Тема закрыта

Причина: 0

Сопли

Деча 4 года, болеет редко. Но вот появился насморк,не сильный, но все же. Ограничились анафероном и аквалором. Вроде лучше, но не совсем. В течение дня все таки сопли есть, иногда много. Больше симптомов нет. И это уже 3 недели. Может что побрызгать, попить?Я уже забыла чем детей лечат, давно не болели.

можно было и без анаферона.

Я в таких случаях промываю нос, еще ИРС 19 хорошо. если несильный насморк то быстро пройдет.

сопли цвет, консистенция?

можно аквамарисом, а если есть возможность сходить в баню и намазать нос медом (внутри) помогает очень быстро

Машуня
сопли цвет, консистенция

Не жидкие, прозрачные, иногда чуть чуть зеленоватые

ну вот с такими же симптомами лечимся
10 дней полидекса по 3 раза
сейчас виброцил прописали еще 5 дней по 2 раза в день (зелень прошла, но светлая слизь осталась)
и синупрет все это время по 15 кап 3 раза в день
и перед тем как брызгать(капать) обязательно промыть нос
чуть зеленоваты значит уже бактериальная инфекция к вам пристала
насморк больше недели это уже затяжной насморк и надо бы к ЛОРу

Машуня
надо бы к ЛОРу

наша лор опять выпишет изофру, я уже знаю. Раньше, когда болели, всегда эту вещь выписывала, и всем ее выписывает. А я насколько помню, не очень она помогала.

Машуня
синупрет

Машуня
виброцил

Спасибо, щас о них почитаю

У нас тоже такой насморк,лор прописал нам мазь преображенского от насморка,хорошо помогает.Только она продается в аптеках с рецептурным отделом.

Жирафик
наша лор опять выпишет изофру, я уже знаю. Раньше, когда болели, всегда эту вещь выписывала, и всем ее выписывает. А я насколько помню, не очень она помогала.

ага, тоже вообще никак не помогала

Я тут недавно столкнулась с интересными мыслями о насморке и лечении соплей у детей. Всем советую посмотреть. Не пожалеете. И сделано в доступной форме - в аудиоформате. www.sopli.mamabox.ru. :m_01:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы