Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 5,10,проблемы с речью

печальная ситуация
руки опускаются
ребенку 5,10
лечение было по схеме невропатолога,пантогам,нейромультивит,танакан и т.п.
сделали массаж логопедический
результат есть,но небольшой
активный словарь ребенка уже приблизился к норме,помогают индивидуальные занятия с логопедом 2 раза в неделю
но дизартрия налицо
путает слоги,нет четкого звучания слов
и получается что речь ребенка соответствет 3,5-4 года
а ведь ей через 1,5г в школу

Найти хорошего логопеда и заниматься 4-5 раз в неделю, + дома ежедневные занятия. Только трудом личным и самого ребенка вы можете исправить ситуацию.

Руки-то почему опускаются?
Не могу цитировать, но с Хеленой77 полностью-полностью согласна. При том, что у нас полтора года логопеда все равно ничего не выправили толком...вернее, что-то выправили, так ухудшилось другое...дизартрия налицо и в карте, нет четкого звучания шипящих вообще...
Не замечаю только одного - что это хоть как-то ей мешает учиться.

Татьяна Вакалюк
Руки-то почему опускаются?

да это временно,просто надежда то угасает,то вновь появляется

Helena77
Найти хорошего логопеда и заниматься 4-5 раз в неделю, + дома ежедневные занятия.

так и получается так
ходит в логопедический садик+2раза в неделю дома,плсюс занятия из садика делаем
просто я уже не знаю как ускорить этот процесс
ведь нужно уже начинать учится читать и писать,а пока с речью проблемы не рекомендовали этого делать
но потом логопед "разрешила" попробовать
уже с ноября учимся читать,а толку совсем мало
даже простые слоги еле еле читает,буквы не все знает,не запоминает их
вроде бы гласные выучили,а согласные никак не запоминаются

Я не вижу по своей дочке, как вообще процесс чтения связан с произношением. Читает она бешеное количество всего. При этом - колоссальная дизартрия.
Вопрос - надо ли ускоряться? может быть, идти по принципу небольших, но уверенных достижений?
может быть, как по Зайцеву, буквы не учить вообще - сразу слогочтением? По мтодике Павловой, не Жуковой?
Кстати...мы пошли в школу, можно сказать, вообще не умея писать...при скорости чтения 110 слов в минуту...

Татьяна Вакалюк
может быть, как по Зайцеву, буквы не учить вообще - сразу слогочтением? По мтодике Павловой, не Жуковой?

учили по Зайцеву,не пошло
учим теперь стандартно,через буквы

Так если не запоминает буквы? Как рисует?

диагноз гиперактивность с дефицитом внимания не ставили ребенку? От чего лечили-то? Только дизартрию? Судя по Вашему описанию, не только логопедическая проблема есть

Лариса
диагноз гиперактивность с дефицитом внимания не ставили ребенку

нет,не ставили
внимание и усидчивость как раз есть
с математикой полный порядок,на уровне 5-6 лет
интелект тоже на уроне 5 лет
тут вся проблема в в том что ребенка невозможно понять что говорит если не прислушиваться
пока прислушиваешься и пытаешься понять что говорит,то разберешь
а если просто слушать не прилагая усилий разобрать отдельные слова,то непонятно

Лариса
От чего лечили-то?

лечили от дизартрии и тяжелого нарушения речи
во всяком случае в карточке никакого другого диагноза не записано

Так, стоп...как это называется-то? логогимнастика, основанная на скороговорках и чистоговорках, как у вашей дочи идет?

Наталья
буквы не все знает,не запоминает их
вроде бы гласные выучили,а согласные никак не запоминаются

вот это наводит на мысли, что дизартрия тут ни при чем. 100%, что ребенку надо нейропсихологическую диагностику и коррекцию, скорее всего. И как в целом у дочки Вашей память?

в семье нет ни у кого подобных проблем?
у нас по мужской линии у всех проблемы с произношением( ща гоняю ребенка, стал за последние полгода лучше говорить, читать стал..логопед тоже занимается с ним.

Наталья
а ведь ей через 1,5г в школу

вы в Екб живете? На Уктусе есть речевая школа, там. кстати есть 0-й класс, берут с 6-лет. Это школа-интернат, поэтому местные дети там находятся полный день, с сончасом. Из области вообще живут на 5-ке.
Классы маленькие. С детьми постоянно находится логопед, и на продленке тоже. После 0-го или 4-го класса(по заключению комиссии) детей переводят в массовую школу.
Попадают туда через комиссию, она находится в вспомогательной школе на Щорса. Позвоните в школу, узнайте подробности.

Helena77
Найти хорошего логопеда и заниматься 4-5 раз в неделю, + дома ежедневные занятия. Только трудом личным и самого ребенка вы можете исправить ситуацию.

+++

ira*

уже

Наталья
ходит в логопедический садик+2раза в неделю дома,плсюс занятия из садика делаем

МаRI™
вы в Екб живете?

нет

Наталья
вы в Екб живете?
нет

а где?

в каменске

Наталья

попробуйте узнать, занимается ли у вас в городе кто-нибудь нейропсихологией

А вы не проходили обследование?
Я знаю, что делают снимок головы (не знаю как правильно называется) и бывает он показывает, что какие-то сосуды, например, в области шеи, зажаты...
Попроситесь на обследование а Екатеринбург в 9-ку.
А еще встаньте на очередь в санаторий Изоплит у невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы