:получается когда я карточку верну-они нас снова на учет поставят?...но почему то возвращать совсем не хочется:они там ТАКОЕ пишут :=-O: я когда читаю-офигеваю просто:и этим то болели....и эти то лекарства пили.... %)

Леруся
мы в поликлиннике на сиб.тракте наблюдаемся...перед новым годом уезжали на неделю в другой город, я хотела взять карточку(ну мало ли что случится с ребенком...а в карточке для врача вся нужная информация)...но карту отказались выдавать.потом все таки отдали,НО выдали справку о том, что мой ребенок больше не наблюдается в этой поликлиннике в связи с тем, что уехал на другое место жительства ...не знаю что теперь делать:получается когда я карточку верну-они нас снова на учет поставят?...но почему то возвращать совсем не хочется:они там ТАКОЕ пишут я когда читаю-офигеваю просто:и этим то болели....и эти то лекарства пили....

я вот думаю что с нами также могут поступить. я в таком случае видимо буду общаца с заведующей. ну а если будут ставить палки в колеса- то буду писать в горздрав и звонить в страховую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы