Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок грызёт ногти

что делать?начал грызть 2 месяца назад ,всё никак не могу отучить :( может есть какой нибудь горький .но безвредный лак?

matild@
может есть какой нибудь горький .но безвредный лак?

Может устранить причину, а не последствия? Я бы обратилась к психологу, т.к. проблема именно в этом.

а кто-нить из близкого окружения этим грешен? понаблюдайте - если неуверенны ;)

возможно был испуг или что-то тревожит. Но это психологическое

есть лак Мавала,как-то так,покупала в Меге ,где экспресс-маникюр,моему сыну реально помог.Лак бесцветный , матовый, на ногтях практически не заметен.К тому же ,когда приведешь ногти в порядок ребенку не так уже хочется их грызть. И если ребенок грызет ногти, надо обязательно дать что-нибудь от глистов, под ногтями же полно всякой грязи собирается,даже у самых чистеньких и ухоженных детишек.

Ногти или кожу вокруг них?

1. Если ногти - можно их стричь покороче, следить за ними.
  2. Если кожу - по вечерам перед сном мажьте (растирая) кожу, пальчики детским кремом (где кошечка с собачкой нарисованы), может, там заусенцы раздражают. Через дней 5 заживет. :agree:
  3. Дайте в руки какие-нибудь мелкие игрушки поиграть, как только рука потянулась ко рту. Руки заняты - нет проблемы.
  4. Объясняем, объясняем, показываем картинки, что за микробы живут на руках...
  5. Ну, про психолога не знаю - мне не помогло
    Пишу, как "грызун" со стажем
    Ну вот как-то так...

matild@
может есть какой нибудь горький

Есть горький бесцветный лак "Некусайка" в серии детской косметики "Принцесса". Продается в крупных магазинах (в мегамартах есть) или в отделах косметики. Только он на самом деле горький, даже на еду попадает, если ребенок руками ест что-то не сухое руками (например, на фрукты).
Про микробов не стала бы рассказывать ребенку, чтобы еще больше не нервничал. Может быть, просто сказала бы, что может заболеть живот.
У меня старшая дочка пару раз принималась грызть ногти (года в четыре и в пять). Я с ней поговорила, что ногти будут неровные и потом красивым лаком уже не накрасить. После этого разговора, каждый раз, когда видела, что она руки тянет ко рту, обращала ее внимание на это (дети часто непроизвольно ногти грызут, задумаются или просто по привычке). Недели две-три одергивала ее таким образом, и она перестала грызть.

Вея
дети часто непроизвольно ногти грызут,

как авторитетный грызун с многолетним стажем (в прошлом, ура) заявляю взрослые тоже непроизвольно руки в рот тянут. Лаки мне не помогали. Помогла банальная жадность - вдруг стало очень-очень жалко 600р на коррекцию

А вот нам никакие разговоры не помогают Что только не пробывали как только задумается опять руки во рту

Sanders
заявляю взрослые тоже непроизвольно руки в рот тянут

Ну, взрослых хотя бы за это никто не ругает ;) . А ребенок как под гипнозом палец в рот засунул и оказался между молотом и наковальней

katy424
Что только не пробывали как только задумается опять руки во рту

Первые дни у нас так и было - через каждые пять минут моё восклицание "Алёна, руки во рту!" ... "Руки!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы