Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов о высокой темп-ре,помогите!

Врач завтра(третий день будет),хочет назначить антибиотик-сумамед,я не представляю,как его пить,ведь это вроде суспензия,а мы ни сиропы,ни соки,ничего кроме воды пить не можем и надо ли уже антибиотик?

Б.Е.С.
я не представляю,как его пить,ведь это вроде суспензия

Вас только это смущает?
А для чего его пить? Какой диагноз - "температура 3й день"? Нет такого диагноза.

Б.Е.С.
Темп-ра сбивалась до 38,5

Ну так, сбивается ведь.
Какая температура воздуха у вас дома? Открыта ли форточка?
Сколько ребенок пьет воды, жидкости?
Это все не менее важно, чем жаропонижающие

martian
Какая температура воздуха у вас дома? Открыта ли форточка?
Сколько ребенок пьет воды, жидкости?

Это всё учтено....

martian
диагноз - "температура 3й день

А как узнать диагноз?Педиатр говорит это у вас зубы,в карточке пишет ОРВИ(не напишет же она -зубы...),темп-ра не сбивается,пейте антибиотик,вот и весь диагноз...

Мама Сафии
я сомневаюсь, что на зубы такая высокая

"Анютк@"
для того чтобы сбить температуру, лучше взять уксус обычный и развести его в тепленькой воде, чтобы вода была чуть кисленькая и обтереть ручки, ножки, личико... температура начнет снижаться меньше, чем через 5 минут...

Б.Е.С.
антибиотик-сумамед

нам он только и помог!

Б.Е.С.
надо ли уже антибиотик?

уже надо, организм ребёнка с инфекцией не справляется!

Б.Е.С.

но, после этого антибиотика обязательно надо пропить курс пробиотиков, чтобы нормализовалась микрофлора кишечника. Только это всё надо обязательно уточнять у врача (мы пили Аципол). Выздоравливайте!!!

• свечи Виферон (противовирусные), согласуйте с врачом.

MARINAV
MARINAV

Спасибо,,попытаюсь,,согласовать с нашим педиатром,но в основном всё делаю сама....

Б.Е.С.
темп-ра не сбивается

темпа то сколько дней?

все вижу, меньше двух суток. Потерпите вы с антибиотиками.Так то темпа - это нормальная реакция организма, который сам справляется с инфекцией.

MARINAV
организм ребёнка с инфекцией не справляется!

%)

Б.Е.С.
А как узнать диагноз?

У ребенка температура только второй день, что ж Вы так паникуете.
Может это у вас банальная розеола, например. А Вы будете сразу впихивать в ребенка антибиотик.
Его пьют, когда есть бактериальная инфекция в организме. У вашего ребенка она есть?
А если это "зубы" как выражается Ваш педиатр, то тем более зачем АБ?
Кстати уксусом и водкой нельзя обтирать ребенка.

Посмотрите во рту нет язвочек, так бывает стоматит начинается., хотя они обычно появляются на 4- 5 день, и температура спадать начитает.

Юлька aka *J&G*

если температура держится (и не сбивается) более 3 суток, то врачи говорят о том, что организм с инфекцией не справляется... и назначают антибиотики + курс пробиотиков после них.

martian
бактериальная инфекция

martian
есть?

Как узнать?

Ludik
Посмотрите во рту

спасибо,посмотрю...

Б.Е.С.
Как узнать?

1. Врач смотрел горло наверняка, поэтому бактериальную ангину можно исключить.
  2. Температура может держаться при ОРВИ до 6 дней. И это не повод для АБ.
  3. У вашего ребенка нету других симтомов кроме кашля и Т-ры.
  4. Врач наверняка слушал и хрипов не обнаружил, что уже не может не радовать.
  5. Бактериальная инфекция в основном это осложнение ОРВИ, у вас Т только вторые сутки, скорее всего это не Ваш случай, вот, что я хотела сказать.
    forums.rusmedserv.com/showthread.php
    Почитайте ссылку, надеюсь, многое прояснится.

Хочу всё-таки сдать анализы для себя,подскажите,какие показатели за что отвечают,о чём говорят...Знаю только ,что если в моче лейкоциты и белок,то это скорее всего ИМВП,а про кровь ничего незнаю...И может кто-нибудь знает на Ст.сортировке где платно сдать кровь?!Всем спасибо за поддержку и участие!

И не будут ли искажены показатели из-за температуры?

Б.Е.С.
Хочу всё-таки сдать анализы для себя,подскажите,какие показатели за что отвечают,о чём говорят...

Здесь показатели анализа крови, таблица с возрастными нормами articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

Б.Е.С.
И не будут ли искажены показатели из-за температуры?

Нет, не будут.
Как ребенок себя сейчас чувствует? Какая температура сейчас?

martian
Врач смотрел горло наверняка, поэтому бактериальную ангину можно исключить.

martian
Бактериальная инфекция в основном это осложнение ОРВИ, у вас Т только вторые сутки, скорее всего это не Ваш случай, вот, что я хотела сказать.

у моего ребенка тоже сегодня ночью поднялась температура до 39,0, дала панадол, утром еще раз сироп пил,сейчас есть температура,но 38,0-пока не сбиваю. Врач был,послушал,посмотрел,сказал,что легкие чистые,а горло рыхлое,навыписывал кучу всего:в нос ксимелин и диоксидин (я только салин брызгаю пока), от кашля (немного кашляет) и для горла- спрей гексорал и таблетки лизобакт, сироп эреспал, оциллококцинум 4 дня и антибиотикифлемоксин солютаб на 7 дней. Сказал,что это инфекция бактериально-вирусная,антибиотики надо пить,чтобы осложнений не было,на всякий случай %)
Мне кажется,что много всего, я только оциллококцинум даю, в нос салин брызгаю,в горло тантум-верде,еще тубус-кварц (УФО) делали 1 раз сегодня.
Бывает ли бактериально-вирусная инфекция,как ее определить? Я задала вопрос про ангину,сказал,что нет.
Ребенок только на боль в горле жалуется. Сижу и думаю что в аптеке заказать, одного боюсь оставлять,чтобы сбегать :(

martian
Как ребенок себя сейчас чувствует? Какая температура сейчас?

Сегодня третий день...Температура весь день 38(ночью была 39,сбила,весь день держалась 38),сейчас по-моему по тихоньку опять поднимается.Антибиотики выкупили,но не начали,всё надеемся на улучшение,завтра идём платно сдавать анализы,наверное завтра что-нибудь прояснится?!

Olla
Сказал,что это инфекция бактериально-вирусная

Первый раз слышу о таком. Как называется сия инфекция врач конечно же не сказал?

Olla
антибиотики надо пить,чтобы осложнений не было,на всякий случай

На всякий случай АБ не пьют, только при наличии уже этой бактериальной инфекции.

Б.Е.С.
ночью была 39,сбила,весь день держалась 38),

На ночь всегда температура повышается.

Б.Е.С.
всё надеемся на улучшение

А как иначе? Только так!

Б.Е.С.
завтра идём платно сдавать анализы,наверное завтра что-нибудь прояснится?!

Конечно прояснится! Если платно, договоритесь, чтоб за час анализ готов был.
Только потерпите с приемом АБ до результатов анализа крови.

martian
Первый раз слышу о таком. Как называется сия инфекция врач конечно же не сказал? нет,не сказал

martian
Только потерпите с приемом АБ до результатов анализа крови. интересно,я всегда прошу направление на кровь,но никогда не дают,только на садичную комиссию сдавали,врач говорит,что во время болезни нет смысла кровь сдавать,ну а после - тем более,ведь уже все прошло. Если завтра мы поедем платно кровь сдадим,то на какие параметры крови надо внимание обратить? Я знаю,что лейкоциты бывают высокие,это означает воспалительный процесс, а больше ничего не понимаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы