Тема закрыта

Причина: 0

Электронный термометр

Подскажите как измерить температуру нужно ли к показателю прибавлять0,5?(слышала что ко всем электронным нужно 0,5 прибавить)

Подмышку который? Обыкновенно: включаете, вставляете подмышку, через пару минут звучит зуммер, смотрите показатель.
Не надо ничего прибавлять. 0,5 чего? градуса? Т.е. если показывает 37,5, то считать за 38,0? Нет конечно.

Мы не прибавляем. а дольше держим на пару минут, иногда поднимается после звука таймера еще 0,3-0,8 единиц.

Alenka08
Мы не прибавляем. а дольше держим на пару минут, иногда поднимается после звука таймера еще 0,3-0,8 единиц.

+1

я прибавляю +0,4 (сравнивала на себе с обычным градусником (ртутным) совпадало)

сделано с душой
я прибавляю +0,4 (

неправильно. Надо ждать, когда темперетура после зуммера перестанет подниматься. Это может занять от 30 сек. до нескольких мин. Мне врач со скорой так объяснял. Так и делаю теперь.

Alenka08

Также.

В инструкции написано, что при использовании аксиллярно (измерение в подмышечной впадине) держать после зуммера еще 90 секунд.
Практика же показывает, что за эти 90 секунд набегает еще как минимум 0,3-0,5 градуса.

Ага, у них зуммер настроен на измерение или ректально или орально. Подмышкой держать +90 сек

спасибо всем :)

Letalina

то, что слышали, может не иметь никакого отношения к вашему конкретному термометру. Мой показывает точно без всяких прибавок, и после того, как запищал, ничего ждать не надо. Он пищит, когда температура уже не поднимается.

Когда я себе измеряю у меня 35,6 и даже меньше а ребенку то 36,8,вот щас болеем я и задумалась,он после измерения пищит пока не выключишь

у меня 2 разных есть.
один который в подмышку, его просто надо дольше держать. Т.е после того как он пропикал, еще минутку и будут нормальные показания.
дургой у нас инфракрасный, для измерения на лбу - этот нормально меряет. Вообще оч удобная штука, я им много у чего измеряю температуру (в комнате, темпер. вина, иногда воды и т.п ) :)

Alenka08
Мы не прибавляем. а дольше держим на пару минут, иногда поднимается после звука таймера

он у нас еще пикает, напоминает видимо что надо вытащить, температура еще до градуса поднимается за 1-2 минуты после первого пика

Лариса
Мой показывает точно без всяких прибавок, и после того, как запищал, ничего ждать не надо. Он пищит, когда температура уже не поднимается.

модель этого термометра!!!

Лариса
Мой показывает точно без всяких прибавок, и после того, как запищал, ничего ждать не надо. Он пищит, когда температура уже не поднимается.

у нас такой

KateS
температура еще до градуса поднимается за 1-2 минуты после первого

т.е напикало 36,7 надо прибавить градус и будет 37,7?

MAgnolia
т.е напикало 36,7 надо прибавить градус и будет 37,7?

нет, я не прибавляю, я жду еще минуту-две

сделано с душой
я прибавляю +0,4 (сравнивала на себе с обычным градусником (ртутным) совпадало)

+++ Тоже прибавляю 0,4 ,также сравнивала с ртутным градусником.

Red
дургой у нас инфракрасный, для измерения на лбу - этот нормально меряет. Вообще оч удобная штука, я им много у чего измеряю температуру (в комнате, темпер. вина, иногда воды и т.п )

а что это за модель? тоже такой хочу. Доче температуру измерить - это целая эпопея...

KateS
модель этого термометра!!!

ему 18 лет, я его просто на рынке купила Только две буковки какие-то на нем:)
Я его сама до пиканья иногда выключаю - вижу, что давно не поднимается, надоедает ждать, когда он сочтет ожидание достаточным:) Хотя он довольно быстро меряет. До писка обычно около минуты, иногда две

Red
дургой у нас инфракрасный, для измерения на лбу

это где цветные полоски появляются? или какой-то другой? У меня был такой, где полоски, типа как на аквариум клеят. Но врал, и я его выкинула:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы