Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с лекарством.

У дочи сильный кашель,сегодня нам назначили Сумамед форте(200мг/5 мл) по 5мл один раз в день на 5 дней. Это суспензия,порошок надо развести водой.. Вот тут то я и застряла...не могу сообразить как так мне одного флакона должно хватить на 5 дней,если способ разведения следующий (по аннотации) "Для приготовления 15 мл суспензии(номинальный объем) необходимо во флакон,содержащий 800 мг взитромецина(на коробке написана именно мера), добавить 8 мл воды (фактический объем-20 мл)" Далее идет способ приготовления 30 млсуспензии содержащей азитромицина 1400 мг и, 37,5 мл суспензии содержащего 1700 мг аз.. И в каждом флаконе должно содержаться на 5 мл больше курсовой дозы для более полного извлечения препарата из флакона.
Я чет сильно торможу.. то ли мне надо докупать %) ,...то ли .....помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!

вы начните как написано, а потом у врача спросите. Но скорее всего докупить

нам к врачу только в понедльник,..т.е. если мы пьем данный препарат 5 дней мы заканчиваем его в субботу

Неужели никто не принимал такой препарат??? Ну очень надо! ребенок ведь у меня сильно мучается от этого кашля..быстрее дам , быстрее будут результаты(надеюсь).. Не проходите мимо , пожалуйста.,Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 14:41

сколько раз пили сумамед всегда по 3 дня, что взрослый, что ребенок, только дозы разные, в инструкции может посмотреть еще сколько по весу вам надо, вдруг лишнее прописали

Маняшка
сколько раз пили сумамед всегда по 3 дня

точно

Маняшка
сколько раз пили сумамед всегда по 3 дня

да, именно, я так пила, и дочь моя, всегда по 3 дня. А как в инструкции написано?

мы когда принимали его , то тож на 3 дня, но там и сам препарат просто Сумамед, а этот Сумамед форте,.у него дозировка не 100 ,а 200 мг и я у врача по этому даже и не подумала уточнить про дни(количество дней) приема препарата,. авот теперь голову ломаю, что делать, и позвонить ей никак... В инструкци тож написано 3 дня.. %)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 15:06

Мы тоже сейчас пьем Сумамед, но в таблетках 125мг (ребенку 3,9 года), нам назначили на 5 дней. Тоже был сильный кашель. Сейчас уже не кашляет почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы