Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок почти не говорит в 3 года. Идти на прием к Хамову?

:(

Я в 3 года начал говорить и вот блин никак остановить не могут.

наш старший в 3.5 заговорил, щас ему 6 - не заткнешь
вы домашние? в садик не ходите? школы развития? хотя это не то, вам надо найти постояннного друга вашему ребенку, который мог бы у вас часто бывать, постоянно с ним общаться(в идеале того же возраста или немного старше), короче разговорить его надо

fly_mama

мама это ты?:D

а Вы думаете Хамов логопед?

идти нужно в первую очередь к хорошему непропатологу. Все эти разговоры о том. что, дескать все заговорили и мой заговорит - слушать не надо. Если у ребенка задержку развития речи - это основания для похода к специалисту. Скорее всего определенные отделы мозга пока не функционируют так как надо. Это не значит, что все запущено окончательно, просто нужно ВО ВРЕМя принять меры. Мой не говорил совсем до 2лет, забили тревогу, прошли обследования ,лечились, развиваем и занимаемся. Результата -заговорил ближе к 3-м годам, сейчас надо дальше заниматься.

Все это может сказаться в школьном возрасте. Кроме того, как правило, задержке речи у детей сопутствуют и другие проблемки - плохой сон, эмоциональная нестабильность, гиперактивность и пр....В общем, к специалистам.

туту вам Хамов-то чем поможет, нужно в невропатологу, комплексное обследование провести (этим отлично в ГКБ № 9 занимаются), к логопеду сводить, может там что-то по их части

Хамову же можно позвонить и узнать, занимается он такими проблемами или нет. Если занимается, то полюбому поможет.

Теперь к Хамову с любой проблемой бегут %)

Танюшкина радость
Теперь к Хамову с любой проблемой бегут

а вы у него были?
и вы знаете куда бежать если у ребенка проблемы?
к нему бегут потому что реально помогает
я водила к Хамову,после него ребенок заговорил,исправлял кривошею
жалею что не обратилась к нему когда ребенку было 3 года

papуля
а Вы думаете Хамов логопед?

Вот-вот. С порезом мизинца левой ноги тоже к нему пойдем

автор

если вам интересно,то напишите мне в личку,отвечу

скроюсь
вы у него были?

Были-были, неоднократно. Еще в 2003 году.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы