Тема закрыта

Причина: 0

Насморк при ОРЗ и при аллергии, как отличить?

Прошу совета у тех, кто, к сожалению сталкивался с аллергическим ринитом и иже с ним. Доче 1,4. Два месяца назад с ровного места начался насмотрк, думала что простудились, три дня мучала ребёнка промываниями носа - оказалось аллергическая реакция, тогда дома был ремонт, решили что из-за этого. Я уезжала с ребёнком на месяц к бабушке. Вернулись - всё было хорошо, опять же месяц. А сегодня с утра опять сопли, почти ручьём. К врачу сегодня уже не успела, с утра была уверенна что простуда, сейчас усомнилась. Выглядит всё так: вчера я слышала что похрюкивает дочин носик, но он был сух и чист. Ночью к похрюкиванию присоеденились похлипывания, проснулась с насморком - почти беспрерывно бежит с носа, не густое, прозрачное, при чихании - отделяются большие порции. Два промывания носа и однократное закапывание детского Отривина результата не дали. На дом без температуры врач не придёт. Тащить её завтра в день больного ребёнка - а вдруг аллергическое? Как понять что же происходит с дитём: прстыли или реакция на что-то?

ну, дайте от аллергии чего-нибудь, хуже не станет, зато, если что, поможет ;) вообще, обычно при насморке назначают антигистаминное, чтобы исключить аллергию ;)

при аллергии нос заложен, но при попытке высморкаться становится только хуже. плюс выделения из носа прозрачные и жидкие, как вода. слезы. температуры нет.
при аллергии чихаешь часто еще.
у меня также было. думала простыла. после3 дней мучения и 2 таблеток супрастина все прошло ;)

Мяу...
дайте от аллергии чего-нибудь,

заказала чтоб муж привёз

Мамойбуду
нос заложен, но при попытке высморкаться становится только хуже. он как бы не забит, но постоянно течет, закашливается из-за соплей, и наружу постоянно бежит, как раз

Мамойбуду
прозрачные и жидкие, как вода

Температура в норме, веки верхние припухшие, слезливость - но это вроде как и при обычном насморке присутствует

Дома есть кошка, но она гораздо старше ребёнка. Никаких новых вещей, ничего такого............ %)

Мяу...
ну, дайте от аллергии чего-нибудь, хуже не станет, зато, если что, поможет вообще, обычно при насморке назначают антигистаминное, чтобы исключить аллергию

+1

Фенистил облегчения не принёс, зато стала температура подниматься, похоже аллергия исключается

Мы с кошкой до 2 лет жили, с рождения. А в 2года резко началась алергия. Пришлось кошку выселять к бабушке :( помогло. Но теперь после посещения бабушки хреново становится. Сыну уж 9 лет

Поторопилась я, показалось что повышенная температура, а она в норме. Выбросы у нас были - дак мы не гуляли вчера как раз

Валькирия
А в 2года резко началась алергия.

аллергопробы сдали и методом исключения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы