Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет про лечение ребенка в екатеринбургском МНТК

У подруги дочь (11 лет) в течение нескольких лет наблюдается и проходит лечение в МНТК (Микрохирургии глаза), падает зрение. Два раза в год проходили лечение бесплатно, по полису ОМС. Но перед очередным лечением (должно быть в феврале) из центра позвонили и сказали, что бесплатного лечения больше не будет, необходимо заплатить 4 700 р. за курс, а их в год нужно делать 2 раза. Денег у семьи сейчас таких нет, в страховой комапании МЕДИНКОМ говорят, что МНТК не входит больше в Территориальный договор оказания медицинской помощи, соответственно оплачивать это лечение не будут, подруга звонила, на горячую линию в фонд мед. страхования, там сказали, что МЕДИНКОМ должны оплачивать лечение по программе. Вобщем одни "специалисты" отсылают к другим таким же "знающим специалистам". Так можно все-таки выяснить, есть ли шанс получать бесплатное лечение или может быть частично оплачиваемое лечение, на какие документы можно ссылаться? Может кто-то тоже лечится МНТК, как у вас с бесплатным лечением?

В МНТК с этого года лечение платное, может опыта нет еще, поэтому и

mamaKsu
одни "специалисты" отсылают к другим таким же "знающим специалистам

Тоже буду рада услышать комментарии, дочь там лечение будет проходить. Но цены у них совсем заоблачные.

mikka
Но цены у них совсем заоблачные

ага, вроде можно в городе дешевле чем там найти, узнайте в Бонуме

На Мира-Академическая есть оптика с полноценным кабинетом охраны зрения. Эта оптика принадлежит Куделиной Валентине Михайловне. Лечением детей в кабинетах охраны зрения она занимается уже более 30 лет. Я сама одна из бывших ее пациенток. Остановить у меня прогрессирование близорукости смогла только она. Курс лечения там стоит где-то 2000-2500 руб. Еще в этой оптике работает Эль-Хаббаш Сухейль Халедович из 9-ки. О нем тоже очень хорошие отзывы. По воскресеньям - Токаренко Надежда Трофимовна из Микрохирургии.

Lilit
На Мира-Академическая есть оптика с полноценным кабинетом охраны зрения. Эта оптика принадлежит Куделиной Валентине Михайловне.

мы там были пару лет назад. Я у КУделиной сама лечилась когда мелкая была, поэтому поехала к ней с детьми. Надо сказать - мне не понравилось( Тесная каморка, суета, куча народу сидит на лечении, при этом она детей принимает %) в общем я разочарована была. как в такой суматохе и толкучке можо вообще адекватно уделять время пациенту? раньше она конечно была хорошим специалистом - а сейчас вот не знаю, но идти туда больше не хочется( может правда за пару лет что-то изменилось.

Конечно, может быть, подруга будет искать другой вариант лечения. Но хотелось бы выяснить прежде всего про МНТК.

В МНТК сейчас бесплатного лечения в кабинетах нет. Остались только беплатные консультации по предварительной записи. Поэтому вариантов тут мало - либо платить названную сумму, либо искать другие места :)

Kolibri

С теснотой борются. Она докупила еще помещение, сейчас расширяются. Но пока еще все по-прежнему, правда :(

Берите направление от окулиста из вашей поликлиники и идите на прием в "Областной детский офтальмологический центр" в "Бонуме" лечение бесплатное и лучшее в городе.

Ну в Бонуме бесплатное только для области. Но стоит дешевле, где-то 3 100. Мы делаем 3 -4 раза в год. И платим. А что, надо без зрения ребенка оставить?! %) Не понимаю я, как так на лечение ребенка денег нет? Уменьшите другие статьи расходов, от чего-то откажитесь, займите в конце концов, кредит возьмите.....

А мне не понятна совершенно ваша агрессия Helena77 :dontknow: , никто не собирается оставлять ребенка без зрения. Тут задали вполне конкретный вопрос про страховую компанию, а не просили ваших указаний, что делать. Просто в декабре это бесплатное лечение не состоялось из-за морозов, подруга живет в области, и лечение пренесли на февраль, а теперь оно оказалось платным, то есть расходы оказались незапланированными . Спасибо за информацию про Бонум, но вопрос еще и аппаратах на которых проводится лечение, в МНТК их было 5, а сколько их Бонуме, подскажите?

Helena77
Ну в Бонуме бесплатное только для области.

Мы из города состоим там на учете диагноз Миопия наблюдаемся и лечимся бесплатно.
Аппаратов много, лечение детей лучше и квалифицированней чем МНТК

mamaKsu

mikka

нам 1 марта снова на лечение МХГ , так вот если всё платно сделали . это конечно ужастненько . мы каждые 3 мес на лечение ходим в отделение на Дагестанскую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы