Тема закрыта

Причина: 0

Скарлатина!!!

Дайте совет. У дочки в группе есть мальчик, который постоянно болеет.Причем болезни у него инфекционные, вирусные в основном связанные с кишечником. Постоянно какие-то палочки обнаруживают - итог - в группе карантин. Так мало того - остальные ребятишки тоже от него заболевают. И последняя новость у этого мальчика теперь - скарлатина. Есть ли какие-то методы/способы, я не знаю какие слова здесь будут уместны, но хотелось бы чтоб этот ребенок не посещал дет.сад. Сидел, например , дома. Так было бы всем спокойнее.

Чтоб Вам было спокойнее может совсем Вам на улицу не выходить? Что Вам плохого ребенок сделал, или чем Ваша дочь лучше этого ребенка, то что он болеет,а Вы нет, тогда чего бояться? %) У меня тоже дочка скарлатиной болела, а старшая (разница 2 года) не болела. Непонятна Ваша позиция. :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:23

ЕвгешаЛ
чтоб этот ребенок не посещал дет.сад

Потом еще кто-нибудь заболеет... Всем не ходить, кроме вас? Ваша дочь стерильна чтоли?
Тогда уж проще вам самим своего ребя забрать и сидеть дома, раз пугливые такие. Если у вашего ребя иммунитет нормальный-возрадуйтесь. А мальчишка ничем не виноват.

Мой ребенок не лучше и не хуже остальных. И как все подвержен всяким "болячкам". Мне непонятна позиция мамы мальчика - зачем мучать свое чадо и других детишек, если ребенок слабый - пусть дома сидит, а то они так и так потом болеют и сидят дома, а детишки потом страдают. Это уже не первый год - мальчик заболевает и в группе один за другим остальные детишки начинают болеть. Мальчик не ходит в группу и детки не болеют. Может быть я и жестко все изложила, но я не одна такая противница.

у меня сын в садике два года подряд цеплял скарлатину, и что, надо было всех не водить или нам не ходить. странные идеи у вас

Детки постоянно находятся без игрушек, без паласов-ковров. Из дома игрушки запрещено приносить.

Танита
у меня сын в садике два года подряд цеплял скарлатину

А вот это непонятно - во многих справочниках по медицине написано, что после перенесенной однажды скарлатины, устанавливается стойкий иммунитет, и второй раз заболеть прео-о-очень сложно

У Вас наверно либо ясли, либо младшая группа, если так то все это скоро кончится, а на ребенка "грешить" конечно не надо, все создания "божьи".

Что вы все так на меня ополчились про скарлатину, я имела ввиду, что один мальчик постоянно вносит в дет коллектив различные кишечные "палочки", после чего детки лишаются всего. И что на этот раз - это скарлатина.

ЕвгешаЛ
Что вы все так на меня ополчились

Вовсе нет.
А по теме - придется быть чуть терпимее ;)

ЕвгешаЛ
и второй раз заболеть прео-о-очень сложно

скарлатина-это осложнение ангины и педиатр сказала что в детском возрасте она может повториться сколько угодно раз

Ovenka
А по теме - придется быть чуть терпимее

одно дело мамочке того ребенка сидеть задаром дома, а другое на оплачиваемом больничном. ведь явно не просто так таскают ребенка в садик, есть причины посещать его

ЕвгешаЛ
без паласов-ковров

а что это первая необходимость?

ЕвгешаЛ
Детки постоянно находятся без игрушек

а это большой привет воспитателю и помощнику- видимо им лень их обрабатывать.
Что касается мальчугана- уйдет этот, придет другой болеющий. а с другой стороны на проблему не смотрели? Возможно, именно он заражается в группе от здоровых носителей инфекции, просто слабенький и цепляет на себя что ни попадя. Терпимее надо быть :) .В такой ситуации может оказаться ЛЮБОЙ ребенок. И не нам с вами решать за маму малыша- ходить им д/с или нет. Может, для нее - это вынужденное решение. ИМХО - был бы вариант другой- наверняка уже что-то бы решила

Олененооок
Возможно, именно он заражается в группе от здоровых носителей инфекции, просто слабенький и цепляет на себя что ни попадя.

Возможно вы правы. Почему то я не подумала об этом. Спасибо

Олененооок
Возможно, именно он заражается в группе от здоровых носителей инфекции, просто слабенький и цепляет на себя что ни попадя. Терпимее надо быть .В такой ситуации может оказаться ЛЮБОЙ ребенок. И не нам с вами решать за маму малыша- ходить им д/с или нет. Может, для нее - это вынужденное решение. ИМХО - был бы вариант другой- наверняка уже что-то бы решила

+1000000

%) у меня такой сын был, кто-то просто прочихается, а мы болели сразу сильно. Ошибка моя была в том, что сидели дома до "абсолютного здоровья", т.е. недели по три, потом идешь в садик, а там кто-нить опять либо кашляет, либо с зелеными соплями ходит и через 5 дней по новой. Девочка одна в группе явно с вирусным насморком уже второй год ходит, родители отмахиваются - типа аллергия, причем сами не проверяли и на что не знают, а медсестра все за посещаемость борется, даже с температурой никого не высаживает.
Меня тоже все это возмущало, а сейчас плюнула - не поведу в садик, если температура будет или вялость/слабость, а сопли-кашель для посещения садика не помеха.
Сын реально меньше стал болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы