Тема закрыта

Причина: 0

Писается ночью...

Ребенок, мальчик 3года 3 месяцев..иногда писает ночью в постель...Что делать? В смысле, у кого-то так бывает? И что бы это значило? Я просто слышала, что если ребенок писает в кровать после трех лет, то это ненормально..Выскажите свое мнение, пожалуйста...

Энурез раньше 4,5-5 лет не ставят. Считается нормой. :)

у нас бывают промохи раз 2-3 месяца, когда спит без задних ног и назузится перед сном

ничего страшного не вижу, тоже бывает такое 3,5 уже.

SKода
Энурез раньше 4,5-5 лет не ставят

до 7 лет энурез не ставят

Julchik
ничего страшного не вижу,

в таком возрасте у сына тоже аварии случались. Постепенно прошло

У меня сестра до 6 лет иногда писалась, когда очень уставала и крепко-крепко спала - ну не хватало сил проснуться и добежать до туалета. водили к специалистам, сказали только что бы не утомляли сильно да и все. Сыну сейчас 3 - бывает. тоже либо устал, либо замерз. не страшно это!!!

В норме ребенок с 3 лет должен контролировать дневное мочеиспускание, а с 5 лет ночное. В вашем случае переживать еще рано. Старайтесь соблюдать режимные моменты: максимум жидкости потреблять в 1 половине дня, перед сном и сразу после сна высаживать на горшок. Только ночью будить ребенка и вести его в туалет не надо!

Мой тоже писается ночью, а днем в садике все хорошо(дома бывает и днем авария). Пьет много и никак не останавливается.

У нас тоже бывает (нам 3 г. 2м.), хотя в большинстве случаев вообще сам встает, горшок рядом стоит с кроватью, пописает и снова ложится, я даже не встаю порой, слышу тока как на горшок приземляется:)) а вот последние три ночи стабильно один раз в горшок, один раз мимо.. в постель... тоже не парюсь, бывает... пройдет еще...

Звездатая
У нас тоже бывает (нам 3 г. 2м.), хотя в большинстве случаев вообще сам встает, горшок рядом стоит с кроватью, пописает и снова ложится, я даже не встаю порой, слышу тока как на горшок приземляется) а вот последние три ночи стабильно один раз в горшок, один раз мимо.. в постель... тоже не парюсь, бывает... пройдет еще...

Мой вообще очень крепко спит, ночью даже если бужу на горшок (ну когда вижу, что хочет, ворочается), он с закрытыми глазами до горшка добарется и потом также полусооный в кровать валится..Списываю еще аварии на это, на крепкость сна...
Ну значит беспокоиться неочем, и не буду раньше времени..Еще заметила, когда откидывает одеяло ночью, может описаться, от холода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы