низкий гемоглабин

Девочки подскажите! У сына начиная с 3 месяцев гемоглабин не поднимался выше 111, сейчас нам 1.1.Вчера сдавали анализ крови-гемоглабин 108.... :( Мы курсами пропивали различные препараты железа, кушаем мяско(причем не баночное) и итог-низкий гемоглабин! У кого у деток было подскажите как выявляли причину, как лечили?Может провериться на паразитов??? Кушаем хорошо, аппетит хороший, в год были 80см и 12.2кг, у меня гемоглабин 140, а вот дите страдает с этим!"Сегодня хотела записаться к гемотологу, но до 17 она не принимает....

У нас тоже с рождения низкий был, рекомендовали хотя бы до лета принимать поливитамины с содержанием железа, ну и питание.

mila-25
У сына начиная с 3 месяцев гемоглабин не поднимался выше 111

mila-25
Вчера сдавали анализ крови-гемоглабин 108....

это НИЗКИЙ?

mila-25
а вот дите страдает с этим

а вот страдает ли?

Это нижняя граница нормы в нашем регионе.

а какие у дите страдания поетому поводу?

111 и 108 это не низкий гемоглобин.
а как пардон ребенок страдает от этого?

110 нижняя граница нормы, все нормально....ешьте яблоки :)

У вас не критично низкий гемоглобин. Мож вам гулять побольше? Мы без лекарств и диет ,на одних прогулках подняли гемоглобин до 138.

Может я себя просто еще и накручиваю слишком...Мне кажется что ребенок быстро устает, мы еще не перешли на один сон....Девочки я по себе знаю, когда после кесарева гемоглабин у сомой упал до 111-это почувствовалось.Быстрая утомляемость, постоянно хоч-ся поспать и тд.Лично на мой взгляд- ребетенку хотелось бы гемоглабин поднять.

mila-25
Может я себя просто еще и накручиваю слишком...Мне кажется что ребенок быстро устает, мы еще не перешли на один сон....Девочки я по себе знаю, когда после кесарева гемоглабин у сомой упал до 111-это почувствовалось.Быстрая утомляемость, постоянно хоч-ся поспать и тд.Лично на мой взгляд- ребетенку хотелось бы гемоглабин поднять.

лечат человека, а не анализы.
у мя гемоглобин ниже нормы, у ребенка тоже. вроде никак не маица она этим... спит 2 раза в день если для вас это так важно

mila-25

нормы гемоглобина у взрослых и детей разные ;) что взрослому - анемия, то малышу - норма ;)

mila-25
мы еще не перешли на один сон

ну и что? )

mila-25
Может я себя просто еще и накручиваю слишком

скорей всего

а зачем вы анализы крови сдаете??? мы вот 3 раза всего сдавали, а нам уже 4,4 годаСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 17:51

Анализы пошли сдавать тк нас к фтизиатру направили чтобы исключить туберкулез. Нашей медсестре в поликл. не понравилась наша бцж, сказала 2мл это маленький рубец.Мы с папой сделали флюрограф(тоже надо чтобы туда идти, все нормуль)- вот пойдем исключать!!!! :)

при дизбактериозе снижается всасывание железа.Возможно у малыша не железодефицитная анемия. Их несколько форм

Когда у моего ре был низкий гемоглобин, я сама пропила сидерал (препарат железа), и автоматически повысился гемоглобин у малыша. Но мы, правда, тогда на ГВ были :)

только не пейте яблочный сок. убьете всю эмаль на зубках.

Тоже была ситуация с гемоглобином. Пили леки, мясо ели, но он не поднимался. Помню, что потом послали нас на анализ кала. Нашли там Ecoli, которые типа мешают усваиваться железу. Чего-то пропили против них, с тех пор с гемоглобином нет проблем. Все время 140. Теперь врачи недовольны, что высокий)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы