Тема закрыта

Причина: 0

Безусловная любовь

Каждый раз, когда мы наказываем, угрожаем, обвиняем, сдерживаем любовь или задаем трепку своим детям, мы вызываем в них чувство страха.

Страх разрушает детское духовное начало и заставляет ребенка почувствовать свою «неполноценность». И нам, конечно достаточно знакомо это чувство из нашей собственной

жизни. Наши дети нуждаются в БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ: исходящей от нас. Им нужно почувствовать, что для того, чтобы заработать нашу любовь они не должны делать что то, как

то получить хорошие оценки, прибираться в своих комнатах. Многие из нас по прежнему стремятся быть любимыми через свои «поступки и «дела».

Задайте себе вопрос: «Что мной движет – страх или любовь?»

Безусловная любовь закладывает основу правильного воспитания уверенных в себе детей, любящих себя и мир, в котором мы живем.

Чувства страха становятся причиной того, что дети ограждают себя от ответственности. Проявления инициативы, прибегают ко лжи, обвинению других. Все дети по-разному

реагируют на страх. Одни становятся воинственно настроенными и непокорными (наступление), другие спасаются бегством (отступление). Страх порождает соперничество, драки,

обособленность. Враждебность, раздвоенность личности. Заставляет ребенка сконцентрироваться на своих недостатках. Страх наказания становится причиной того, что дети часто

отказываются от своих притязаний или проявляют чрезмерную активность в борьбе с противником. В любом случае они теряют собственное «я».

Только принимая нашу безусловную любовь, дети получают свободу быть такими, какими они могут быть, а также способность помогать другим быть лучше. Благодаря безусловной

любви, мы вручаем нашим детям самый ценный дар – умение поддерживать свою детскую веру в жизнь.

ничо не понял %)

???????????????????????

Ну и, мораль сей басни какова?

jersan

короче, любить и принимать надо детей таких какие они есть, а не только когда они хорошо себя ведут...:)

Влюбленная=)

а я то думал...

Абалдеть! :)
А я то и не знала!!! Ужас-ужас! А то прям мозг себесломала за какие поступки любить 4-х месячного сына

???????????????????????
ни кому не понравилось,ни кто не сделал выводы.

Возможно, многие прочитавшие сделали вывод, просто не все посетители сайта пишут на нем!

???????????????????????
ни кому не понравилось,ни кто не сделал выводы.

Вывод один - автор либо графоман, либо страдает манией величия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы