Тема закрыта

Причина: 0

Дышит ртом во время сна

Скажите, отчего мой малыш дышит ртом во время сна, а не носом? Что делать? Надо идти к врачу?

к лору сходите проверьте нет ли у вас аденоидов

Таня Таня
к лору сходите

+100 только к хорошему. Нам однажды аж 4 степень аденоидов поставили и пророчили операцию, но вот попали к врачу приличному и вроде спим сейчас с закрытым носом и без операции!

очень хороший лор в Доктор плюс, мы там наблюдаемся, нам аденоиды уже удалили, но дышим ртом еще

сколько ребенку?
нос заложен-нет?
у меня младшая дышит ртом иногда. Вощем так бывает - нос у нее заложен, не дышит, промываю, прочищаю, капаю капли - должно все нормально стать, а все равно дышит ртом. Закрываю рот ладошкой, 2-3 насильственных вдоха через нос и усе - ребенок продолжает дальше дышать носом. Лень ей продышаться похоже.

Delli13
хороший лор в Доктор плюс

Delli13
нам аденоиды уже удалили

А лечение не помогло? %)
Нам в поликлинике ОДКБ 1 вылечили :)

У нас из-за отопления и нехватки влаги в доме нос закладывает

Delli13
очень хороший лор в Доктор плюс

Delli13
аденоиды уже удалили

Delli13
но дышим ртом еще вроде после удаления дышать должен носом?

Marisska
попали к врачу приличному

кто этот врач?

Мы тоже дышим ртом, ходили к ЛОРу, сказал, что это просто узкие носовые ходы.

Red
сколько ребенку?
нос заложен-нет?

Ребенку 2,7. Вот не знаю, может и заложен. Он не говорит пока. Как проверить-то?
Что-то я боюсь, что он не дастся врачу-то...

Таня Таня
кто этот врач?

Коробкина Анна Геннадьевна

чай с майонезом
Ребенку 2,7.

чай с майонезом
Он не говорит пока.

Это я понимаю уже два года? Так вам еще и к логопеду пора бы сходить...

чай с майонезом
я боюсь, что он не дастся врачу-то...

%) У вас кто ребенок-вы или малыш???

Iren100
У нас из-за отопления и нехватки влаги в доме нос закладывает

+. Еще аллергия может быть, у старшей так было, думали аденоиды - а нет, аллергия. Брызгали гадостью какой-то, прошло.

Почему Ваш ребенок не говорит в 2г7м. :=-O: Вы у него слух проверяли?

\~Ольга\~
Мы тоже дышим ртом, ходили к ЛОРу, сказал, что это просто узкие носовые ходы

Вот нам Лор тоже самое сказал, а вы к кому ходили?

Мудрая
Почему Ваш ребенок не говорит в 2г7м.

хорошо у него со слухом. Говорит только несколько слов, повторяет слова.

Marisska
Так вам еще и к логопеду пора бы сходить...

Не надо нам пока к логопеду.

Marisska
У вас кто ребенок-вы или малыш???

%) К чему это?

чай с майонезом
Вот не знаю, может и заложен. Он не говорит пока. Как проверить-то?

понятно, что еще не может рассказать есть отек или нет
это может быть действительно аллергия
сходите к ЛОРу, там посмотрят
очень часто течет не из носа, а по задней стенке и вы соответственно и не распознаете, пока подкашливать не начнет или через ноздри не потечет
а если рот прикрыть, то носом вдохнет, то сразу слышно есть отек или нет

если у вас нет отека, то начинайте дыхательной гимнастикой заниматься, можно в яндексе найти
там пишут некоторые упражнения можно и с 2 лет научить делать
но скорее всего действительно, мешает, что-то дыханию
только непонятно почему только ночью

лечили 3 года, думали подрастет лучше будет, результаты были, но у нас пошло осложнение на ушки + у нас очень миниатюрный носик. Ртом продолжает дышать, т.к 5 лет им дышала, очень трудно переучивается.

чай с майонезом
К чему это?

Ну что значит не дастся врачу... У меня никогда таких вопросов не возникало. Если надор смотреть, значит все способы хороши. Я своим детям не позволяю собой управлять по крайней мере. Вот к тому и написала... :)

Delli13
т.к 5 лет им дышала, очень трудно переучивается.

наверно очень часто болела?
у моей плюс минус тоже

нам в 9-ке ЛОР поставил вазомоторный ринит %) ,а до этого сын плакал сильно и нос заложило.Я ей объясняю,что он не болеет вообще и тем более соплями,выписала гормональный препарат за 750р :=-O: --это просто спрей для носа(фирма раскручена,как мне потом сказали,вот и дорого).Не поверила я этому ЛОРу,и пошла в доктор+ на уралмаше (открылось),тот ЛОР сказала,что нос у нас здоровый и диагноз ошибочный поставлен.У нас такая же проблема с открытым ртом,но я думаю что привычка,чем другое.Если носик дышит,то наверное привычка.Кстате,мы тож не говорим в свои 2,6 г,около 30 слов. и тоже врачи добрые направляли к сурдологу %) ,хотя сын прекрасно слышит.,мальчишки поздние...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 02:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы