Тема закрыта

Причина: 0

накидайте ссылок или советов плиз как температуру сбивать высокую ляле!

Девочки, выручайте! У подруги ре приболел, температура высокая. Сиропы не помогают ре рвет. Я посоветовала свечку - ждут прихода папы вечером с работы. На данный момент мама обтерла малыша водкой и температура спала. Я считаю что водкой обтирать нельзя, врачи так же говорили. Когда со своим я лежала в больнице, так там врачи советовали водой обтирать и обмахивать малыша помимо лекарств. Подруга спрашивает ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБТИРАТЬ ВОДКОЙ?
помогите объяснить или скажите что водкой можно.... ну вдруг я не права :)
п.с. поиск работает но я чота им пользоваться толком не умею %)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:32

как писал Крпатов: водкой нельзя потому что она быстро всасывается через кожу в кровь... можно получть отравление... ну или что то типа того.. у кого ссылки на Курпатова есть, процитируйте
какой сироп? панадол- фигня, нурофен сбивает

Камаровский, перепутала

лучше свечки, а ляле-то сколько? все жаропонижающие то ли с 3, то ли с 6 месяцев - не помню уже. может, скорую все-таки?

кругля
нурофен сбивает

она давала нурофен, но ре рвет на высокую темпу :(
потому только свечку получается

mymrik
ляле-то сколько?

6 мес. уже есть :)

S@shenjka
температура высокая

сколько????
Если выше 39 - свечку с анальгином в дозировке по возрасту.
Если ниже 39 - свечку с цефеконом аналогично.
ну и обтирать водой с уксусом.
И нафиг-нафиг сиропы всякие - пока усвоится...пока запихнется...от свечки эффект через 15 минут начинается.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:37

причина то температуры какая? врач смотрела? это так то врачи должны советовать... вдруг что серьезное

Татьяна Вакалюк
ну и обтирать водой с уксусом

если по тому же Комаровскому то что водкой что водой с уксусом нельзя... еще скажите в форточку высунуть его на мороз... там у него как раз примеры как родители издеваются над своими детьми, думая что помогают

кругля
еще скажите в форточку высунуть его на мороз... там у него как раз примеры как родители издеваются над своими детьми, думая что помогают

не помню я такого у Комаровского, чесслово...своей всегда снижаю полотенцем с очень легким раствором лимонного сока на сгибы и на голову. Не обтираю, просто прикладыванием. Моя мама мне картошку срезами прикладывала.

обернуть в тёплое мокрое полотенце и так носить, полотенце будет остывать и осужать тело
прохладную клизму
обтирать тёплой водой

Rebeline

супер спасибо!!! добавила в библиотеку и подруге кинула :)

S@shenjka
На данный момент мама обтерла малыша водкой

нельзя.
нам врач говоила свечки ставить и чередовать их (тк одни и те же нельзя чаще чем раз в 6 час) например - эфералган, потом цефекон Д (нам хорошо он сбивал), через рот то панадол, то нурофен, (в общем у всех жаропонижающих разное действующее вещество (парацетомол, ибупрофен,и тд) - надо их чередовать, если темпа поднимается снова) ну и если сам ребенок горячий, а руки-ноги холодные, то плюсом к этому всему 1/3-1/4 таблетки ношпы+ 1/4 супрасnина - тоже помогает хорошо.
а обтирать кроме воды ничем нельзя - отравите ребенка и все. да и обтирание - тот еще способ- наружные капилляры сужаются, наружная температура падает, а внутренние органы остаются горячими - так что от этого толку мало.....
ну и если температура сильно высокая, может скорую вызвать?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:53

кругля
если по тому же Комаровскому то что водкой что водой с уксусом нельзя... еще скажите в форточку высунуть его на мороз... там у него как раз примеры как родители издеваются над своими детьми, думая что помогают

Знаете написать что угодно можно. Вот тже написанно: Когда ваш ребенок лихорадит, а применение жаропонижающих средств не показано или не помогает, у родителей нередко возникает вопрос – а как же помочь ребенку? Однако отчаиваться нет причины. Существует много нелекарственных методов снижения температуры.

В больницах обычно ребенка при высокой температуре обтирают разведенным спиртом, особенно области крупных сосудов (на шее - по ходу сонных артерий, на внутренней части бедер - по ходу бедренной артерии). Но спирт очень сушит кожу, поэтому в домашних условиях лучше делать обтирание водой с уксусом: на один литр холодной воды - одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным.

Обтирать следует вначале грудь и спину, затем ручки, нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье.
Надо также следить, чтобы ребенок не был перекутан.

Девочки спасибо! подруге ссылку кинула. Мамочка она молодая, но старается чтобы малышу было хорошо. Просто неопытная ещё и многого не знает. а я толком объяснить не могу, вот и попросила помощи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы