Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте врача при дисплазии, может остеопата?

ядер нет (дисплазия), остеопаты этим занимаются? Если да, то как? Что вообще можно еще сделать?

к Власову на массаж ходили + дома делали, шину носили, к 3-4 мес все хорошо было

tuttifrutti
шину носили,

вот этого категорически делать не хочу!!!!

tuttifrutti
к Власову на массаж ходили

ребенок не орал у него?

Мы ходили к Аболиной. У ребенка тоже не было ядер окостенения. Делали массаж, сами ножки в разные стороны разводили, парафин делали и электрофарез и все прошло.

А сколько Вам месяцев?
У меня у обоих деток не было ядер до 5 месяцев точно. У старшей в 5 не было, а в 7 были уже. У младшего в 6 были, но не большие, в 7 уже нормльные. Мы всегда наблюдаемся у Чудакова, так он кроме гимнастики ежеднечной дома мамой и вванночек солевых ничего не назначал. Типа особенность уральских детей позднее формирование ядер окостенения. Знаю,ч то дисплазию сейчас ставят если в 6 месяцев их нет

Дома крутите ножки много-много роз. Минимум по 100 раз на каждую ножку в день. Позу лягушки на животе делайте, велосипед. Все эти упражнения способствую формированию ядер окостенения.

Дома крутите ножки много-много роз. Минимум по 100 раз на каждую ножку в день. Позу лягушки на животе делайте, велосипед. Все эти упражнения способствую формированию ядер окостенения+100

Konopusha
А сколько Вам месяцев?

6 мес.

Konopusha
так он кроме гимнастики ежеднечной дома мамой и вванночек солевых ничего не назначал

разведение ножек называете гимнастикой? или что-то другое?

Konopusha
Дома крутите ножки много-много роз. Минимум по 100 раз на каждую ножку в день

легко сказать! ваще не дает! вытянет ногу и не согнуть ее! с трудом сгибаю. почти ломаю. боюсь уж что-нить сломать. прется и не дает!

Konopusha
Позу лягушки на животе делайте

делаем.

карошенькая

По отдельности тоже не дает? Вы не бойтесь ребенка, вы ему ничего не сломаете. Но попробуйте по другому не силой сгибать,а чтобы он сам ножку ослабил, например возьмите за ножки с встряхните их немного или если не дает кроговые движения ножкой делать, то можно пальчиком на ягодичку по нажимать, тоже расслабляет.
Да, это и есть гимнастика. Ещё в таких случаях назначают проф. массаж+ парафин и электрофорез с кальцием на ТБС..

И самое главное на ноги ребенка ставить НЕЛЬЗЯ!!!!

Konopusha
Ещё в таких случаях назначают проф. массаж+ парафин и электрофорез с кальцием на ТБС..

все это было уже!

Konopusha

сам встает уже, не даю. а он все равно как опору почувствует, встатет

Чудаков отличный доктор! а еще дома вместо шины помогает слинг(читала гдето в нете статью медика)

Letalina
Дома крутите ножки много-много роз. Минимум по 100 раз на каждую ножку в день. Позу лягушки на животе делайте, велосипед. Все эти упражнения способствую формированию ядер окостенения+100

Konopusha

tuttifrutti
к Власову

• парафин с озакеритом на суставы (продают готовые пластинки), если ребеночка носите, то чтоб он живот ногами обхватывал, к году должно окостенение появиться,
    вам как я заметила еще рано поставили, нам дисплазию в упор до 7 месяца не ставили, только после рентгена, хотя врачи где мы лежали после роддома сразу сказали, да и Власов подтвердил
    хвойные ванны тоже помогают, электрофорез

clevercat007
хвойные ванны тоже помогаю

а как их делать? Есть хвоя чтоли как трава продается?

трава продается спец-ая, в ванночке заваривала, где то 1 ст ложка получается , 10-15 минут, но мы начинали с 5 мин. и через день, чередовали с аплекациями из парафина с озакеритом
но я точно уже не помню, но на коробочке все написано, прочто пропорцию на ребенка сделать

карошенькая
остеопаты этим занимаются? Если да, то как?

да занимаются. ка кто руками.. мой ребенуо лежал час улыбался тете :)
www.osteo66.ru/osteopathyhelps.html
Имполитову рекомендую

Liliana
мой ребенуо лежал час улыбался тете

и все детки так реагируют? не плачут?

карошенькая
и все детки так реагируют? не плачут?

откуда мне знать. от ребенка зачисит... моя дочка совсем ляля была -сосал сосу лежал да яей поремушку трясла.
вобще то остеопаты в отличие от мануальщиков больно не делают;) ну непрятно да наверное немного может быть

Сходите к Лесич,думаю.поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы