Тема закрыта

Причина: 0

чем лечить?

ребенку 6 мес. Температура первый день 37.2 , иногда подкашливает. Сделала ингаляцию с минералкой. Что еще можно дать?

если есть симптомы простуды можно ингаляции продолжать
37,2-это не температура!

37,2 и что вы волнуетесь?

ну я думаю одними ингаляциями не отделаемся :(

polisha
если есть симптомы простуды можно ингаляции продолжать
37,2-это не температура!

LadyFox
Температура первый день 37.2

Наш педиатр не советует сбивать температуру, которая ниже 38, т.к. организм борется сам с вирусами.
Нам вот что прописывали:
1) Тантум Верде (спрей) - орошать горлышко через 1,5 - 3 часа (ежедневно) - 1 неделю.
2) Виферон (мазь) - смазывать в носу ребёнка 3 раза в день.
3) Отвар трав: ромашка + зверобой + мята - давать по 1 ч.л. до 5 раз в день.
4) Не купать!
5) Не гулять!
6) Если температура будет выше 38 градусов - дать Панадол (сироп) по схеме, которая прилагается с препаратом (там дозировка рассчитана по кг или по возрасту ребёнка).
Выздоравливайте!!!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 18:55

MARINAV

Народ, а анаферон вообще помогает в таких случаях?

LadyFox

Нам анаферон не помогал никогда, мое мнение - если верите - может быть, поможет. А в вашем случае, считаю, что лечение должно быть симптоматическим. Может быть, у вас все одной температурой обойдется, зачем раньше времени тантум-верде? И почему при 37,2 нельзя гулять?

мама Полюсика
зачем раньше времени тантум-верде?

кашлеет

в анафероне нечему помогать :)

мама Полюсика

не ну я понимаю летом че бы не погулять с темпой такой, а сейчас минус такой и еще и ветер.... Здоровым то не комфортно при таком раскладе....

talir
не ну я понимаю летом че бы не погулять с темпой такой, а сейчас минус такой и еще и ветер.... Здоровым то не комфортно при таком раскладе....

Я не из вашего региона, не знаю, какая у вас погода, но если не очень холодно и нет ветра, то гулять с такой температурой считаю, даже необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы