Тема закрыта

Причина: 0

Болит ножка после прививки

Сегодня поставили прививку АКДС (в ногу). После дневного сна проснулась со слезами. плакала минут 15, говорила, что болит ножка. Сейчас ходит медленно, хромает, ножка немного опухла. Сделала йодную сетку. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста, советом, не знаю, что делать.

ничего пока не делайте, следите за состоянием!

троксевазин мажьте. 3-4 раза в день. если сильно будет отекать, просите, чтобы вам выписали тизоль с аспирином, она продается готовой, но чаще делается в рецептурных отделах аптек. мне ее хирург выписывала, когда у сына после АКДС ножку разбабахало.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 20:10

а нам посоветовали врачи нурофен мазь по чуть чуть мазать 2 раза в день. я к ним тож обратилась что он хромает и опухла - а мне сказали, ой мы забыли предупредить, раз вы теперь ходите, мышцы в напряге, надо их расслаблять - обезбаливать %)
но я мазала 1 раз только,т.к там в анотации не помню со скольки, но не малышам..Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 20:10

Большое всем спасибо.

Пуська
если сильно будет отекать, просите, чтобы вам выписали тизоль с аспирином

Вроде пока не сильно.

Фион@
я к ним тож обратилась что он хромает и опухла - а мне сказали, ой мы забыли предупредить, раз вы теперь ходите, мышцы в напряге, надо их расслаблять - обезбаливать

Вот и нас видимо забыли предупредить. Бесит уже.

Пуська
у сына после АКДС ножку разбабахало.

А долго опухоль держалась?

пререносите болезнь в легкой форме..... поздравляю..... хорошо, что еще не парализовало.... это ж АКДС :)

isaytseva
А долго опухоль держалась?

у нас долго. но это не означает, что надо на нас равняться ;) а аспирин хорошо отеки от уколов разгоняет, а тизоль - проводник аспирина к тканям.

Пуська
у нас долго.

У нас тоже долго была, вообще очень большая, мазали йодом и капустный лист с медом приматывали.

Noname
пререносите болезнь в легкой форме..... поздравляю..... хорошо, что еще не парализовало.... это ж АКДС

Да уж.... Юля всегда АКДС тяжело переносила, температура дня по три держалась. Да и другие прививки тоже. После краснухи так вобще скорую вызывали. Давно хочу отказаться от прививок, но тогда в садик нас не пропустят, вот и приходится ставить. Наверно все-таки поговорю с врачом, лучше отказаться.

Пуська
у нас долго. но это не означает, что надо на нас равняться

А у нас уже опухоль спала, но вот хромает сильно, ночью плохо спала, сейчас температура небольшая. И как назло не могу до поликлиники дозвониться.

Брусничка86
мазали йодом и капустный лист с медом приматывали

Попробую также сделать.

В садик вообще-то можно ходить и без прививок, вы законы то почитайте... ;)
а ребенка мучать из-за садика- это нормально?

Noname
В садик вообще-то можно ходить и без прививок, вы законы то почитайте... ;)
а ребенка мучать из-за садика- это нормально?

Все это знаю, законы читала. Но у нас зав поликлиникой не пропускает в садик непривитых детей. Решила дальше не мучать дочь и послать подальше прививки (если понадобится, то вместе с садиком)
Съездили к хирургу, говорит, что все нормально.

Помажьте [a url=evropharm.ru/Products/fenistil-gelj-30g.aspx]Фенистил-гелем[/a] и привяжите капустный лист на ночь. Лист предварительно надо потыкать вилкой, чтобы сок дал.
ненавижу АКДС, но надо...

Ставила ребенку только импортные вакцины - отлично переносил, а последнюю вкололи отечественную АКДС (так получилось, что пришлось бабушке идти в поликлинику, а там только отечественная была). Так сын три дня хромал и плакал "Ножка болит!.." Что ж там колют такое?!? Не первый раз слышу про такие жалобы!

isaytseva
Юля всегда АКДС тяжело переносила, температура дня по три держалась. Да и другие прививки тоже. После краснухи так вобще скорую вызывали. Давно хочу отказаться от прививок, но тогда в садик нас не пропустят, вот и приходится ставить. Наверно все-таки поговорю с врачом, лучше отказаться.

а не пытались хотя бы импортные ставить? ну для разнообразия

У нас тоже так было, ножка у дочи вечером заболела после прививки, а утром все прошло.

Нам уже получше. Дочь говорит, что ножка больше не болит. Правда по-прежнему хромает. Капустный лист привязывала. Еще хирург посоветовала делать компресс из новокаина, фурацилина, димексида и водки.

ваша фраза о том, что

isaytseva
Юля всегда АКДС тяжело переносила, температура дня по три держалась. Да и другие прививки тоже. После краснухи так вобще скорую вызывали. Давно хочу отказаться от прививок, но тогда в садик нас не пропустят, вот и приходится ставить.

ваще меня мягко говоря удивило. пусть ребенок страдает, лишь бы в садик попала... это редкостная жестьСообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 09:52

Zezka
ваще меня мягко говоря удивило. пусть ребенок страдает, лишь бы в садик попала... это редкостная жесть

Согласна, конечно. Жесть. Вот только на работу надо выходить. А бабушки обе работают. :(

isaytseva
Согласна, конечно. Жесть. Вот только на работу надо выходить. А бабушки обе работают.

ну то есть поиграть со здоровьем ребенка из-за этого -это нормальный вариант?
почему бы вам не ставить импортные вакцины? или разделять прививки? и вообще посоветоваться с инфекционистом?

Zezka
ну то есть поиграть со здоровьем ребенка из-за этого -это нормальный вариант?

Понимаю, что ненормальный.

Zezka
почему бы вам не ставить импортные вакцины?

Будем ставить импортные.

Zezka
и вообще посоветоваться с инфекционистом?

Очень буду благодарна, если подскажете куда обратиться. Мы живем в Полевском, у нас в поликлинике инфекциониста нет. В областную?

isaytseva

Очень буду благодарна, если подскажете куда обратиться. Мы живем в Полевском, у нас в поликлинике инфекциониста нет. В областную?

я не знаю что есть в полевском... но наверное вакцины можно купить в аптеке импортные. просите вашего педиатра, чтобы давала рецепт, покупайте.
вы не обижайтесь, но реально ужасно покоробило такое отношение к ребенку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы