Тема закрыта

Причина: 0

коньюктивит из садика приносим 5-й раз уже - выяснили причину!!!

Девочки подскажите. дочь за последние два месяца пятый раз с коньюктивитом. первые два раза лечили сами, третий и четвертый зафиксированные врачом факты. пятый раз обязательно пойдем ко врачу. при этом пока мы на больничном сидели от и до другой мальчик успел сходить тоже на больничный с коньюктивитом %) Утром звоню и спрашиваю кто ещё - никто. Только Девочка на больничном с ним же, а больше никого. В общем собственно вопрос что делать в такой ситуации. и когда можно настаивать на приходе СЭС? шестой раз коньюктивит из садика я просто не выдержу :(
п.с. сразу оговорюсь - такой косяк в садике первый раз и менять мы его естественно не будем.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 08:44Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 09:27

а кто вам сказал что это из садика конъюктивит?
он вполне может быть и аллергическим, и бактериальным, и вирусным. вы делали анализ выделений из глаза?
и второе, у вас соплей случайно нет? потому как у малышей это очень связано
и учите ребенка не трогать глаза грязными руками

что такое конъюктивит у ребенка знаю не понаслышке.. он у нас с 9 месяцев почти хронически был.. вылечим, месяц и снова лечим.... чаще всего был вирусный, помогал офтальмоферрон нам, ну и лечили нос паралелльно, укрепляли иммунитет.
вот первый год, ттт. ни разу. иммунитет уже укрепился у дочи.
и кстати, от нас ни один ребенок не заразился

DNat
а кто вам сказал что это из садика конъюктивит?

1.начинается каждый раз вечером после садика.

1. не мы одни болеем. периодически за всё это время кто-то параллельно с нами, до нас - уходят с коньюктивитом.
    если бы моя одна так болела - не вопрос. решила бы что иммунитет ослаблен и ты пы. но... не одна.
    нос в порядке. руками не лазит - знает. даже сама говорит - мама я не трогала глазик руками. следит в общем сама.

вы у кого в группе мы тоже из этого садика, коньюктивита нет

Мы у Ольги Валентиновны. мы с вами похоже в первой младшей вместе были сначала, а потом деток раскидали :)

Советую сходить к иммунологу. Мы долго не могли вылечить коньюктивиты летом (после отдыха на море). Оказалось проблемы с иммунитетом...

DNat
укрепляли иммунитет.

Shiraz
Оказалось проблемы с иммунитетом...

:( видимо и у нас так же. было одно время три раза подяд, но тремя и ограничились. потом долго не было. а сейчас вот опять :(
как его укреплять то? иммунитет этот. закаленные по самое некуда, не кутаемся, дома маечки-трусишки - не более. прививки вот не ставим никакие, так наоборот не давим на иммунитет получается. %)

сыну 2,4, в садик не ходит, но как только с садичными пообщаемся обязательно подцепим, согласна что может быть множество причин, и снижен иммунитет и инфекция, и насморк, но факт после общения))

chanel25
но факт после общения))

вот и меня это беспокоит. думаю инфекция в группе. говорят обрабатывали после того как девочка перед нами на больничный ушла, но..... результат на лицо.

Так уже ж давно надо в СЭС настучать, какие проблемы-то я не пойму? Кому нужна эта Ваша вежливая терпеливость? Может ребенку Вашему?

touchedbygod
Так уже ж давно надо в СЭС настучать

так я сегодня медику сказала, что после нашего обращения в поликлинику с очередным коньюктивитом - ждите гостей. да она и сама это понимает. мне то главное выяснить причину. ослабленный иммунитет или из садика все же таскаем, а не просто настучать. Офтальмолога бы ещё хорошего найти.

Девочки, спасибо всем за подсказки. Вы навели меня на мысль о причинах нашего коньюктивита. Аллергический, но.... на питание. сегодня берём направление к аллергологу и будем устанавливать аллерген. подозреваю что это рыба или морковь (как ни странно). были в своё время проблемы с этими продуктами, потом переросли их. временно как оказалось. дома сидим - не болеет. как только выйдем в садик - сразу начинается. дома рыбу не едим практически совсем - привычка с тех времён трехлетней давности, да и морковки ограниченное количество едим тоже. а в садике её любимая морковная запеканка частенько бывает и рыбка - как раз накануне наших болезней %) В таком же возрасте у меня были отиты на картофель. так что.....

S@shenjka
настаивать на приходе СЭС

благо не придётся

S@shenjka
коньюктивит из садика

действительно оттуда, но по другой причине :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы