Тема закрыта

Причина: 0

Просто ПЯ (долго читать)

Четверг (неделя назад) сын (4 г.) возвращается из миника с темп. 38. Опа... Больше ничего. К вечеру мелкая (1,5) начинает кашлюкать и хлюпать носом, без темп.. Утром вызываю врача. Пока ждем, у старшего 39,6 :=-O: Сбиваю нурофеном, обтираниями, морсами. Сбила до 38. Приходит врач. Ставит обоим ОРВИ. Анаферон, фиброцил, нурофен. За мелкую не очень переживаю, темп. нет, мелкие сопли, покашливает. Напрягает старшой. Темп. не ниже 38... Уложили спать обоих. Пятница вечер. Мелочь просыпается от кашля и фонтаном рвет ее. Ухожу с ней в другую комнату. Тепм. поднмается до 38, всю ночь схема титя-рвет. Слава Богу, нет поноса... думаю я в 6 утра и слышу в ответ на свои мысли шум бьющего из попы фонтана. Сутки суббота-вс. Мелкая только и делает, что выдает понос и рвоту, ничего не ест. Вызвали дежурного врача. Это так проявляется ОРВИ. Замените анаферон вифероном в попу. Только не уточнили, что он провоцирует дополнительный понос... Попросили придти знакомого семейного врача. Это не кишечное. Но... амоксиклав, виферон.... нурофен. Старший вдруг выздоровел. Но мы дома... еще воскресение, понедельник... мелкая продолжает рвоту и понос, несомтря на антибиотики и линекс, старший отправляется во вторник в миник. Два дня я меняю памперсы по 7 раз на дню, но слава Богу, рвота оставила нас в покое.
Четверг. Звонок из миника. Вас с утра вырвало, сечас сходил жидко %) . И вот, убирая понос за мелкой, наблюдаю, как старший сидит на горшке с тазом в обнимку и кричит: мама, меня рвет!!!. Вечером приглашаем доктора. Она приносит энтерофурил. Дарит.... Тому и другому, плюс линекс, плюс диета... кашки на воде, куриный супчег... И каждые пять минут 2 мл. регедрона в рот. В пятницу мелкая вдруг просыпается веселая и бодрая, ест в три горла, никакого поноса и рвоты, спадает худоба обезвоживания.... Ну вот, одну выходили
Зато старший... рвет после каждого приема пищи. Повышается темп. 37,5. Вызываем скорую. Собрали сумки. Едем. Врач в инфекционке выслушывает все мои рассказы и говорит: будете дома лечиться??? :shock: чтоб из инфекционки выхнали... но я рада. Значит ничего суперсерьезного... И потом больниц, сами понимаете... Возвращаемся.
Воскресение проходит так: мелкая ожила. Старший как дистрофик принимает из шприца регидрон пересохшими губами. 38. Сбиваем. Просит отнести его поесть каши. Рвет. Ставим антибиотики внуримышечно, так как рвет от всего.
Кожа и кости. Но теперь не рвет и нет поноса... Так проходят 1,5 суток. Мелкая активно набирает вес, старший так же активно теряет. То есть пассивно. Лежит. Спит.
Понедельник. Оклемались оба... вроде... старший поел, заиграл, заговорил.... Энтерофурил творит чудеса. Только вот у мелкой кашель вернулся и соплишки. Темп. 37. Достаю небулайзер. Ночь. старший спит. Ставлю градусник мелкой. 36,8. Хорошо... Кладу в кровать. Заплакала. Ноги в струнку, спину прогнула, всю трясет. Судороги. Градусник. 38. Звоним доктору. Пока она дошла, 39,1... Тройчатка. Заложен нос. Тепм. снижается медленно. Свечка, обтирания, виброцил...
Сегодня. Утро. Мелкая показывает 37,3. Промываю нос. Темп. падает. Смотрю, у старшего из носа соплищи. Желтые и густые :boom: :boom: :boom:

сочуствую.....сейчас этой гадостью все болеют....если сказать название вируса вам легче станет?Лечитесь.....

Прочитала все. Жалко вас, понимаю. У самой дети с такой же разницей. Но думаю, раз вы этап рвоты и поноса прошли, дальше будет легче. Хотя это сложно, когда оба в раз болеют...

Virinea
название вируса

энтеровирусная инфекция. первый раз столкнулась с судорогами у деток. чуть не поседела. %)

Держитесь давайте. Здоровья вашим детям.

Пипец! %) Держитесь автор
моим 4,10 и 1,2 - болеют всегда по отдельности, независимо от тяжести заболевания, но.... я могу спихнуть старшую к бабушке если что. собственно скоро перестану похоже, потому как третью неделю от бабушки коньюктивит приносит
а от кишечных всех бяк нам эрсэфурил помогает, после инфекционки со старшей взяла за правило его давать.
выздоравливайте ;)

мама
энтерофурил

всегда под рукой :)

мама
2 мл. регедрона

та же минералка без газа :)

мама
Энтерофурил творит чудеса.

+

мама
Просто ПЯ

ну, ПЯ, так ПЯ ... :(

мама
неделя

и ни одного сданного анализа ... ? %) :(

irina_A
и ни одного сданного анализа

дайте хоть детей поднять :(

мама
дайте хоть детей поднять

так же неделю назад у сына была и рвота, и диарея ... из садика высадили ... сдавали анализ на копрологию

Попахивает некоторой некомпетентностью врачей, замкнутым кругом и захождением Ваших личных роликов за Ваши же шарики!!! Терпения, спокойствия и силы духа Вам. Скорейшего выздоровления ребятишкам. Нет ничего постоянного, выздоровление не за горами!!!

ужас! :=-O: У меня у детей разница большая (7 и 1,2) и то всяких болячек боюсь. Старшая заболела - выгнала к бабушке. А инфекция сейчас ходит, это да. ДЕРЖИТЕСЬ

Ростовчанка
Попахивает некоторой некомпетентностью врачей, замкнутым кругом

++

irina_A
ни одного сданного анализа ... ?

Ростовчанка
захождением Ваших личных роликов за Ваши же шарики!!!

вот тут вы правы. уже руки опускаются и голова кругом. если щас опять страший заболеет.... ну что если....буду лечить (истерически смеющийся смайл)

Что такое ПЯ?

не я
Что такое ПЯ?

Плач Ярославны

Jil

спс, просвятили глупую)))

а нам врач сказала что сейчас ОРВИ с коньюктевитом ходит. И правда - вчера в пликлинике сидели - половина детей с красными глазами, у одной вообще сильно больные глазки были...

Жесть какая ((( Муки ада... Детишек жалко, и родителей втройне (((

ага. у меня бы нервы не выдержили. я бы старшего под капельницу запихала.

Держитесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы