Тема закрыта

Причина: 0

Ультразвуковой небулайзер...запуталась...

Год назад сын болел ларингитом, лежали в больничке...выписали, посоветовали приобрести ингалятор.
Приобрели www.ingalatory.ru/catalog/and_un_231ac.html вот такой..
Теперь не пойму...
Размер выпускаемых частиц 5 мкм...т е нельзя проводить ингаляции для верхних дыхательных путей(тонзиллит, трахеит)??????????
Кто знает????????????

в больнице компрессорным ингалируют, ультразвуковые вроде детям не подходят

ОЧепятка
ультразвуковые вроде детям не подходят

:=-O: ...первыраз слышу...скорая приезжает с ультразвуковым к деткам

Маленьким детям рекомендуют небулайзеры компрессорного типа. В больницах тоже компрессорные небулайзеры.

Тогда такой небулайзер для чего и для кого?????

у нас Аллегро, в комплекте 3 пистона. у самого большого размер аэродинамических частиц 10-5мкм, это для леченияверхнего дыхательного тракта, у среднего 5-3мкм, это для лечения трахеально-бронхиального тракта и у маленького 3-1мкм, это для лечения глубоко расположенных частей дыхательного тракта(что мы и пользуем при обострении астмы). т.е ваш ингалятор как раз и подходит только для лечения верхних дыхательных путей

ультрозвыковой тем и лучше, что производит аэрозоль с оптимальными размерами частиц, чтобы позволить максимальному количеству лекарства попасть по назначению в определённые части дыхательного тракта. я в больничках видела только ультрозвуковые

bengali flicker
ультрозвыковой тем и лучше, что производит аэрозоль с оптимальными размерами частиц

т е если кашель только появляется...и находится где-то в ротоглотке...то его можно использовать??
а если кашель спускается в бронхи, легкие...и тоже можно...блин запуталась..
Просто боюсь...кашель только начинается...сделаем ингаляцию...а он ниже спустится...или я вообще не то говорю????

91103
Маленьким детям рекомендуют небулайзеры компрессорного типа. В больницах тоже компрессорные небулайзеры.

да :)

bengali flicker
в больничках видела только ультрозвуковые

это в какой? в 40-ую когда покупала ингаляторы, заведующая сказала - только компрессорные
а переносные у скорых могут быть ультразвуковыми - они и меньше и работают от аккумулятора - чтоб на все случаи жизни

Топтыжkа
да

Дык знаю что в больницах компрессионные...но купили такой...и не знаем что теперь с ним делать....
Так на всякий случай..сыну 3,5 года

не пойму...
Просто боюсь...кашель только начинается...сделаем ингаляцию...а он ниже спустится...или я вообще не то говорю????

проингалируете нижние дыхательные пути, в верхних ничего не задержится
А зачем вы переносной ингалятор купили, дма можно же и попроще, и с насадками разными ;)

не пойму...
но купили такой...и не знаем что теперь с ним делать....

со мной в больнице мама из Сургута лежала, они такой купили, чтоб по дороге сыну каждые 6часов ингаляцию делать

ОЧепятка
проингалируете нижние дыхательные пути, в верхних ничего не задержится

хуже от этого не будет???

ОЧепятка
А зачем вы переносной ингалятор купили, дма можно же и попроще, и с насадками разными

Папа покупал...спросил что лучше...ему продали что подороже...

не пойму...
хуже от этого не будет???

хуже нет, но и лучше тоже
возьмите пузырек от аквамариса, налейте туда физраствор и брызгайте периодически ребенку в горло, мне кажется полезнее будет
ну или аквамарис для горла сразу

И все-таки я не поняла..дык можно делать ингаляции для верхних дыхательных путей именно этой моделью небулайзера...или нет????
Вот собственно и вопрос...

нет. мы лежали в 10ке и потом несколько раз в 9ке. когда кашель начинается, то тоже можно использовать. он же не смывает микробы дальше внутрь, а лечит в конкретном месте дых. тракта. если правильно подобран пистон

можно вашим ингалятором лечить верхние дыхательные пути

bengali flicker
можно вашим ингалятором лечить верхние дыхательные пути

поправляйтесь)))

Апну темку..может еще мнения есть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы