Тема закрыта

Причина: 0

крестница испугала..Помогите советом срочно!!!

девочки такая ситуация .Моей крестнице 1год и 7 месяцев .Бегала ,играла ,потом сделала хриплый вздох ,начала закатывать глаза .Щёчки посинели.Кожа стала,как мраморная -всё капиляры на теле синие.Вывели на улицу ,подышала,вроде отошла. Сейчас бегает.Знаю ,что нужно к врачу ,на завтра 8 марта -все уже празднуют. что это могло быть? неужели сердце?

lya_sya
неужели сердце Скорее на судорожный припадок похоже К неврологу надо

я бы вызвала скорую

Lusha
я бы вызвала скорую По уму так и надо Увезут в неврологию сразу обследуют от и до

Позвоните в скорую, опишите ситуацию.

Vasya123
Скорее на судорожный припадок похоже К неврологу надо

Плюсуюсь.
Знаю одного такого мальчика. В Ебурге обследовались, на учёте стояли. Лечение принимали. На умственных способностях не сказалось. Сейчас мальчику 13 лет, вроде прекратились припадки (ттт).

Похоже на ларингоспазм. бывает у маленьких детей. Но состояние неоднозначное, так что консультация врача

lya_sya

Вопрос - а ребенок не болел ОРВИ? Не обязательно сейчас - недавно, в течение недели-двух?

tes
Вопрос - а ребенок не болел ОРВИ?

нет с 3 месяцев ни одной простуды.

Vasya123
Скорее на судорожный припадок

но судорог не было , она вздохнула и ослабла на руках у мамы .

lya_sya
но судорог не было Совсем не обязательно Судорожных припадков несколько десятков Бывают формы и без судорог

она не плакала? у сына было такое 3 раза на фоне плача. он вдыхал, а воздух выдохнуть не мог, закатывались глаза, на руках обмякал. приходил в себя быстро. ездили на консультацию к эпилептологу, она сказала, что такое у детей бывает и как правило к 3 годам проходит. было назначено медикаментозное лечение и дана рекомендация: если начинал плакать, сильно жать на мочки ушей, что я и делала довольно часто.

lart
она не плакала? у

нет , она играла-бегала,

lart
закатывались глаза, на руках обмякал. приходил в себя быстро

похоже на это. А у Вашего сына синели щёчки ?

lart
сына было такое 3 раза на фоне плача. он вдыхал, а воздух выдохнуть не мог, закатывались глаза, на руках обмякал. приходил в себя быстро. Это аффективно-респираторный пароксизм называется Он обязательно происходит на фоне плача из-за боли или испуга

Vasya123
Он обязательно происходит на фоне плача из-за боли или испуга

ТАК НИКАКОЙ БОЛИ АЛИ ИСПУГА НЕ БЫЛО -ОНА ПРОСТО ИГРАЛА ,БЕГАЛА,А ПОТОМ ХРИП И ПОСИНЕЛА... АДАЛЕЕ ОПЯТЬ ИГРАЛА

Так я и имела ввиду что случай lart -не ваш

я описала свой случай, у вас явно другой. тогда только доскональное обследование. а родовой травмы шеи нет?

девочки, это был судорожный синдром из-за гипокальцемии -девочка резко выросла и из-за нехватки кальция был спазм ..спасибо всем за помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы