Тема закрыта

Причина: 0

Раннее созревание???

Дочери - 8 лет, уже растут груди. Говорит, что очень больно, даже плачет иногда. Это нормально? Помниться, в наше время все это происходило гораздо позднее.

У меня у самой рано начали груди расти,а в 10-11 менстр. началась. Ничего страшного.

Хрусталь
Говорит, что очень больно, даже плачет иногда.

Вы лучше сходите к детскому гинекологу.

sociable
Вы лучше сходите к детскому гинекологу.

+100
и еще к эндокринологу наверно не мешает

Ну слава богу, а то знакомой (она педиатр) позвонила, она начала меня стращать - надо гормоны проверить, может киста в яичниках, может гормональный сбой какой-то...

Врачи любят постращать. Все ведь по-разному развиваются.

Только

Гелла
к эндокринологу наверно не мешает что сходили, сказала, что ничего сташного, даже говорит анализы назначать не буду...

Хрусталь
что ничего сташного,

Конечно!

моя старшая лет с 9 жаловалась, по 2-3 дня в месяц грудь набухала и болела, а расти по-доброму-то начала как у многих - в 12-13 лет. Готовится организм... Берегите девочку :love:

Спасибо всем.

Я очень хорошо помню ощущения, когда начала расти грудь. Лет 9 мне было. Это действительной очень болезненно, особенно если заденут (а дети же бесятся, играют). Помню, что сначала немного выросла одна грудь (припухла как бы), а потом только начала другая. Интересно, что когда грудь только начинает расти, под соском уплотняется (как будто монетка зашита там) :) , именно это уплотнение и болит, а когда уже появляется, так сказать, рельеф, то болевые ощущения становятся значительно слабее.

Такое часто случается в последнее время, и это действительно сопровождается болевыми ощущениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы