Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамам трех деток-2

Дело вот в чем. У меня двое чижиков. Дочке скоро 8, сыну 5,6. В марте ждем третьего. У старших детей логопедические проблемы. Весной 2009 года, еще до беременности, были на консультации у одного крутющего логопеда, так она, комментируя проблемы младшего, обронила следующую фразу: " была бы третья беременность- был бы идиот". Хотя сын у меня здоровый, неврологических проблем не было, логопедия-да, но от этого еще никто не умирал. Девочки, у кого трое, поделитесь опытом, есть ли статистика нарастания логопедических проблем от старших к младшим? Мне рожать на днях, а я опять про эту "добрую" тетку вспомнила, грустно :(

что за бред.... у меня пока не трое.... ;) но про такое первый раз слышу. и вообще... чем именитее специалист,тем более у него дикое "свое" мнение

Virinea
что за бред..

Virinea
о про такое первый раз слышу

%)

апельсин
была бы третья беременность- был бы идиот". :=-O:

идите к другому логопеду. по моему ,у неё самой проблемы.

апельсин
логопедические проблемы бывают и у одного ребенка в семье.

апельсин
есть ли статистика

статистики нет ,но

апельсин
нарастания логопедических проблем от старших к младшим

не наблюдаю,ни у своих детей,не у детей знакомых .Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:14

У моей невестки трое детей, причем третий родился недоношенным, весом 1кг 400гр (семимесячный) они правда целый месяц псле роддома лежали в больнице. Сейчас ему 4 года, развит лучше своих сверстников, очень шустрый, подвижный, заговорил правда в 3,5 года, зато сейчас не остановишь, молчит, только когда спит

Забейте на ту тетку. У соседки трое за пять лет. Третья отжигает за двоих старших. Типа, на первых двух потренировались, вот получите все сливки.

Всё у Вас будет хорошо. Грамотных докторов Вам в помощь!

я сама 3 ий ребенок в семье (а так четверо)

mikka
Третья отжигает за двоих старших. Типа, на первых двух потренировались, вот получите все сливки. прям как про меня

ну и по поводу логопедии - я лингвист переводчик, русский, английский - активно, немецкий - редко, т.к. не люблю и больше со словарем + еще до декрета китайский начинала :)

так что все у вас супер гуд будет!!!

Ну ,вам кажется все уже написали :)
А вообще.. последующие дети от старших быстрее учатся, опыта набираются.

НЕ обращайте внимания на глупости!!

апельсин
" была бы третья беременность- был бы идиот"

лесом эту тетку!

Юкка
НЕ обращайте внимания на глупости!!

:)

Даже с отрицательным резусом нормальные детки.

Кстати, у старших тоже логопедические проблемы, но то, что вам логопед сказала, впервые слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы