Тема закрыта

Причина: 0

снова про дерматит

проблема вот в чем: поставили ребенку в неполных 4 месяца диагноз "аллергический дерматит", в связи с погрешностью в питании мамы, т.е. меня (ГВ), за питанием всегда следила, одноко дело было после новогодних праздников, и было за мной пару косяков... у ребенка было сухое воспаленное пятнышко на бедре, покраснения на сгибах ручек и ножек (дермотолог обозвала их мокнущими, хотя по моему мнению, они не мокли), назначи лечение... лечим...
прошел месяц... покраснения на сгибах прошли день на третий, а вот сухой раздраженный участок кожи, который и настораживал больше всего разошелся почти по всему телу... несмотря на соблюдение всех рекомендаций нашего дерматолога, к слову, я конечно же как все фанатичные мамаши, начиталась про этот диагноз в инете, сомнений в правильности лечения не возникло, зато добавились различные рекомендации по устройству бытовых условий (температурный режим, влажность, вода и тп..)
личить и дальше будем, но теперь уже сомневаюсь алрг.дерматит ли это? Хочу исключить другие возможные причины такого высыпания на коже и прошу помощи у тех, кто с таким сталкивался, а именно какие анализы необходимо сдать?

Пока план действий такой:

1. проверить кишечник: уже сдали какахи на капрологическое исследование, что еще: на дисбактериоз? на паразитов каках-либо или это капролог. покажет?
  2. проверить печень: сдать кровь на биллирубин, сделать УЗИ
  3. анализ на имунный статус(?) (не знаю как правильно называется, анализ по которому судят об общем состоянии иммунитета у ребенка, в т.ч. о склонности к аллергии)

Завтра идем на прием к педиатру, вот хотелось бы идти со знанием дела, зарание спасибо.

Вообще пункт первый Вашего плана д.б. еще дерматолог назначить... Нас с таким же предварительным диагнозом и с такими же признаками отправили к дерматологу, который в свою очередь прежде чем назначать лечение долго выспрашивала про наше питание, какахи и пр., потом прописала мне "почистить молочко", а дочке кишечник от возможных аллергенов и пр.гадости (обе пили 2 недели Энтеросгель пасту). Также дала направление на анализы (капрограмма, дисбактериоз, некоторые еще и на паразитов анализ сдают, но нам не назначили). После того, как все анализы были готовы - прописали лечение.

забыла добавить, что хоть и причиной высыпаний у нас на деле оказались некоторые сбои в работе кишечника, диагноз все равно в карте стоит "аллергический дерматит" :)

дак вот , в том то и дело что лечение назначили только по осмотру, поскольку погрехи в моем питании были, у меня и сомнений тогда не возникло, это потом уже начитавшись я поняла что искать изнутри нужно... теперь вот пойдем уже сами выпрашивать направления на анализы :botan:
нам тоже назначили: энтерос гель ребенку, мне лактофильтрум.

Мы с такой же проблемой сдавали анализы кал на дисбактериоз, и на паразитов. Паразитов не нашли, а вот в кишечнике проблемы, обнаружен был стафилококк золотистый, он часто вызывает аллергию, т.е. идет сбой. лечим стафилококк до сих пор!!!! Нашли в 5 мес, сейчас нам 1 годик!

Katёna
забыла добавить, что хоть и причиной высыпаний у нас на деле оказались некоторые сбои в работе кишечника, диагноз все равно в карте стоит "аллергический дерматит"

Так-то - все аллергии в кишках сидят

Katya1982
лечим стафилококк до сих пор!!!!

:=-O: а на коже есть улучшения?

атопический дерматит-такой диагноз нам поставили в 1 месяц.Чем только не лечили.Анализ на дисбактериоз показал наличие клебсиелы-решение педиатра-антибиотики.Интуиция подсказывала,если ребенок на ГВ,может проблема в молоке :( Приняла решение попробовать полечиться у Хамова,правда попали не к нему,а к Лесич.Она велела исключить из моего рациона продукты содержащие молоко %)
я отнеслась к этому с недоверием,но выполнила ее назначения.Результат-ребенок не чешется,клебсиелы не обнаружены.

Я не ем молочное, совсем, и никогда не ела, кто меня только не пытался приучить... так, что тут другое что-то... вообще мое питание последний месяц это отварной картофель, отварная говядина или постная свинина, макароны, рис, гречка, и каша овсяная на воде естественно, напиток - чай без добавок и все! вкуснятка :dance2:
капрологический анализ показал, что молоко мое не полностью усваевается, а почему еще предстоит выяснить... направление в аллерго центр из-за этого не дают пока :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы