Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ставил ребенку прививку от ветряной оспы?

У нас постоянно то грипп, то еще какая-нибудь зараза, а теперь еще в классе и карантин по ветрянке. Ребенок у меня еще не болел. Я понимаю, что переболеть этой дрянью лучше в детстве, но на фоне ослабленного иммунитета совсем этого не хочется.
Перерыла в очередной раз интернет и прочитала про вакцину от ветряной оспы. Но вот давно ли она появилась и как отзывы, может кто знает или ставил.
Заранее спасибо за ответы.

Нам поставили в садике. Ребенку 3 года. Сказали вторая лет в 13. Вакцина появилась недавно и ее хотят посавить в календарь обязательных прививок.

GODZZI
У нас постоянно то грипп, то еще какая-нибудь зараза, а теперь еще в классе и карантин по ветрянке. Ребенок у меня еще не болел. Я понимаю, что переболеть этой дрянью лучше в детстве, но на фоне ослабленного иммунитета совсем этого не хочется.

я прально понимаю, что вы не хотите что бы (и без того болезненный ребенок) не заболел ветрянкой и для этого хотите поставить прививку? %) когда и так иммунитет ослаблен? когда и так карантин по этом узаболеванию в вашей контактной группе? :=-O: прививки любые должны ставиться абсолютно здоровым детям!

GODZZI
Но вот давно ли она появилась

нет, недавно! и последствия этого эксперемента еще не скоро будут известны...

adelisha
прививки любые должны ставиться абсолютно здоровым детям!

Конечно я это понимаю, и хочу на будущее выяснить эффективность прививки от ветряной оспы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы