Тема закрыта

Причина: 0

Вот и полечили зубки под наркозом

Сегодня были на лечении зубов в областной стоматологии, так я боялась и переживала, но все прошло замечательно и врачи просто супер. Но оказалось, что страшное впереди :( нам вылечили 6 шесть зубов и 7 удалили :( вообщем до сих пор в себя прийти не могу. Сказали через месяц идти к ортодонту и делать съёмные протезики и ходить в них пока постоянные зубки не вырастут. Вообщем зубов в ротике практически не осталось, а нам всего 4 года. Может у кого было подобное расскажите как выходиди из ситуации и как мелкие с протезами зубными ходят? И чем питались детки без зубиков?

Лечили в 5 лет под общим наркозом. Соотношение было примерно такое же. Никаких протезиков не ставили..
Сейчас 9 лет, зубы ровные, ну дырку только одну пролечили, и то сами лохи - просмотрели:( А так все нормуль. Но это, конечно, все индивидуально.. Возможно, вам именно протезы нужны. Нам просто изначально про них никто не говорил.

:=-O: извините, просто в шоке
у вас всего 7 зубов осталось?

У нас вот тоже зубы в ужасном состоянии нам 5 лет, а под наркоз боюсь, так не даётся, так вот я жду когда постоянные полезут и гнилые молочные выдавят!Не знаю, права ли я! А сколько под наркозом пролежал малыш? Как в себя приходил? Перед этим делали пробы какие то, ну чтоб знать реакцию на наркоз!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 18:35

Протезы предлагают ставить для отго, чтобы следующие зубки чувствовали упор и росли правильно, как если бы были свои зубки, а если зубов совсем нет, то следующие могут полезть вкривь и вкось ;)

Naddin
гнилые молочные выдавят

А может и другой вариант быть, что вслед за молочными все перейдет на постоянные

Нам удалили год назад верхние 4 зуба, сделали протезы буквально неделю назад. Но одевать их категорически отказывается. будем постепенно приучать.

Naddin
жду когда постоянные полезут и гнилые молочные выдавят

с вероятностью почти 100 процентов постоянные будут поражены. Кариес распространяется быстро:( лечить надо. в 5 лет поди и договориться уже можно с ребенком

Сейчас осталось 10, только что посчитала. А с наркозом вообще проблем не было, заранее сдали анализ мочи и крови по месту жительства. Сегодня приехали, мелкому поставили укол в попу, он раскис у меня на руках, минут через 10 его забрали врачи, лечили около часа, потом еще час я сидела возле него спящего, потом врач сам его разбудил, пока ехала домой сын был вяленький, а дома уже как обычно шило в попе.

нет данных
нет данных

а где вы делали? стоимость еще интересует, если не секрет?

Ronen
с вероятностью почти 100 процентов постоянные будут поражены

но ведь это ещё если гингивит там и корни поражены... нет? у нас зубы стёрты передние и кариес, лечим без наркоза, но держим, пломбы всё равно отпадывают, но на снимках с корнями всё в прядке....
знаю детей с такими же проблемами, лечивших зубы под накрозом и пломбы тоже валятся

Ronen
в 5 лет поди и договориться уже можно с ребенком

в 5 лет уже и выпадывать могут начать

Ronen
в 5 лет поди и договориться уже можно с ребенком

ну вот ни как...истерика и всё...боится, 1 раз лечили и испугался, больно лечили и не дался до конца доделать.

Ronen
с вероятностью почти 100 процентов постоянные будут поражены. Кариес распространяется быстро

ну не прямо же они из дёсен пойдут чёрные! Как только проявятся сразу все меры принимать для профилактики!

Мяу...
Мяу...

это все понятно, чтобы зубки ровно росли, а чем жевать то маленькому?

peski

вот у нас просто множественный кариес, корни целые

peski
у нас зубы стёрты передние и кариес

и у нас так же...

peski
в 5 лет уже и выпадывать могут начать

только вот как заметить то это...их и так еле видно!

на молочных вообще пломбы плохо держатся, это факт

peski
кариес, лечим без наркоза,

вы лечите - то есть пораженные места удаляете все же, это уже плюс.
не обижайтесь только пожалуйста никто, но хочется понять - это как-то одномоментно случается - раз и 7 зубов выдирать надо, так как сгнили напрочь, или есть время спохватиться? я фанатично слежу за зубами ребенку, на осмотр - бесплатный кстати - раз в полгода, чистим, полощем после еды, плотно стоящие обязательно ниточкой 1-2 раза в день после еды чищу :( представляю, сколько придется в случае чего отдать за лечение. От чего это происходит - от пофигизма и несоблюдения элементарных правил гигиены или это расположенность какая-то?

Luxary
так я боялась и переживала, но все прошло замечательно и врачи просто супер.

мне тоже понравилось отношение врачей там. Хотя у нас был кариес, без удаления - все прошло просто замечательно. Хотя за состяние ребенка после наркоза я очень переживала...
Пусть дырочки скорее заживают и не беспокоят вашего ребенка!

Ronen
Ronen
мама

конечно без обид, о чем вы :) мы ходили лечить в поликлиннику в г. Березовский, пока сын давал лечили, потом сказали, раз не дает то ждите когда эти выпадут и постоянные расти начнут, типа молочные лечить не обязательно, если не болят. Вот так и получилось, я сегодня врачу рассказала, он сказал, что хотел бы в глаза посмотреть врачу который нам такие вещи говорил. А теперь у моего ребенка половины зубов нет. Да и сама конечно не досмотрела, что и говорить.

Ronen
это происходит - от пофигизма и несоблюдения элементарных правил гигиены

я сделала именно такой вывод...
потому что не

Ronen
фанатично слежу за зубами ребенку

вот и поплатилась...

Luxary
в глаза посмотреть врачу который нам такие вещи говорил.

вообще:( бедные детки, потом страдают из-за безграмотности таких вот индивидуумов

IRIK
IRIK

Спасибо, и вашим деткам здоровых зубиков

Сынуле месяца 2 назад пришлось передние зубки полечить. Просто сел в кресло и просидел с открытым ртом минут 40... врач правда сама удивилась на подобную реакцию ребенка...
но мы раньше ходили на проф.осмотры, поэтому каких-то негативных эмоций и страха у сына не было...
возраст был 4г 8мес.

Ronen
От чего это происходит - от пофигизма и несоблюдения элементарных правил гигиены или это расположенность какая-то?

это все в комплексе...
но ежедневная гигиена важна в любом случае

У нас было нечто похожее.в 3г.начался множественный кариес.пока ждали очередь на 8марта,удалили 1зуб плюс 1с флюсом.лечили,дергали под общим наркозом сложные зубы,полегче лечили в мегаденте.потом ходили с протезами.все хорошо.быстро привык,ходили не долго

Девочки, следите, пож-та, за детскими зубками. Мне в детстве не следили, тоже ждали, пока гнилые молочные выпадут и вырастут новые. За новыми тоже не следили, я до сих пор с зубами мучаюсь. А ведь зубки здоровые ничем не заменишь! Своему ребенку слежу с фанатизмом. Говорят, причина кариеса, кроме несоблюдения правил гигиены, еще в употреблении сахарозы. (сахара). Именно употребление сахара связывают с пиком появления кариеса. Сахар даже в СССР хотели запретить, т.к. он много чем вреден. Но он дешевый, поэтому не стали. Я стараюсь по возможности заменять фруктозой, сладкого есть меньше.

областная детская стоматология славится любовью к удалению повальному. ездили туда с сыном на консультацию, сказали 4 лечить и 4 удалять. тоже предлагали под общим наркозом. славабогу что так и не собрались. прекрасно вылечили в пышме в муниципальной стоматолог.поликлинике все 8 зубов,причем 2 пульпитных. без единого крика и писка. правда нам 5 уже.

подождите, а вас что перед началом процедур и наркозом не предупредили, что будут столько удалять? :=-O:
Неужели нельзя было отказаться и сходить на консультацию еще куда-нибудь? Счас такие технологии в стоматологии развиты, у взрослых от 1 оставшегося корня можно зуб нарастить, неужели и малявкам ничего бы ни придумали?

Luxary

Мы тоже лечили в областной под наркозом. Убрали 4 зуба. Сама считаю, что надо идти к ортодонту, но врач мне на этот счет ничего не сказала. Вас к ортодонту куда отправили? Тоже в областной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы