Тема закрыта

Причина: 0

Непроходящий кашель

Моему сыну всего 4 месяца. С 9 января начался кашель, 14 января нас увезли в больницу с обструктивным бронхитом, лежали две недели, он то пройдет ,то опять появляется отдышка, свист в легких. Вот и сейчас свистит и сильно кашлеет. Дышим инголятор с беродуалом и лазолваном, но им долго пользоватся нельзя. Подскажите, что же мне делать?

пользоваться можно, хоть сколько, если дышать с миниралкой, то пожалуйста хоть сколько. А мы пользуемся такими сильными лекарствами.

uvs

а вы уверены что уже не перелечиваете?

uvs

У нас месяц кашель был такой...

uvs
Дышим инголятор с беродуалом и лазолваном

Вам доктор это назначила после стационара?
Может вам к пульмонологу...

у него хрипы проходят, перестаем дышать, через день снова хрипы и свист.

нас выписывали легкие были чистые, через день опять все обложило. Вызывали участкового врача, она и назначила, но мне уже страшно.

Иноходка
а вы уверены что уже не перелечиваете?

uvs
дышать с миниралкой, то пожалуйста хоть сколько

++

аллергены убирайте

У меня у сына такое началось в полтора года. Неск. мес нормально не дышал. В результате анализов и мытарств по больницам убрали кошек - ребенок дышит. Сейчас он на препаратах, думаю, если бы отселили кошек год назад - не было бы сейчас астмы.
Все очень серьезно, идите к пульмонологу, сдавайте кровь на иммунограмму и антитела к аллергенам. Но раз ребенок совсем маленький... на ГВ? то аллергены дыхательные. Вероятно, кошка в Вашем случае. Ковры, домашние растения - все может добавлять....

Мама Июнь
Но раз ребенок совсем маленький... на ГВ? то аллергены дыхательные.

не всегда, у меня дочь на ГВ, к 1.5 годам тоже с кашлем замаялись, а оказалось на молочное у нее, аллергены сдавали 20 пищевых+ шерсть и эпидермис кошки+ клещ+ пыль домашняя

IMKA

А, ну да, клинит меня... Конечно еще мамочкино питание. Чевой-то я. У моего сына тоже и молоко и собаки и морковь и еще всякое, но на кошек самая сильная аллергия. А кошек было 2. :( До полутора лет был атопический дерматит.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 19:52

uvs

Сходите-ка лучше к пульмонологу. могу дать контакты нашего.

Мама Июнь
идите к пульмонологу

+1, возможно вам нужно в стационар, т.к. может начаться пневмония. И со свистами беродуал не поможет- только пульмикорт снимает обструкцию

Сходили на прием дали направление в стационар. Подозрение на пневмонию. Завтра с утра поедем.

Ребенок маленький, если ночью будет одышка, то лучше скорую, большой риск задохнуться. Нас увезли прямо от участкового врача, даже домой не отпустили, хотя ребенку было уже 1г.4м. Как-то вы сильно рискуете

сдавайте кровь на инфекцию и вирусы и найдете причину,если важно на какие пишите в личку

uvs

Удачи! Поправляйтесь! Напишите потом, как и что. Пусть у вас сейчас все вылечат, и чтоб следов не осталось...

Нюрок
И со свистами беродуал не поможет- только пульмикорт снимает обструкцию

В комплексе применяют беродуал - за ним, мин через 15 - пульмикорт или другое подобное. В 9ке, правда, льют в одну ингаляцию. Пульмикорт (у нас бекламетазон) - базовый препарат. Во время обструкции через слизь он практически не впитывается :( Поэтому беродуалом снимают приступ - после него дают базовый препарат.

Letalina
сдавайте кровь на инфекцию и вирусы и найдете причину,если важно на какие пишите в личку

Вот такой вот у всех разный опыт. При общей схожести ситуации - у нас не было ни инфекций, ни вирусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы