Тема закрыта

Причина: 0

Кривошея и восковые аппликации (восковой воротничёк)???

Девочки, помогите советом пожалуйста! Моему крестнику невролог сегодня поставила кривошею! Как снег на голову...ему 5,5мес....на вид, обычный малыш, головкой вертит во все стороны и.т.п. Предложила делать восковые воротнички, быстро рассказала как это делается..кума моя, вся в расстройствах, толком и не запомнила..приехала домой, бегом в инет. Хотела посмотреть, как он выглядит, "с чем его едят" и есть ли ощютимый эффект, но особо чего искала не нашла? мамочки, кто сталкивался с кривошеей и может применял этот метод, откликнетесь пожалуйста!!! Или есть более эффективные и менее сложные в исполнении методы???

массаж делали

массаж тоже собираются делать...

У моего сынишки была кривошея. Назначали: массаж на воротниковую зону, воротник Шанца (носили 2 недели, снимали только во время купания), электрофарез, солевые грелки, еще есть упражнения, которые может делать мамочка ребенку (типа зарядки). Все это назначалось в определенном порядке (уже не помню в каком) вертебрологом (к нему отправила невролог) и зависит от степени кривошеи. все это исправляется, если не запускать.

Ростовчанка
сегодня поставила кривошею!

Ростовчанка
5,5мес....

Значит не сильная степень, раз так долго не замечали

Ростовчанка
восковые воротнички

Ну это наверно как парафин, хотя от кривешеи нам такого не выписывали. Воротник шанца, массаж, электрофорез.

сходите к Хамову Максиму Ростиславовичу,это мануальщик,на челюскинцев принимает.Мигом вылечит,спец ,но очередь к нему на месяцы ..нашей племяшке за один сеанс вправил..

Ой, я гуляя по форумам, наслышана про Хамова...Спасибо большое за совет....но мы живём совсем уж далеко, в другом городе...

нам остеопат выправил кривошею за 2 приема

Ростовчанка
Ой, я гуляя по форумам, наслышана про Хамова...Спасибо большое за совет....но мы живём совсем уж далеко, в другом городе..

Еще можно к Лисич попасть - работает в соседнем с Хамовым кабинетом, к ней быстрее можно попасть, в течение месяца, вам долго нельзя тянуть...
А из другого города лучше приехать на сеанс - это будет гораздо лучше для ребенка и в конечном итоге для вас. Она нам тоже исправляли кривошею, но уже в год! и потребовалось 3 сеанса (там правда кое что еще было)

Парафин нужен для разогревания мышц. Отдельно его проводить бессмысленно, только перед массажем и после этого хорошо бы надевать специальный воротник.
При интенсивном лечении у такого маленького ребенка все уйдет бесследно и довольно быстро. Не надо паниковать, надо заниматься лечением.
Удачи вам!
P.S. И поклон доктору, который поставил диагноз!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 20:16

touchedbygod
Не надо паниковать, надо заниматься лечением.
Удачи вам!

Спасибо!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы