Тема закрыта

Причина: 0

Продольное плоскостопие 2 степ. Родинки.

Сходили к ортопеду, и он сказал, что у дочки продольное плоскостопие 2 степени, ещё немного перейдёт в 3 степень. Я сказала, ведь мы с рождения каждый год проходили в вашей же больнице хирурга, и ничего кроме стелек нам не выписывали и не про какую степень не говорили. Ещё замечу, что я сама говорила врачам о нашем плоскостопии, наследственность от бабушки и папы. Он сказал, что за компетентность других врачей не отвечает. Рекомендовал купить ортопедическую обувь, и написал комплекс упражнений. На счёт стелек он и за и против, так же и на счёт массажа.
Ещё увидев много родинок, и спросил есть ли в семье онкология, отправил к онкологу в №1 ОДКБ. Сказал решайте, что будете делать с родинками, удалять или так оставить.

В общем мы в лёгком шоке.

Сюда пишу узнать, у кого есть похожие проблемы, что делаете, как лечите, чем вылечили, плоскостопие.
Ещё рекомендовал мяч купить большой резиновый, ходить на нём, держать ребёнка за руки.

И так же хочется узнать что-нибудь по поводу родинок.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 17:40

:=-O: у нас родинка над губой, недавно появилась, че тош

Н@дежд@ :)
к онкологу

:=-O:
:popcorn:

Вот, что нашла: В лечении плоскостопия нередко применяется и физиотерапия (парафиноозокеритовые аппликации, электрофорез и др.), что улучшает обменные процессы и кровообращение в тканях и опосредованно укрепляет своды стоп. Массаж и физиолечение назначаются курсами, обычно по 10 - 15 процедур. Желательно проводить 2 - 3 курса в год. Теперь думаю снова к ортопеду идти, чтобы назначил электрофорез или к нашему пидиатру?

Cherry*V*
у нас родинка над губой, недавно появилась, че тош

У дочки их много, и некоторые выпклые-растут потихоньку, т.е. увеличиваются, появляются новые, на подбородке с месяц назад увидела малюсенькую точку, теперь она чёткая и стала больше %)

может у ребенка их очень много-это тоже не нормально... :=-O:

я бы обязательно сходила к онкодогу...с этим не шутят

polisha
я бы обязательно сходила к онкодогу...с этим не шутят

Конечно с этим никто шутить не собирается, завтра буду туда звонить, записываться.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 13:32

про плоскостопие почитайте много материала...
обувь, упражнения и все ок будет!

Сделать снимок стопы где делается на Уралмаше, и обязательно нужно направление от врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы