Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

доченьке 1 месяц, хирург обнаружил пупочную грыжу, после его осмотра пупок стал вылазить наружу, что делать?

Нам выписали бандаж+ выкладывание на живот и массаж живота. Лечим!

Нам советовал врач на фитболле животиком выкладывать и катать, чем чаще тем лучше. И массаж животика вокруг пупка. А ваще еще говорят, что можно к бабушке сводить, она заговорит грыжу. Я правда не пробовала.

Пузяка84
можно к бабушке сводить, она заговорит грыжу.

мы так и делали. правда ездили далековато отсюда. не знаю помогло или нет, но грыжи не стало точно :)

Такая же проблема... Нам тоже массаж, выкладывание на животик прописали, а еще пуп хирург заклеил, как потом выразилась неонатолог, "варварским способом", пуп внутрь, немного кожу надвинуть и заклеить. А неонатолог посоветовала шарик из ватки в пупок и лейкопластырем. В итоге у моей дочуры пуп выпячивается вместе с ваткой, как ни заклеивай :( Сейчас в раздумьях, то ли опять варварским способом клеить, то ли плюнуть и не мучить... Но пупок большой, с 5-рублевую монету, шарик такой...

тоже у сына с 1 месяца был диагноз грыжа, что только не делали, в итоге в 2 года 11 месяцев проапперировали
а до этого пуп на фалангу пальца вылазил :=-O:

кошмар :y_0016_1:

Когда у моего реб. была такая грыжая,я про бандаж даже не слышала и врачи его не прописывали.Я пластырем заклеивала.

интересно а ребенку это доставляет боль? т.е. сама грыжа

asia87

у нас тоже была, врач сказал что ребенка она не должна беспокоить.

У нас тоже в 1 месяц вылезла, ездили к бабке, не помогло, стали больше выкладывать на животик, а также лейкопластырем стали заклеивать пупок, после этого она очень быстро уменьшилась, а к году прошла совсем.

У нас в 2.5 мес был такой диагноз. Хирург сказал заклеивать пупочек гипоаллергенным пластырем, предварительно вправляя внутрь и делая складочку. Не снимать эту повязку, только если лейкопластырь сам отпадет или раздражение появится. Еще массаж: кладете на спинку, обе руки свои на живот ребенку, правую ведете вниз, а левую вверх вдоль пупка, как бы получаются движения по часовой стрелке. И надо на живот выкладывать. У нас все прошло ТТТ :)

asia87
интересно а ребенку это доставляет боль? т.е. сама грыжа

если грыжа беспокоит - то уже на операционный стол нада. ибо совсем фигово.

у дочи вылечили

МаМаШа МаШа
варварским способом

хирург заклеила на 10 дней, после 7 дней без пластыря и еще 10 опять с ним же. все прошло :)

нам в месяц хирург сказала, что есть грыжа, и что она сама пройдет к году, но она уже прошла ;) пуп как пуп, красивый такой :P Так что все у вас нормально, мы вот не заговаривали, пластырем не заклеивали ;)

и у нас грыжа- тока нам ничего про заклеивания не сказали,
массаж и выкладывание на живот %)

Нам год, грыжа когда напрягаемся,торчит прилично,были у бабушки 3 раза, она говорит что у ребенка грыжи нет,хирург сказал большое пупочное кольцо,до 7 лет есть возможность справиться самим(массаж,гимнастика)

значит пластырь не нужно отклеивать или все таки нужно, просто нам хирург сказал один день вдоль заклеивать а другой день поперек и так каждый день менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы