Тема закрыта

Причина: 0

складочки на ножках

Девочки всем привет, вот у меня такой вопросик - у дочки 10 мес. складочки на ножках ассиметричные, это сильно страшно? Мы ходим у опоры уже давненько, может у кого также было, подскажите, плиз. :)

оле44ка
складочки на ножках ассиметричные, это сильно страшно?

конечно. грозит умственной отсталостью. спросите у мамы у вас такие же были?

Да она не помнит, не прикалывайтесь вы . Девочки я серьезно спрашиваю

хирург обычно смотрит на это на ранних сроках. потом, думаю ортопед. Все будет хорошо! ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 00:19

оле44ка
Девочки я серьезно спрашиваю

У моего так было. Сейчас 15, одни девчонки и комп на уме, учиться вооще не хочет. Я серьёзно ;)

Обязательно покажитесь хирургу! Не проглядите возможную дисплазию либо вывихи и подвывихи. А мальчишка пусть интересуется девчонками и компами, ему не рожать маме внучат. Только понимается вся эта сложность поздновато для лечения, лет в 30, когда после самых недалеких прогулок ноги начнут "отваливаться", появится "гусиная походка" с переваливанием с одной ноги на другую, и хромота.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 08:29

вы делали узи тазобедренных суставов?

Дак в том- то и дело, что узи делали в 5,5 мес. все отлично, хирург в карточке, в 9 мес. написал здоров, но сходить к невропатологу, посмотреть тонус мышц %) , я бы сходила конечно, но ре как только заходим в кабинет - просто ревет, я как представлю что еще в 1 год столько врачей обходить надо- кошмар, вот и спрашиваю у вас, может у кого также было :(

оле44ка
Дак в том- то и дело, что узи делали в 5,5 мес. все отлично, хирург в карточке, в 9 мес. написал здоров, но сходить к невропатологу, посмотреть тонус мышц

у моего ребенка тоже есть ассиметрия. но так как узи показывает, что все окей и развиваться это ребенку не мешает- то собственно мы ниче и не делаем.

Zezka
у моего ребенка тоже есть ассиметрия. но так как узи показывает, что все окей и развиваться это ребенку не мешает- то собственно мы ниче и не делаем.

Пасибки вам ,я уже хотела к платному невропатологу везти, может отношение у них лучше, чем в поликлиннике- так прием 500 рэ (у знакомого свекрови), блин, где взять-то их? %)
А свекровь видите ли уже договорилась, и каждый раз, когда приходит в гости, спрашивает, когда мы пойдем ко врачу? :boom:

оле44ка
Пасибки вам ,я уже хотела к платному невропатологу везти, может отношение у них лучше, чем в поликлиннике- так прием 500 рэ (у знакомого свекрови), блин, где взять-то их?

ну сами понимаете, я то не врач.
если есть сомнения, то лучше сходите к хорошему врачу с этим вопросом. я просто сама сталкивалась с тем, что с детской поликлинике ничего внятного не могла добиться и сейчас перешла на платную больницу- там хоть все разжуют и лишних назначений не дают.

Возмите направление у вашего хирурга и сходите на прием в НИИ ортопедии и травматологии (пер.Банковский). Маленьких деток принимают на 1 этаже в рабочие дни, без очереди,прием бесплатный. Работают настоящие специалисты своего дела,любящие деток. Все будет хорошо!

Девочки спасибо вам огромное :pozdr:

у нас тоже под ягодичками ассиметричные складочки. Но УЗИ и хирурга прошли без проблем, невролог сказала, что это бывает и ничего страшного. Нам 4 мес.

Да, у нас тоже были складочки. Только не ассиметричные, а на одной ноге на 1 больше. Смотрели и неврологи, и хирурги и даже массажист)) Сказали, что ничего страшного, просто одна ножка чуть пополнее. А сейчас видимо, стали откармливаться- так и недостающая складочка наметилась)). Сходите к хорошим врачам (не в своей поликлинике)!! И не переживайте, все со временем выровняется!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы