Тема закрыта

Причина: 0

Чем и где заниматься с ребенком в нашем случае??

очень буду рада советам по нашей теме.
Мальчик, 3 года стукнуло, говорить начал пару месяцев назад, есть кое-какие проблемы по неврологии.
В садик не ходим. В школу развития обычную ходить не хочет (кричит, не готов делать как все) - думаю это от неврологических проблем + индивидуальность. живой парень очень.

Вопрос: какие педагоги нам нужны? чем с ребенком можно в этом возрасте позаниматься? логопеды, говорят, рано. Есть ли в городе логопеды-дефектологи? в общем, есть возможность привлекать спецов, надо понять - каких целесообразнее?

такие же были проблемы - сначала пошли садик =- потом перевели в логопедический - ходили 3 года - се нормально - хотя у многих мальчиков в группе проблемы с поведением - есть совсем невменяемые экземпляры - их наверное тока в спецшколу

а то что вы уже в таком возрасте уступаете капризамм рекбенка и позволяете манипклировать не пойде т его вызхдоровлению на пользу,

я так поняла что у моего это был пособ манипулировать мной - отдвали в садик - сразу заговорил, потому как не хотелось быть лялькой, над которым все смеются = -до сиъх пор боремся с его характером= эгоист страшный и хитрый , взгляните на него со стороны

причем здесь капризы %) . ваши выводы об этом очень преждевременны.

Мне хочется разобраться, каких специалистов можно подключить, чтобы помочь ребенку.

я не сторонник запихивания в садик с надеждой "армия сделает из него человека".

А если не сделает, а навредить? Прежде чем отдать в садик, я хочу ребенку подготовить к этом. Развить в нем навыки. которыми, как правило, обладают детки в этом возрасте. Очень жду советов.

Может попробовать в детскую спорт. секцию, типа "Крепышей", или бассейн...

• логопед хороший. Хотя бы консультация для начала. Может и правда еще рано заиматься, а может самое время :)
    Ну и сами занимайтесь. Не обязательно для занятий усаживать за стол. Можно многие вещи делать как бы "походя" или в игре. Массу вещей ребенок может узнать таким образом :)

я чувствую, что ему нужны уже дополнительные занятия с педагогом. Детские секции для такого возраста не существуют, по крайней мере, в центре я ничего не нашла :( Бассейн нам нельзя по здоровью пока, может через годик....

Кто-то может посоветовать конкретного логопеда-дефектолога с выездом на дом? я посмотрела в объявлениях на сайте, но хочется с рекомандацией, с отзывами.Надо, чтобы человек был с подходом к детям.

мы ходили в Монтессори, но сечас поблизости ее закрыли :( :(

я вот говорю. что есть возможность у нас приглашать педагогов на дом. блин, где их найти только??

за деньги с вами логопед заниматься будет, однозначно, там ведь не только с чистотой речи занятия идут, но и на общее развитие. Друзья занимались в Бонуме, и мама очень много сил приложила, ребенок отставал значительно от сверстников. Сейчас мальчик учится в престижной языковой гимназии, круглый отличник. Но мама перелопатила кучу книг, сама делала пособия. В садик не ходили.

а к кому конкретно они ходили в Бонум, нельзя ли узнать? львиная доля успеха во всем этом - это конкретный специалист...

ищу совета
Детские секции для такого возраста не существуют, по крайней мере, в центре я ничего не нашла

блин, меня за рекламу забанят :)
На Комсомольской "Крепыши" с 2-х лет.
Пишите в личку, дам телефон тренера.
Телефоны логопеда и психолога тоже могу дать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы