Тема закрыта

Причина: 0

Больничный по уходу до какого возраста ребёнка берёте?

У подружки сын пятиклашка заболел, отзвонилась на работу, а ей начальница:"И ты что с ним на больничном собираешься сидеть?"

В связи с чем возник вопрос, а вы до какого возраста ребёнка берёте больничный по уходу (при условии, что больше за ним присмотреть некому)?
Ну, и вообще до какого возраста этот больничный дают?

До 14 лет ребенка по закону.

Оплачиваемый больничный до 14 лет. С 14 лет справка по уходу неоплачиваемая.

ОСА
У подружки сын пятиклашка заболел, отзвонилась на работу, а ей начальница:"И ты что с ним на больничном собираешься сидеть?"

вообще-то, и в самом деле странно %) я вообще никогда не брала, хотя ребенок болел много. когда с мамой попеременке сидели, когда на работу с собой брали.

Chайkа
когда на работу с собой брали.

Больного? %) И над ребенком издеваться, и всех перезаражать %) Я как-то давно уже больничных не брала, но думаю - от болячки зависит. С банальной простудой и один посидит, а бывают болезни, что и взрослому невмоготу - тогда естественно посидеть-поухаживать.

Аssiya
Больного? И над ребенком издеваться, и всех перезаражать

Выздоравливающего :)

Татьяна Вакалюк
До 14 лет ребенка по закону.

91103
плачиваемый больничный до 14 лет. С 14 лет справка по уходу неоплачиваемая.

Спасибо!

Ну, вот всё законно, даже государство согласно, что больному детю присмотр родительский нужен.
А начальствоу подруги терпит больничные только с дошколятами.

Chайkа
когда с мамой попеременке сидели

я тоже была возможность с мамой оставляла, потому что всё равно контроль нужен, будет он там сам полоскать и таблетки пить,как же!

А не брать больничный и оставлять в одиночестве температурного ребенка кто ж сможет-то.
Странно, что став начальником люди об этом забывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы