Тема закрыта

Причина: 0

Сбор кала для анализа на дисбактериоз

Вот сижу и мучаюсь вопросом, имеет ли смысл завтра тащить на анализ сегодняшние какашки. По телефону лаборатори говрят, что стул обязательно должен быть утренним и привезен к ним в теение 3- х часов. То же и во всех рекомнедациях, что я в инете нашла. Анализ не дешевый, ехать с этой баночкой через полгорода - стоит ли того? Насколько искажаются результаты? За четырехлетнюю жизнь сына сдавали этот анализ два раза, оба раза стул был "вчерашний", так строго никто не требовал. А может зря сдавали?

мы сдаем "вчерашний",который хранится в холодильнике от +2 до +6.А когда сдавали на щорса,там требовали свежачок,но можно было свечку глицериновую поставить,чтобы спровоцировать акт дефекации и в течении 3 часов к ним

Нам всегда говорили, что только утренний кал надо тащить, при чем в течение 2 часов после того как покакали. Иначе анализ будет недостоверным

сегодня один результат. завтра другой. послезавтра третий... оно вам надо?

педиатор в Доктор+ тоже сказала,что свежий нужно сдавать,говорит что за ночь(даже и в хол-ке) всякие палки повылазят,типо протухнет и анализ будет не точным,и лечение будет назначено не правильное

N@tulya
типо протухнет

Вот как раз с этим проблем у нас небыло когда сдавали старый, всегда говорили, что все нормально и ниче лечит не надо....

гастроэнтеролог посмеялся надо мной когда я пришла с этой бумажкой сказал лишняя трата денег:)

mishkina гастроэнтеролог посмеялся

Какой веселый гастроэнтеролог. А наш наоборот ждет такую бумажку к след приему

Солнечный лучик
стоит ли того?

нет

Солнечный лучик
может зря сдавали?

точно -зря.
Только свежий.Вчерашний можно на капрограмму сдать, а вот на дисбактериоз-только свежий.Везти в мороз-за пазухой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы