Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на кошек

У кого есть (была)? Это вообще проходит или навсегда?:-( У нас сейчас идет по пути усиления. 2 года назад кошка у нас неделю жила, потом начались сопельки. Еще этой осенью в гости к бабушке пошли- через пару часов начал носик подтекать и глаза покраснели. Вчера в гости попали. В доме кот был. 10-15 минут и все. Глаза краснющие, ребенок их трет, из носа бежит, лицо пятнами идет. Убежали быстро. Выпили зиртек, помогло. Ребенку 5 лет. Понятно, что теперь и близко не подойдем к котам, а вот есть ли надежда на то, что это не на всю жизнь? Чем можно снизить это явление? Напрягает именно то, что скорость реакции увеличилась:-( ребенку 5 лет.

а анализы сдавали на аллерген? сдайте, сдайте аст, алт, биллирубин, оак, оам, капрограмму, возьмите направление в аллергоцентр на вилонова, запишитесь и идите к аллергологу/дерматологу. там спецы сидят и назначат нужное лечение.

огорчу вас это на всю жизнь, сама мучаюсь( никак не лечится только избегать контактов. У меня сын из-за этого сильно переживает, что нельзя киску завести

Veronichka
а анализы сдавали на аллерген? сдайте, сдайте аст, алт, биллирубин, оак, оам, капрограмму, возьмите направление в аллергоцентр на вилонова, запишитесь и идите к аллергологу/дерматологу. там спецы сидят и назначат нужное лечение.

Нет, не сдавали. Записывались даже в 9 больницу, но заболели тогда и не пошли. Анализы регулярно сдаем, но не в связи с аллергией. Просто не понятно какое лечение может быть-антигистаминные только?

Мама Львица

Жаль:-( У нас старшая переживает, кошатница. говорю замуж выйдешь и заведешь сразу кучу кошек:-)

У меня аллергия на кошек началась резко в 11 лет.....сейчас мне 23 идет только на усиление. Если раньше начинала чихать и слезились глаза....то теперь начинаю задыхаться (как астматический приступ).
Но я никак не лечилась, и у аллерголога не была.
ЗЫ Самое интересное, что у нас живет персидский кот, он кострированый.....у меня на него почти нет аллергии. Если к нему не лезть целоваться (т.е. не будет соприкосновения шерсти со слизистой) то аллергия себя никак не проявляет. А на гладкошерстных кошек просто ужасная реакция...хватает 15 минут нахождения в помещении с кошкой.

Мама Львица
огорчу вас это на всю жизнь, сама мучаюсь

а у меня вот 10 лет назад была а сейчас нету
и вообще мне кажется что и от кошки зависит

Smile
Нет, не сдавали

пора сдать. почему так говорю, потому что были на приеме у аллерголога на вилонова, там нам такую кучу анализов написали, если бы мы пришли без них, то надолго бы затянулась наше посещение. так что пока возьмете направление, запишитесь и ваша очеред подойдет, как раз анализы будут готовы.

Smile
Просто не понятно какое лечение может быть-антигистаминные только?

незнаю, но нам даже рассказали что убрать из квартиры, как купать и что есть. может и вам также все подробно расскажут. прием бесплатный

у меня точно также.. лет в 16 ток началось... ну и не проходитэ. нои не скажу что усиливается..

Irina214
ЗЫ Самое интересное, что у нас живет персидский кот, он кострированый.....у меня на него почти нет аллергии. Если к нему не лезть целоваться (т.е. не будет соприкосновения шерсти со слизистой) то аллергия себя никак не проявляет. А на гладкошерстных кошек просто ужасная реакция...хватает 15 минут нахождения в помещении с кошкой.

это понятно :)
аллергия то не на шерсть а на перхоть животного, которая на коже!!!! чем шерсть короче тем более аллергенна кошка

Обычно аллергия только усиливается с возрастом. У меня например, никогда и ни на что не было аллергии, а вот сейчас начала появляться на многие виды косметики, и вообще на многую химию. Сходите к аллергологу, проконсультируйтесь у него.

Если аллергия есть, то это навсегда! Я только два случая знаю, когда на кошек аллергия была, а потом раз и прошла. У меня две кошки, но на ребенке к счастью не отражается вообще)

аллергия лет с десяти, была оч сильной, сайчас могу ночевать с кошкой и не будет симптомов, а вот на собак наоборот обострилась, пять минут и вся в чиханьях и т.д.

у меня аллергия - не проходит. скорость реакции разная. зависит, видимо, от породы кошки, от обстановки в доме: есть ли пыль, курят ли в доме и тд

У самой нет аллергии, у дочи тоже... Говорят есть кошки, вроде лысые, на которых вообще практически не бывает аллергии, в интернете можно поискать информацию о породах, посоветоваться с заводчиками, если очень хочется кошечку)) сама кошатница, две кошки и кот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы