Тема закрыта

Причина: 0

прививки от свиного гриппа

В садике ставить собираются, спрашивают согласие. Вакцина моно гриппол плюс, что то я растерялась. Не знаю, ставить или нет.

Бормотуха
я растерялась

У вас какие либо доказательства эффективности сего волшебного зелья, а доказательства его безопасности?
Мне казалось, что давно уже признано за факт, что прививки от гриппа НЕэффективны.

"Если не знаешь, что делать, не делай ничего" (С) Д. Сталиньска

Янусик
прививки от гриппа НЕэффективны

От обычного, не эффективны. А тут имеено штамм свиного, и она не живая. Прям не знаю...

я отказалась

Машерочка
"Если не знаешь, что делать, не делай ничего"

Супер! Надо запомнить!

Бормотуха
От обычного, не эффективны. А тут имеено штамм свиного

Свиной от обычного отличается лишь тем, что ему дали название и раздули через СМИ из мухи слона (свинью, вернее). А так, это всего лишь одна из разновидностей (штаммов) гриппа.
Конкретно этот свиной грипп может уже не вернуться. А если и вернётся, то всё равно, будет видоизменён и снова окажется, что

Янусик
прививки от гриппа НЕэффективны

Я тоже отказалась.

юmama
Я тоже отказалась

+1

Почитай те в интернете, ни какого свиного гриппа нет и не было- это сговор фарм компаний и предприимчивых бизнесменов, в Англии уже арестовали ряд лиц причастных к этому делу, а Россия закупила много тыс. прививок, вот теперь и ставят эксперементы над детьми!!! Пожалейте детей!! %)

Нас и так с детства закалывают прививками, подрывая иммунитет, если думающих родителей станет больше, то в будущем возможно изменится календарь прививок и их необходимость ;)

fialkanata
если думающих родителей станет больше, то в будущем возможно изменится календарь прививок и их необходимость

+много

Я бы не стала ставить

Мы ставим все прививки. но от свиного отказались. Впервые и категорически. Лично я в свиной грипп просто не верю, так же как и в хомячковую пневмонию.

У нас в садик выделено всего 15 доз, интересуються кто хочет первым попробовать. Желающих НЕТ

у нас в группе отказались все кроме одного, у него папа инфекционист. Категорически заявил ставить!!

Отказ конечно. По телевизору видела репортаж. закупили тысячи доз. А эпидемия прошла (если и была ;) ). Теперь не знают куда девать, предлагают бесплатно всем желающим, чтобы не выбрасывать

Smile
эпидемия прошла

главврач сказал,что в марте все повторится

тоже отказалась

Машуня
главврач сказал,что в марте все повторится

Надо же вакцину израсходовать!

А вот если если она останется, опять террор начнется, как осенью!

Отказалась )

можете считать меня безголовой, но я обоим детям и себе поставила :)

fialkanata
Россия закупила много тыс. прививок

нет

Бормотуха
Вакцина моно гриппол плюс

сами сделали ... в Новосибирске, кажется
www.grandex.ru/medicine/press/11916.html

fialkanata
Почитай те в интернете, ни какого свиного гриппа нет и не было- это сговор фарм компаний и предприимчивых бизнесменов, в Англии уже арестовали ряд лиц причастных к этому делу

+++Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 09:25

!!!!Ленчик!!!!
можете считать меня безголовой

Да нет, вашш выбор.Просто я подумала, что моя дочь не болела гриппом в период эпидемии и вообще орви не болела в этом году, только 1 раз сопли были за год, так значит не нужна ей прививка, и так вроде иммунитет хороший.

У нас сейчас все болезни в грипп переименовали. Услышала, что появился "желудочный грипп", оказалась обычная ротовирусная инфекция сейчас так называется. Тож наверно скоро прививку придумают.

вот вчера сын дневник принес, где написано про эту прививку. причем, выделено особо, что бесплатно. я написала отказ и детям еще раз напомнила, что такую прививку они не ставят ни под каким предлогом.

%) я от обычного то гриппа не подумаю ставить,а тут какой то животный,пусть сами себе повтыкают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы