Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечить???

Ребенок заболел...уже 3 дня температура держится 39,5 %) кашель ужасный,насморк.Че делать не знаю, лечение результатов не дает:
-макропен(антиб.)
-ингалипт
-циклоферон(противовирус.)
-капли в нос
-отвар чабреца
-морс брусничный
-на ночь натираю грудь барсучьим жиром.
-лазолван
-иов-малыш
блииин все бесполезно,такое ощущуние,что вообще не лечу :boom:
подскажите,что еще можно добавить,чтоб "процесс пошел"

Может, антибиотик подобрали не правильно. У нас как-то было такое, уколы проставляли мы, на второй день стало легче после уколов. Но это только врач может назначить.

Посоветуйтесь с вашим доктором. В таких случаях меняют антибиотик.

Marisska
антибиотик подобрали не правильно

с этим у нас проблемы :( у нее на пеницил.ряд и на фунгины аллергия %) завтра к врачу,а у нас результатов 0

доктор какой диагноз поставил?
какой смысл в совмещении в противовирусной и антибактериальной терапии?

устала
что вообще не лечу

спокойнее быть самой))))

Emma
доктор какой диагноз поставил?

да ни чего не сказала толком

Emma
какой смысл в совмещении в противовирусной и антибактериальной терапии?

кашель у нее как при бронхите,а противовиру. врач сказала добавить.Я ведь лечение без нее начала,она только согласилась с ним+противовирус

устала

+

устала
она только согласилась с ним+противовирус

веские доводы, чтобы найти приличного лечащего врача и не экспериментировать над ребенком.

просто напишу что нам помогает в таких случаях (кашель, сопли, горло, температура)
принимаем ликопид 0,1мг. 1 раз в день + свечи метилурацил (для борьбы с инфекцией верхних и нижних дыхательных путей)
в нос душ аквалор и изофра 4 раза в день.
ингаляции - нужно смотреть какой кашель (сухой, лающий, отхаркивающий)
обильное питье, тоже натирание груди салом.
в горло тоже ингалиптом брызгаем
а от жара свечи ставим с парацитамолом
мы еще воду пьем с серебром

а вообще, врача вызывайте повторно. не идти же вам с температурой на прием.

устала

т.е. полечим все на всякий случай???? по всем фронтам пройдемся, авось че-нить и вылечим %) %) %)

устала
кашель у нее как при бронхите,а противовиру. врач сказала добавить.Я ведь лечение без нее начала, она только согласилась с ним+противовирус

т.е. вы и антибиотик сами подобрали? :=-O:

Если что, то что-то советовать и рекомендовать в плане лечения, я не собираюсь нет у меня мед.образования... но, как мама, к проводимому лечению незнамо от чего - вопрососв куча, которые я бы задала нормальному врачу, а не спрашивала на форуме.

устала

%) Ну прямо хлебом не корми, дайте только полечить ребенка. Я бы на вашем месте не добавляла а убавила почти все.

устала
кашель у нее как при бронхите

Врач вам ставил диагноз бронхит??? Если нет, то вообще непонятно зачем антибиотики ребенку. %) Да и еще и за компанию с противовирусными - это как бы взаимоисключающее лечение. Запичкали ребенка по полной лекарствами и удивляетесь, что он не выздоравливает.
Лично я бы только нос промывала физраствором, возможно дала бы жаропонижающее, делала ингаляции с физраствором, может лазолван бы добавила, називин, в случае если нос совсем не дышит, обильное питье, влажный и прохладный воздух.
Если бы температура нисколько не спала за 3-4 суток, то сдала бы анализы и потом только решала вопрос применения антибиотика с врачом.

устала
на ночь натираю грудь барсучьим жиром.

вроде нельзя греть пока температура держится %)
а так-то да, залечили, обильное питье, сон и частые проветривания
а по поводу антибиотика - к врачу

Emma
в совмещении в противовирусной и антибактериальной терапии?

В стационарах всегда так лечат. :(

Антибиот на 4й день высокой температуры нам назначают (повторный вызов делайте и меняйте антиб,есть ведь сумамед и прочие антиб др группы), и жирные натирания при темпер не делают, уксусом или водкой обтирать, дышать лазолваном и физраствором. Побольше поить ре. Нам хорошо при густ соплях помогает ринофлуимуцил, в горло брызг гексорал или тантум(ну и ингалипт ). Выздоравливайте, через пару дней будет лучше.

сегодня была врач,заменила антибиотик и противокашлевое средство.На мой вопрос об отмене противовирус.препарата пояснила,что ребенок заразился гриппом,осложнение-острый бронхит,поэтому лечимся по такой схеме.
если до воскресенья температура не спадет....вызывать скорую :(
жир я втирала когда не было температуры.

Кувшинка
Да и еще и за компанию с противовирусными - это как бы взаимоисключающее лечение

%) это еще почему?
Выздоравливайте ;)

Пусть еще и побольше пьет жидкости, и добавьте витамин. Выздоравливайте!!! :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы