Тема закрыта

Причина: 0

Кажется, принесли грибок из бассейна!!

В субботу сын был в очередной раз в бассейне, а вчера пожаловался на зуд между двумя пальцами на ноге, я посмотрела и увидела там небольшое покраснение и малюсенькие волдыречки......помазала йодом......к вечеру там вроде получше все стало и зуд прошел.... а я вот призадумалсь, конечно однозначно пойдем на неделе к дерматологу, но во первых что предпринять пока?, может можно сейчас уже чем то обрабатывать кроме йода? Стала расспрашивать сына( 6,5 лет), везде ли они ходят в сланцах? Оказывается их заставляют раздеваться полностью перед душем, в том числе и сланцы оставляют в раздевалке и дальше везде босиком, в душ, потом в бассейн, потом опять в душ и в сауну погреться.......и везде босиком!!!! Потом уже одеваются после душа, одевают сланцы и выходят в фойе, верх. одежду одевать!Разве это правильно? Что предпринять? Из бассейна уходить не хочется но и такое положение дел меня теперь не устраивает!!!И как нам теперь себя вести? Сообщить им то что подцепили чего то? Должны ли они какую-то обработку там провести, или снова справки со всех детей спросить? Совсем что-то растерялась я, кто что подскажет..........

Столько просмотров и ни одного совета......ни у кого не было такого?

именно по этой причине мы в бассейн и не ходим

могу посоветовать хороший крем от грибка стоп на основе березового дегтя.

Матушка Лень
может можно сейчас уже чем то обрабатывать кроме йода?

Сейчас есть довольно много противогрибковых препаратов (типа "Ламизила, например)... Я бы, конечно, обработала, все пройдет за несколько дней :dontknow: А вообще, в бассейне грибок - это неизбежный риск, никакие справки безопасность не гарантируют :( Но, хотя бы, я думаю, нужно спросить у тренера группы, почему

Матушка Лень
их заставляют раздеваться полностью перед душем, в том числе и сланцы оставляют в раздевалке и дальше везде босиком, в душ, потом в бассейн, потом опять в душ и в сауну погреться.......и везде босиком!!!!

у меня дочь из бассейна принесла чесотку.

ira*
именно по этой причине мы в бассейн и не ходим

роек
у меня дочь из бассейна принесла чесотку.

Матушка Лень
небольшое покраснение и малюсенькие волдыречки

Ну уж пишите сразу, че за бассейны....

ну и мы отметились стрептодермией

В том то и дела бассейн этот пришкольный!!.......т. е. там еще и школьники млад. классов занимаются в обязят. порядке! Я так понимаю вообще ни один бассейн от этого не застрахован!! Поэтому вообще неходить это тоже не вариант, т. к. польза конечно от занятий плаванием в принципе общеизвестна. Сама виновата конечно, что сразу не пользовалась в кач-ве профилактики мазью-кремом какой-нибудь......НО я была уверена, что дети везде ходят в сланцах!!! А оказывается там совсем другие порядки!

До врача кремом не мажьте, а то достоверного результата не получится.

Матушка Лень
дальше везде босиком, в душ, потом в бассейн, потом опять в душ

меня бы больше волновало не то, что заразу цепанешь, а то что на скользком полу бухнешься и шею свернешь.

Матушка Лень
бассейн этот пришкольный!!

на краснолесье? Когда сын туда ходил, тоже заставляли без обуви ходить, а то типа подскользнетесь. Пришлось делать справку о том что в бассейн нам нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы