Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь, не ужели ротовирус?

Ребенку годик, все было хорошо, но вечером после прогулки от ужина на отрез отказался, что для него не свойственно, одну ложку правда съел, предложила ему через час, опять одну ложку съел и вырвало, подумала кусочек не в то горло попал, перед сном выпил смесь, уснул и через минут 10 вырвало, смесь допил еще попросил, выпил и уснул прошло пару часов, вырвало во сне, дала чуток водички попить, уснул, а в животике бурлит, завошкался и опять рвотные пазывы, уж и блевать то нечем, чуть позже немного какнул во сне, не жидко, но и не совсем хорошие каки. Температуры нет, щас спит, переживаю, надо уже отпаивать или до утра ждать, спит тем более, скорую чето не хочется вызывать, может к утру все нормально будет.

пока спит конечно не трогайте, как проснётся можно регидроном поить по ложке через 15 минут

Регидрон по чайной ложечке давайте каждые 10 минут из шприца по чуть чуть или пипетки (будить не надо, во сне) - для маленьких деток особо опасно обезвоживание. Можно энтеросгель, лактофильтрум (новое поколение отсорбентов) - уже бодрствующему ребенку.
Утром вызывайте врача. Если ночью будет продолжаться рвота и часто - скорую, от госпитализации ваше право отказаться, рекомендации они дадут в любом случае.

а он у меня обычно кушает смесь в 2 часа ночи, понимаю что давать не стоит, так он ведь плакать будет, причем очень сильно

вы на ИВ?

Галерея
будить не надо, во сне

да вы чего - подавица же %)

ну вот проснулся щас, дала попить водички из поильника, он как присосался, мл.50 то выпил, еле отобрала, а много ведь тоже нельзя, ох всю ночь не спать мне.

fly_mama
да вы чего - подавица же %)

думаю из пипетки не подавица. Хотя щас надулся воды, наврено не надо подпаивать. А с грудью да мы уже распрощались.

поить небольшими порциями, буквально по 2-3 ложечки, и теплой водой. большие объемы провоцируют рвоту, а теплое быстрее всасывается. и не будите специально.

fly_mama
да вы чего - подавица же

я так выпаивала, из пипетки. Продолжение ребенка - на боку

Na*tya
он как присосался, мл.50 то выпил, еле отобрала

обезвоживание, организм просит. Но, объем оч большой, спровоцирует рвоту с большой вероятностью.. Регидрон в доме есть?

у моей соседки тоже так же было и тоже пришли с прогулки

и чем у них все закончилось?

у нас тоже какая то фигня началась блин.... www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки а чем кормить при подозрении на ротовирус? Ребенка уже не рвет, пару раз покакал правда не хорошо. Аппетит у него зверский есть хочет, давала с утра кашку рисовую по чуть чуть, а щас уже день, чем его кормить, может кто подскажет?

Na*tya
Аппетит у него зверский есть хочет, давала с утра кашку рисовую по чуть чуть, а щас уже день, чем его кормить, может кто подскажет?

каши на воде, овощи вареные, яблоко печеное, вареное мясо
молочное не давайте

молочное вроде нельзя, ну диетическую еду давайте. я своих картфельным пюре с детским мясным пюре кормила.

я думала в первый день болезни ваще нельзя кормить, вобщем отказался он у меня кушать.

Na*tya
вобщем отказался он у меня кушать.

так и проблем нет:)
ориентируйтесь на ребенка
моего всю ночь полоскало, а потом начались вопли на тему "ну хоть кусооооочек едыыыыыы"

А ротовирус без антибиотиков лечится или их полюбому пьют?

нас тоже сегодня ночью рвало, на 3 года из садика пришли вчера уже больныеСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:06

Na*tya
А ротовирус без антибиотиков лечится или их полюбому пьют?

ротавирус антибиотиками не лечится. как и все другие вирусы. ротавирус просто выходит из организма - с поносом. поэтому не надо останавливать понос, надо лишь восполнять потерю жидкости.

Kolibri
по ложке через 15 минут

нам в инфекционке говорила через 5 мин по ложечке

Na*tya
ротовирус без антибиотиков лечится или их полюбому пьют?

нам ставили капельницу, а то ре уже серого цвета была от обезвоживания. Так что лучше всё таки к врачу обратиться, это серьёзное дело

Морозова
нам ставили капельницу, а то ре уже серого цвета была от обезвоживания

без антибиотиков же %) просто потерю жидкости восполняли, раз

Морозова
ре уже серого цвета была от обезвоживания

лучше дома лечиться, если состояние позволяет.

Морозова
лучше всё таки к врачу обратиться

если есть признаки обезвожевания, или не можете самостоятельно определить состояние ребенка (но это вряд ли).

Моему было 2,2г на момент болезни.Я давала аципол+арбидол+энтерофурил сусп. Лечились 3 недели.Был сильный понос, рвота 1раз. Улучшение наступило только после подключения арбидола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы