Тема закрыта

Причина: 0

Полиомиелит. Садик. Непривитый ребенок. Вопрос исключительно АНТИпрививочникам.

Поиск не работает, поэтому создала 150ю тему.

У подружкиной дочки был медотвод. На днях его сняли, им закапали "капельки" от полиомиелита, и она ребенка отвела в садик в тот же день. %)
Скажите, те кто НЕ ставит прививки, вы не боитесь ваш дитеныш заразится? Ведь такое возможно, наверняка, и в вашей группе ;).

ЗЫ сама тож пока не ставлю, считаю что хорошо непривитому, среди привитых .

Пока такая
хорошо непривитому, среди привитых

вот и всё. А полиомелитом ужо никто и не болеет. :)

Асира
А полиомелитом ужо никто и не болеет.

диким никто, но остается ВАП, вопрос именно об этом ;)

;)

ну сколько можно мусолить одну и туже тему,неделю обсуждали подобную,и ваш вопрос в ней обсуждался.Вопрос не про эту одну вакцину,для садика вообще ВСЕ потребуют,если каснется...А заболеть может и привитый деть,у непривитого больше шансов НЕ заболеть! лично я не боюсь,кроме БЦЖ ничего не ставила(да и ту бы не ставила,если б знала раньше про.....).

N@tulya
Вопрос не про эту одну вакцину,для садика вообще ВСЕ потребуют,если каснется...А заболеть может и привитый деть,у непривитого больше шансов НЕ заболеть!

полимиелит прививают живой вакциной, остальные, в основном "дохлой", отсюда и мой вопрос, ведь есть вакциноассоциированный полио-т., но нет вакциноассоциированного, к примеру, коклюша или гепатита какого нибудь. Чувствуйте разницу? не?

Хотя про Полио-т уже нашла, может кому понадобится вот, цитирую, немножко.

"" Для того, чтобы вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и прочее). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде. Окружающие же просто получают порцию вакцинных штаммов, тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи орально-фекальный, но никак не воздушно-капельный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если Ваш непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы, то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит контактный ВАПП, скорее всего Вы даже этого не заметите, все будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция. И только не более 2 % от тех 5 % могут заполучить тот самый контактный ВАПП, но у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит, контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось."" (с.)

так та...

;)

ну поняяятно. ;)

Пока такая
Поиск не работает,

поиск работает ;)

adelisha
поиск работает

у меня не работает, если б работал я б тут не писала ;)

forum.1796kotok.com/viewtopic.php

forum.1796kotok.com/viewtopic.php

Почитайте форум, там пишут матерые антипрививочники.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88539Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 18:33

Цветуёчик

adelisha

shusha

Спасибо девочки! :)

Почитала, и в самом деле, ничего страшного не будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы