Детский насморк и морская соль?!!!!

Имеется: у ребенка(1,2мес) насморк. Морская соль (привезенная года три назад из Евпатории) Слышала, что раствором из неё можно промывать (в смысле закапывать) нос при насморке. А вот пропорций не знаю и так же появились сомнения по поводу срока годности, условий хранения и вообще пригодности для таких целей (именно самостоятельно собранной соли) Кто применял-подскажите пожалуйста????

купите лучше аквалор беби и не парьтесь про пропрорции

Солевой раствор: 1/4 ч.л. развести в стакане воды

Про аквалор, прочие аквамарисы и отривины море..... Не спорю, что так удобнее и париться не надо! Но все эти средства были в своё время мною куплены и испробованы. Эффект у нас нулевой, телевизор вот иногда смотрю и процент фальсифицированных лекарств представляю, особенно популярного аквамариса. Видимо в этой лотерее "купи настоящее лекарство" я никак не выиграю. Пробовала как то спросить у провизора сертификат, чтобы сравнить номера на нём и на упаковке..... помоему она на меня обиделась и попросила покинуть её аптеку и по возможности больше не приходить!!! А соль то своя стоит и просит её применить

1 чайная ложка без верха на 1 стакан воды. Заливать в каждую ноздрю по полной пипетке. Ребенка держать при этом почти вертикально, пусть все выливается обратно. Потом аспиратором или клизмочкой отсасывайте слизь и капайте [a url=evropharm.ru/Products/derinat-0-25percent-kapli-v-nos-10ml.aspx]Деринат[/a].

Ростовчанка
и процент фальсифицированных лекарств представляю, особенно популярного аквамариса.

Как вы себе представляете фальсификацию солевого раствора? Пипец ))))))))

Ростовчанка
А соль то своя стоит и просит её применить

Чайная ложка на литр. Можно и обычную соль. Залить во флакон от аквамариса/аквалора и так далее )))). Вообще как-то глупо покупать соль за бешеные деньги ;)

Вот Вы может и не представляете себе

Клюква
фальсификацию солевого раствора? Пипец ))))))))

а я вот представляю, что за мои 200 рэ, я куплю именно раствор ОБЫЧНОЙ поваренной соли, а хотелось бы как написанно-МОРСКОЙ! Или, типа на заборе тоже написанно... И не факт, что ту обычную соль грязный Джумшуд не разбавлял в большущем ржавом баке из под солярки, к примеру (ну, да я оч оч оч впечатлительная) Вообщем это просто мои рассуждения, не обращайте внимания! Спасибо за ответы непосресссно по вопросу

Ростовчанка
Или, типа на заборе тоже написанно...

Ростовчанка
а я вот представляю, что за мои 200 рэ, я куплю именно раствор ОБЫЧНОЙ поваренной соли, а хотелось бы как написанно-МОРСКОЙ!

То есть нагреют дважды: сначала за 200 рублей впарят раствор якобы специальной чудодейственной соли (которая в данном случае по действию ничем не отличается от поваренной), а потом еще и вместо этой чудодейственной все же забодяжат обычную? Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 10:20

а мы с моря каждый раз привозим бутылку морской воды, надиваем во флакончик из-под аквамариса и промываем носик)

Оооой, ну вот не хочется мне вступать в перепалку с опытной мамой и давнишним форумчанином, поскольку я сама мама всего лишь годовалого (с копейками) малыша и практически новичок на форуме, но не ответить Клюкве не могу, так как чую иронию, причём не прикрытую. Такие вечно сомневающиеся зануды как Я, имеют право жить и сомневаться!!!! Да впарят! Да забодяжат! Да не поможет! А Вам не страшно купить в АПТЕКЕ препарат забодяженый на основе технической соли??? Вот у нас, в столице нашей области, полтора года назад накрыли именно такой мини цех в подвальчике. Поэтому я и развела тут истерику по поводу аквамарисов, а вы мне ишшо и подпеваете!!! Айяй!!! :rose:

Одна чайная ложка на литр воды. Попробуйте на вкус (не отравитесь), водичка должна быть слабо-слабо соленой.
Я тоже пользуюсь Аква-Марисом, но он дорогой, а если насморк сильный, то раззоришься. Просто и банально морскую соль развожу и шприцом и горло полоскаю. И не первый год уже.

По поводу срока годности: да что ей сделается-то? Я когда сама нос промываю, развожу одну чайную ложку без горки или даже чуть поменьше на стакан воды, соль использую морскую пищевую из магазина. Если воду пересолить, то будет ощущения распирания изнутри какое-то время, а если не досолить, то может голова заболеть. Маленькому ребёнку, наверное, поменьше бы развела.

скажите пжлст, вы прежде чем чаю попить, сахар на экспертизу в роспотребнадзор отдаете?

Спасибо, девочки за советы! Развела, попробывала, ага, как в море воды нахлебался (аж ностальгия охватила)!! А вот сыну совсем не понравилось АРАЛ, что я плоха мать (на своём наречии) Носопырка пробилась, сопель ручьём, чих стоял ого го го!!!! Так что всем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! Будем промываться дальше!!

А как же, отдаю конеш!!!! У меня там папа заместителем начальника трудиться! Мне по блату и туалетную бумагу там проверяют!!!! :P

вам бы голову заодно где-нить проверить ;)

И Вам хорошего настроения!!! Счастья!!! И здоровья!!!

А кому-нить удавалось вскрыть балончики из-под аквалора или отривин-море, чтобы их повторно использовать?

Девочки, подскажите, а в аптеке есть нечто под названием морская соль, которую можно разбавлять водой и промывать горло-нос?

touchedbygod
touchedbygod

А вы за что этот сайт так любите сильно? Который evropharm?
Автор, простите за офф

NadK
А кому-нить удавалось вскрыть балончики из-под аквалора или отривин-море, чтобы их повторно использовать

эти не вскрывала а вот из под ринофлуимуцила точно открываются, я их специально коплю чтобы потом повторно туда физраствора налить или ромашки настоя.

я полностью поддерживаю ростовчанку! если дома есть морская соль,почему нужно покупать готовый раствор за большие деньги? это тоже самое, что покупать яблочное пюре в банке, когда в своём саду 3 яблони разных сортов растут!!! клюква и гелла грубить между прочим-плохо! вас мама не учила этому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы