Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39,5 уже 5 дней... Очень нужен совет знающих мамочек или специалистов...

Девочки, у нас температура 39,5 уже пятый день (ребенку 1,2 года). Два раза вызывали педиатора. Первый раз приехала, сказала, что горло красное и прописала панадол, гексорал обтирание. Когда панадол пьем температура падает до 37, а как время действия выходит, то опять поднимается.
Через день опять вызвали врача, т.к улучшения никакого, да еще по ночам часто просыпается и ноет. Врач опять сказала, что красное горло и выписала + к тому что было свечи Виферон (противовирусные) и панадол заменилда на нурофен.
Прошло еще 2 дня - изменений никаких, как только действие нурофена кончается температура снова поднимается. Да еще сыпь на локтевом сгибе появилась и ребзь чешется постоянно.
Девочки, может у кого было подобное, что делали? Что это вообще такое? Я уже все передумала. Зубы у нас вроде без температуры всегда лезли, да и коренные уже вылезли. Стул нормальный. Неужели на красное горло такая высокая температура может так долго держаться?
Собираюсь еще раз педиатора вызвать, в прошлый раз она обещала что антибиотики выпишет если температура не спадет, а мне очень не хочется ребенка травить, тем более что она не может мне точно сказать, что с ним... А может стоит напроситься в какойнибудь однодневный стационар, чтоб анализы взяли?
Как думаете?

может другому врачу показаться, вдруг это скарлатина или корь

Еваника
Как думаете?

что пора

Еваника
антибиотики

5-й день - это много для такой температуры, видимо, нужно уже думать об антибиотиках. Только не назначать самой, а вызвать врача (лучше другого по возможности). Я бы, наверное, скорую вызвала... То, что о сыпи пишете - либо аллергия на панадол (если даете в сиропе) - у нас на него сыпь на спине и животе высыпала... либо хуже (скарлатина). Надо к врачу! Лучше быстрее.

У нас было три дня высокая температура 39, горло красное и сопли, тоже спадала только после панадола и потом по новой, потом температура спала и он покрылся сыпью я думала потница. Врач пришла и сказала что это вирус такой это не потница,а течение болезни. Но пили мы только афлубин и в горло рбызгали и сопли закапывали.

Мамина тёма
что это вирус такой

Вот нам приблизительно также сказали, что это вирус ТАКОЙ.

автор, действительно это может быть вызвано вирусом, но к нему может добавиться и бактериальная инфекция. и тогда вы без антибиотиков не обойдетесь.
и прекратите уже параноить насчет антибиотиков. Есть случаи, когда их прием жизненно необходим.

и еще , сдавали ли вы анализ мочи? на фоне такого течение можно что угодно заподозрить. в том числе острый пиелонефрит.
соберите общий анализ мочи, пусть родственники отвезут и сдадут - в платных клиниках это можно очень быстро, зачем дневной стационар?? тот же ДОктор плюс, Семейный доктор - полно мест.

вообще-то ничего хорошего, такая кроха и вы так долго держитесь на температуре. :( вам диагноз то какой написали? ларингит? сейчас по городу много ларингитов, надо бы иметь ингалятор под рукой - эта зараза развивается быстро, особенно в горизонтальном положении.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 13:55

Мнение
прекратите уже параноить насчет антибиотиков

Да я не против антибиотиков, знать бы только от чего лечить...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 14:06

антибиотики бывают широкого спектра. Доктор назначит именно те, которые подойдут для вашего случая. не ждите вы, вызывайте врача и сегодня же сдавайте ОАМ. это не шутки.

обязательно сдайте общий анализ крови! там уже янсо будет вирусная или бактериальная инфекция.

shinsohi
либо хуже (скарлатина). Надо к врачу! Лучше быстрее.

не хочу никого пугать, но сейчас вспышка скарлатины. перестрахуйтесь, вызывайте скорую
симптомы у вас уж больно похожи (горло, сыпь, температура)

Да педиатора то я вызвала уже, ждем который час...
И еще щас в горло заглянула, нормальное горло, ни налетов и даже покраснение спало.
А где сегодня можно кровь и мочу сдать? Сдайте адреса.

Все анализы сдаются рано утром, даже в платных клиниках( том же докторе+) максимум кажется до 12 часов....так что сегодня вряд ли уже где, если только поедите по скорой, там конечно сразу возьмут.......а вообще не надо скорой бояться, поехали, анализы возьмут у вас, врач посмотрит другой, а не ваш....отказаться от госпитализации, вы можете в любой момент, находясь уже в самой больнице......а вдруг правда инфекция какая у вас......все таки деть совсем кроха и 5-й день это уже много

Неделю назад ребенок (нам 1,5) так же болел: 39,5 соплей не было, горло слегка красное, стул нормальный. первые 2 дня только панадол давала, сбивала только до 38. С 3-го дня педиатр назначила флемоксин (это антибиотик). На его фоне еще 2 дня 39,5 поднималась по ночам. Потом сыпь по всему телу пошла - врач сказала видимо аллергия на флемоксин (ребенок аллергик). Дней через 5-6 температура резко спала и все. Но врач ходила каждый день. В конце сказала, что это вирус такой пошел, ляльки сплошь по нашему участку так болеть стали, мы одни из первых были.

Наталь&Ко
флемоксин

на него аллергия очень часто бывает. нам выписывали, но мы от него отказались и пили сумамед. но это я про наш случай, вам в помощь врач.

Liliana
обязательно сдайте общий анализ крови! там уже янсо будет вирусная или бактериальная инфекция.

+1. Мы тоже на 6-й день пошли сдавать кровь, анализ показал что пора пить антибиотики и только стали принимать, температура сразу упала, ребенок повеселел.

У нас так же было, нам 3 годика температура держалась больше недели, даже после приема антибиотиков снизилась только на 4 сутки. антибиотики начали пить как только не смогли сбить температуру на 5 сутки. У детей быстро все развиваеться и и з носа все вниз спускаеться, так чт не бойтесь пить антибиотики сейас они не такие опасные как раньше, только для детей лучше суспензии и подроже антибиотики, мы пили супракс он нового поколения. Вызывайте скорую и пусть вас слушают, или если есть возможность к дежурному везите срочно, пусть назначут лечение

антибиотик надо однозначно.ю врач пропишет

Наталь&Ко

смею подумать,что это внезапная экзантема(розеола).И сыпь как раз в ее случае.у нас было в годик.она не лечится антибиотиками.вотздесь почитайте
forums.rusmedserv.com/showthread.php

У сынишки, так же внезапно поднялась температура у нас сразу до 38 и дальше по нарастающей до 39,5. Вызывала скорую, приехали посмотрели предложили в больничку и уехали, утром пришел дежурный врач, посмотрела послушала все в порядке развела руками сказала давать жаропонижающее и ушла. Я в шоке незнаю что с малышом нам 1,3

Уж очень на скарлатину похоже, мы переболели 2 недели назад. Нам с первого дня антибиотики на 7 дней выписали. А вообще самое хорошее жаропонижающее (нам на скорой хороший доктор подсказал, он вообще ругает всякие нурофены, панадолы) сочетание таблеток из 1/2 но-шпы, 1/3 парацетамола (взрослый), 1/3 анальгина. Ч/з 30 мин падает до 36,8. Но в Вашем случае уж очень долго держится темп-ра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы