Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка полоскать горло?

Доче 3,10 - вчера весь день провела с температурой 39,5, постоянно жалуясь, что устала, седня обложило горло - и если днем еще ничего, то как ложится спать - ревет, что ей больно. Врача вчера вызывали, предложила полоскать горло - седня маялись, маялись - не получается, а я не знаю, как объяснить. Вот сморкаться она быстро как-то научилась -выдыхать носом, а вот как не глотать, да еще и прополоскать - у меня ума не хватает, как объяснить-то...

нашей папа показал, и у них кодовое название буль-буль :)
научилась в 2 года

Блин, папу что ли ждать... ну вот как? Как буль-буль.... она глотает и всё и тут же расстаивается до слез, что не получилось (болеет - дак любая мелочь выводит из равновесия)

у меня муж и в 34 года не умеет этого делать, сразу захлебывается :)

Вольха
у меня муж и в 34 года не умеет этого делать, сразу захлебывается

:( пессимистично как-то... как еще мона облегчить боль в горле ребенку тогда?

ингаляцию сделать
мне кажется эффект еще лучше

Ольга (Марьина мама)
ингаляцию сделать
мне кажется эффект еще лучше

у нас ток небулайзер, а в него травки нельзя добавлять - ток физ. раствор с лекарством - мне кажется, что нифига не поможет :(

я вот своего не могу научить полоскать :( ему почти 5 уже. тоже захлебывается сразу...
ингаляции полезно конечно, а еще попить чаще давайте, чаек с медом моему очень помогает, смягчает сразу горлышко

попробуйте сначала рот научить полоскать, потом постепенно горло, на личном примере, вместе полощите
мы так научились в 2 с половиной года

у меня сын полоскать умеет, но лор после очередной ангины сказала, что если я буду промывать вручную, эффект будет намного лучше. нужно взять шприц, обломить иглу , оставить одну канюлю, набрать раствор. от ребенка требуется просто открыть рот.

Мой тоже не умеет как положено :) Я просто беру Долфин или просто спринцовку, ребенок наклоняет голову над ванной, стоит с открытым ртом и говорит а-а-а-а-а-а.
Я в это время струйкой непрерывной орошаю горлышко

JARO
Мой тоже не умеет как положено Я просто беру Долфин или просто спринцовку, ребенок наклоняет голову над ванной, стоит с открытым ртом и говорит а-а-а-а-а-а.

О, хорошая идея... Долфин у нас как раз лежит. Попробуем седня раствором ромашки ополоснуть.

Всем ответившим большое спасибо. :)

JARO
Я просто беру Долфин или просто спринцовку, ребенок наклоняет голову над ванной, стоит с открытым ртом и говорит а-а-а-а-а-а.

мы так же горло полошим.

у аквалора сейчас появилась полоскалка для горла с морской водой и травами, в аптеке видела, но дорогая зараза больше 300 руб.

JARO
Мой тоже не умеет как положено Я просто беру Долфин или просто спринцовку, ребенок наклоняет голову над ванной, стоит с открытым ртом и говорит а-а-а-а-а-а.

Здравая мысль, а я не догадалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы