Тема закрыта

Причина: 0

лечение дисбактериоза. Кто компетентен, подскажите.

можно ли вылечить Дисбактериоз ТОЛЬКО: Линекс-14дн., Йогулакт-14дн. ( нам так назначили) Или нужен еще какой то препарат для уничтожения патогенной микрофлоры?

Ээ... чегой то сомневаюсь... Мы лечились долго. и вообще дисбактериоз это такая щтука, что лечится прийдется постоянно и регулярно. По нашему опыту линекс бесполезен абсолютно. .тем более не тот не другой препарат патогенную микрофлору не уничтожает, а насаждает новую, полезную и за счет замещения. но для того чтобы новые бактерии усвоились надо еще и среду поддержать.
Мы в 3 недельном возрасте лежали в больничке с инфекцией, и после этого сильнейший дисбактериоз. в течении года периодически пропивали:
Лактофильтрум,
аципол,
или лакто-бифидобактерин,
или ацидобак,бифидобак(сетевой маркетинг фирма Лайт).
все препараты назначались в течении месяца
все ведь еще зависит от того какие проблемы. Бывает дисбактеиоз проявляется как понос. бывает наоборот запор, бывает срыгивает...
и от каждого из признаков свое.
да и обязательно общее укрепление организма. и печень берегите

Обязательно надо лечить только на основании анализа и лечение у всех индивидуальное,смотря чем обусловлен дисбактериоз,засчёт появления патогенной микрофлорры или за счет снижения нормальной,отсюда и лечение, у вас в результате анализа то что?

Izumchik
и печень берегите

Каким образом?

Izumchik
чегой то сомневаюсь..

Izumchik
По нашему опыту линекс бесполезен абсолютно.

вот я тоже согласна с Вами, только лечение нам выписывала К.М.Н и на все мои попытки оспорить ее назначения. давала понять, что она лучше знает.

Izumchik
зависит от того какие проблемы

бифидо и лакто бактерии у нас в норме ( как ни странно) , зато присутствует клебсиелла (20%)и золотистый стафилоккок(80%)

в смысле 20 и 80 процентов

LadyFox
20%)и золотистый стафилоккок(80%)

может кто поделится педиатром или гастроэнтерологом достойным

А клебсиелла какая? Их несколько видов. При лечении сначала убивают (снижают титр) патагенной микрофлоры затем насаждают позитивной. Варианта 2 - бактериофаги и антибиотки. Лечение длинное и не факт что сразу получится. Мы вот по второму кругу пошли (плак-плак).
А линекс это так, не особо помогающая вещь мне кажется.
Искренне завидую тем у кого у деток просто колики и слово дизбактериоз для них выдумка врачей. Пока сам реально не сталкнешься - классно ссылки на статьи писать. А как сталкнешься... Иногда сама с малышом на пару плачу.

Ксюха (kx)
А клебсиелла какая?

в рез-те анализа не указано :(

Ксюха (kx)
бактериофаги что к ним относится? ребенку 5 мес. можно принимать?

Ох, доколе еще на наших детей будут испытывать это лечение дисбактериоза. Дисбактериоз - нормальное состояние кишечника. Анализ на дисбак (который сдают только в России, а остальные над ним хохочут до слез) "ловит" состояние микрофлоры на данную секунду. А потом его увлеченно лечат, делая вывод обо ВСЕМ. Как будто микрофлора стоит на месте и ждет, когда ее вылечат. Для интереса сделайте анализ на дисбак три раза за неделю. Будете приятно удивлены, увидев разные цифры.
И почему лабораторные бактерии должны усваиваться у конкретного ребенка? Они же не встают на заданное место как кирпичик. В основном, погибают еще в желудке. Не тратьте время. Ищите адекватного врача, а не того, кто лечит анализ и выписывает бактерии. Дети такие маленькие, они только родились и адаптируются к жизни, а им уже суют всякую фигню.
Адекватные врачи - например, в областной поликлинике неонатолог Серов, там же профессор Градинаров по делам ЖКТ.

Ксюха (kx)
Искренне завидую тем у кого у деток просто колики и слово дизбактериоз для них выдумка врачей.

Колики - это и есть дисбак, установление микрофлоры. Нормальный процесс, у каждого свой. Я знаю, о чем пишу, у моего ребенка колики до полугода держались.

ptica_we
. Дисбактериоз - нормальное состояние кишечника.

у нас он привел к атопическому дерматиту. так что не обобщайте

LadyFox
у нас он привел к атопическому дерматиту

У всех неполадки в ЖКТ и других внутренних органах могут привести к атопическому дерматиту. У моего ребенка он тоже был и есть. Кожа отражает состояние этих органов - печени, поджелудки. Атопический дерматит - это не отдельная болезнь, не связанная с остальным.
Я не о том, что надо закрыть глаза и мучиться. Я против лечения линексами, йогулактами, ацидобаками и пр. Они не вставляют нужные бактерии в ЖКТ, как недостающие кусочки паззла. Именно так понимают лечение "бактериями" очень многие люди, благодаря рекламе.
Анализ на дисбак действительно показывает картину в кишечнике на один момент. А его сдают и сдают, и лечат цифры, и лечат. Чтобы выяснить, почему дисбаланс приводит к проблемам, нужно глубоко анализировать индивидуальную ситуацию. Например, часто бывает, что ребенок с раннего возраста уже пролежал в больнице, пропил антибиотики. Или какая-то проблема у мамы была в родах. Или у самой мамы проблемы с ЖКТ - эта проблема отражается на ребенке в 90% случаев, хоть один врач на нее обращает внимание? У меня в почте куча писем на эту тему постоянно. О том, что детям дают "бактерии", а картина не меняется ни на коже, ни в животе.
Еще бывает, что ребенка начинают докармливать смесью, которая ему не подходит. Бывает, что часто меняют смесь, ребенок находится на смешанном вскармливании - то ГВ, то смесь, причем смесь не одна. Бывает ранний прикорм.
Атопический дерматит очень часто является следствием неполадок в печени. Тем не менее редкий врач направит сдать анализ на биохимию, например. И проверить печень - УЗИ сделать, и т.д. Может быть проблема с поджелудкой. Но все-таки в большинстве случаев прямая связь между здоровьем мамы и затянувшимися коликами. Причин масса, вплоть до неблагоприятной психологической картины дома. Либо начинает накапливаться аллергия на дом.животных, свежий ремонт - его испарения, и др.
Я об этом. А не о том, что ничего не надо делать. Какой век на дворе, а люди все еще верят в то, что препараты бактерий аккурано уничтожают патогенную флору, и наступает счастье. Еще одна частая картина: у ребенка с рождения происходят нормальные колики на фоне нормального дисбака, который у всех детей планеты существует до полутора лет (начальная стадия до полугода, когда флора заселяется). Но его тут же начинают пичкать линексами-хилак форте-зиртеком, сбивая все на свете, затягивая этот же дисбаланс.

у нас после больницы дисбактериоз начался, хотя анализы не подтвердились, к инфекционисту ходили ни чего не дало, до полугода был запор, после введения прикорма стул вроде бы появился, но все равно с напрягом, нам теперь 2,10.
проводим курс аципола+хилак форте раз в три месяца, стул налаживается :) , но все равно ребенок сам просит иногда дать капельки от животика :(Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 11:53

ptica_we

Бесполезно :(
Сколько уже было сказано про этот дисбактериоз все равно "лечат" и "лечат"...
Каждый день появляется тема "Где сдать анализы на дисбак"...
Популярный очень нынче диагноз. Очень удобно, есть на что свалить все беды.

martian
Очень удобно, есть на что свалить все беды.

Да уж.
Дисбактериоз и ППЦНС - причина всех бед

ptica_we
Чтобы выяснить, почему дисбаланс приводит к проблемам, нужно глубоко анализировать индивидуальную ситуацию.

вот и пытаюсь найти ХОРОШЕГО врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы