Тема закрыта

Причина: 0

Вилочковая железа.

Девчёнки,нужна инфа.у подруги ре 4мес.лежат в больнице,лечат кашель,который никак не проходит.сегодня врач случайно так сказала что у детя увеличена эта железа,(на основании рентгена).собственно вопрос-что это такое,как с этим жить и т.д. и т.п. Подруга в истерике,от врачей ничего добиться не может.проходит это само или надо какое нить лечение.и может из за этой железы быть сильный кашель?мелкому вкололи кучу лекарств,антиб.,капельницы-всё без толку.повторюсь-доктора ничего не говорят.буду рада любой инфе,ссылкам.

возможно последствия прививок.не думали? как раз воспаление лимфоузлов и т.д. и есть .

Поставили акдс и полиомиэлит.покашливать начал на след. день.в течении 10дней кашель усилился,уже больше недели в стационаре.пили-лазолван,эреспал.эуфиллин кололи,массаж,увч-всё без толку.кашель лающий.жалко и лялю и маму.

Нинуля
кашель

коклюш?..

Нинуля
собственно вопрос-что это такое,как с этим жить и т.д. и т.п. Подруга в истерике,

не надо истерить Вилочковая железа отвечает за иммунитет. Когда ребенок болеет, она всегда увиличивается. И не ренген наверное был, а узи. Чтобы правильно сделать узи, надо, чтобы прошло по меньшей мере 2 недели после окончания болезни. У нас эта железа увиличена была с рождения. Сейчас не знаю как, мы с лета не можем сделать узи Основное лечение - это простое наблюдение у врача-иммунолога. Ну там наверное от степени увиличения и назначают уже лечение. У нас оно сост в том, что первые 2 мес я пила йодомарин (ГВ было), и все, потом просто регулярные походы к врачу с ре-татом узи. Последний раз нас вобще хотели уже снять с учета, и вот я все никак этим заняться не могу. Чем это грозит? Ну возможно ребенок будет болеть чаще, мы первый год болели не переставая, но тут был еще дополнительный фактор, старшая только пошла в садик и все таскала оттуда. А по поводу кашля непроходимого, надо на легочные хламидии сдавать анализ. Легкие то читые, или как? Какой диагноз врачи ставят?

Нинуля
кашель лающий

Нинуля
уже больше недели в стационаре.пили-лазолван,эреспал.эуфиллин кололи,массаж,увч-всё без толку

почему ребенку не назначают ингаляции? %) Или вы не в курсе?

Увеличение поставили по рез. рентгена.было подозрение на пневмонию.диагноз-бронхит.лежали в инфекции,перевели в соматию.темпь нет,кушает хорошо(гв)вот только кашель...на счет ингаляций не знаю,а так чем только не лечили...ещё у ре очень сильно забит носик,аквамарис,солин,назол-не помогают.конс-ию лора ни как не может добиться,типо-не нужна.

Olkin_NT
Вилочковая железа отвечает за иммунитет

Olkin_NT
Основное лечение - это простое наблюдение у врача-иммунолога

Нам тоже с рождения ставили увеличение этой самой железы (тимомегалия называется), ослабление иммунитета. В 8 мес делали УЗИ, все ОК.

И, навреное, это логично, если ребенок болеет, то ослаблен иммунитет, а отсюда следует увеличение железы.
Может, подруге посоветовать, чтоб к иммунологу еще обратилась. В больнице должен быть иммунолог.

Нинуля
Увеличение поставили по рез. рентгена.было подозрение на пневмонию

хрень какая-то %) Мы тоже лежали весной в больнице с обструктивным бронхитом и нам тоже делали снимок из-за подозрений на пневмонию. Как там что можно сказать то насчет вилочковой? Это бред полный. Когда делается узи, снимаются определенные параметры железы, врач смотрит структуру, это по времени мин 10 занимает. А потом еще все обсчитывается, т.к. вес железы зависит от веса ребенка. И еще самое главное, не каждый узист делает это, даже в 9-ке. Врача лесом. При бронхите тож стандартныое лечение - антибиотик+ингялции с беродуалом/пульмикортом/амбробене. В какой больнице то они лежат? Бежать оттуда надо, и записываться на прием к иммунологу. Если есть небулайзер, бронхит преспокойненько лечится дома. Насчет соплей - у меня электрический соплеотсос, просто необходимая вещь с маленькими детьми, 1,5 года назад купила, не знаю, че бы без него делала вобще. Ну и учить ребенка сморкаться, мой с 10 мес научился - жизнь заставила

Нatttаlya
И, навреное, это логично, если ребенок болеет, то ослаблен иммунитет, а отсюда следует увеличение железы.

так я и говорю

Olkin_NT
Чтобы правильно сделать узи, надо, чтобы прошло по меньшей мере 2 недели после окончания болезни.

тогда можно конкретно говорить, увиличена она или нет. еще раз скажу, РЕНТГЕН ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ!!! Вы хоть знаете, где эта железа находится, и где легкие?

"Увеличенная" вилочковая железа у детей до 2 лет-норма. С возрастом происходит ее инволюция (уменьшение) Никакого лечения не требует, просто наблюдение иммунолога.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 03:05

Нинуля

вот вам и последствия от прививок,а говорят их не бывает %), 100% -это от прививки,причем врачи не признают,а кашель будет долго(не по наслышке)

ребенок может заработать аллергический (вазомоторный)ринит после такого кол-ва лекарств,если уже не заработал.,поэтому нос и заложен.Мы были в доктор+ у ЛОРа,она так и сказала,что если много препаратов и капель вливать ребенку--аллергия (в будущем тоже) обеспечена,т.е это и есть вазомоторный ринит---когда нос просто заложен и не дышит и при этом нет соплей.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 01:12

у нас тоже обнаружили увеличение 4-степени ,медотвод от прививок дали,вил. жел. отвечает за иммунитет ,на прием к иммунологу запишитесь,нельзя ставить прививки пока узи не покажет что всё в норме,к 3 годам точно пройдёт ;) у нас кстати тоже на рентгене сначала заподозрили на узи подтвердили,хорошо что до прививок обнаружили ,а то были бы осложнения %)

N@tulya
вот вам и последствия от прививок,а говорят их не бывает

просто не обследуют детей толком и колят...

matild@

Девченки,всем спасибо за ответы.мы живём в небольшом городе,детск.отделение одно.толковый врач на город один и тот щас на курсах.вот и приходится с помощью интернета искать инфу.а к иммунологу надо ехать в обл.центр.подругу сёдня немного успокоила.да и лекари сказали сделать узи для уточнения диагноза.на счёт ингаляций сегодня узнала,сказала делают с содой и всё...вопчем пипец.а деть как кашлял так и кашляет.уже вторая неделя в больнице а воз и ныне там...мелкому уже чё токо не впихивали,весь аптечный арсенал.а ляль то ведь совсем маленький и уже стольким накачали.хоть головой об стену бейся.ничё не говорят кроме как-продолжайте лечение.

залечат щас малыша :boom: :boom: :boom: у меня старшему когда кашлял участковая -дура всё антибиотики назначала,оказалось кашель алергический... :( щас на инвалидности по бр.астмеСообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 01:49

Вот и мне старшую так залечили.с 9мес. цефазолином накачивали,итог-щас проблемы с печенью.щас уже умная стала,фильтрую назначения лекарей.а запугивать они мастера-да вы что!да как так?а вдруг чего!и подругу жалко-сынок долгожданный,два регреса перед ним было,только родился и уже столько лекарств и всё без толку.она сама уже как тень стала...

Нинуля
на счёт ингаляций сегодня узнала,сказала делают с содой и всё...вопчем пипец

%) пляяя Я в шоке откровенном. Ингаляции с содой через небулайзер? Ну купите сами в аптеке хотя бы амбробене, р-р для ингаляций, или беродуал (тут лучше с врачом посоветоваться), мы при бронхите всегда им дышим. сироп Джосет или Аскорил для лучшего отхождения мокроты. Про нос правильно написали, если соплей нет, а просто заложен нос, это последствия долгого применения лекарств, сама 3 мес маялась, пока 3-4 дня не перетерпела, вот мес как свободно дышу. Пусть промывает нос физраствором или аквамарисом и отсасывает грушей. Срочно записывайте ребевнка к иммунологу и езжайте, это не лечение у вас а мучение ребенка какое-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы