Тема закрыта

Причина: 0

Похоже на ротовирус или эпидемия?

Дочка заболела, вызвала врача. Сегодня 3 -й день, первый день рвало 2-3 раза, была вялая, вчера вроде повеселела играла много, 2-3 раза был понос. Сегодня ни рвоты ни поноса (стула вообще нет, правда она мало ела), но очень вялая, всё лежать хочется (сейчас заснула), ещё сердце бъётся учещённо доче 2,2 года.
У меня 5 дней назад были такие же симптомы, я думала что отравилась, мышцы все ломило 2 дня как при гриппе, рвота, понос, сердце билось учещённо, одышка и очень трудно дышать. Затем всё прошло, вчера у нас бабушка с такими же симптомами, сегодня вот папа. Разговаривала с подругой, она говорит, что у них на работе многие с похожими симптомами ротовирусной инфекции ну или непонятно чего.
Хотела вот спросить у кого нибудь ещё есть такое, ну или знакомые. Странно всё это, может это эпидемия.

У меня вчера мужа рвало весь день, к вечеру температура 40, подумали, что отравился водкой. Но сегодня я с тем же встала. Рвота, понос. Причем алкоголь не употребляла, дочь на ГВ. Я уж грешным делом подумала, что беременная опять, да вроде нет. А вот, прочитав вашу темку, испугалась немного. Постою послушаю.

Три знакомых семьи переболело включая взрослых У младшей дочки второй день рвота :( Вспышка киш инфекции уже давно идет и новостях смотрела и в школе предупреждали

Мы воду из-под крана используем только для мытья посуды. фрукты, овощи всегда тщательно моем.

Сын 8лет. 2дня температура 38.6 ни сбивалась совсем. В первый день тошнило и рвота 2раза.
Сегодня легче.

Такое ощущение что кто то испытывает бактериологическое оружие. То один ротовирус, то другой. Раньше сын вообще не болел. А в этом году, учебном, уже 3раз

ТаняП
Мы воду из-под крана используем только для мытья посуды. фрукты, овощи всегда тщательно моем. Ага Как будто мы не моем и воду из под крана пьем

вот хз. У меня младшая заболела - аппетита нет со вчера, сегодня понос, потом рвота, очень вялая и спит, хотя температура всего 37,5. Я решила ротовирус, хотя в прошлом он у нас и не так протекал. А врач дежурная говорит, что нет, скорее функциональное расстройство.

А ротовируса эпидемия да, ходит, и болеют поочередно всей семьей, сегодня вот тетя мне позвонила, у них ротовирус у всей семьи от внуков до бабушек, причем без поноса, только рвота, но сильная-сильная слабость.

Ну врача вам по-любому надо для осмотра. и в принципе без разницы ротовирус-нет, всё равно лечение ж диета, что-то типа смекты, питье.

Смекту нельзя нам сказали. Понос - это организм освобождается от вируса. А мы берем и закрепляем.

Валькирия
Смекту нельзя нам сказали. Понос - это организм освобождается от вируса.

:dada:

Валькирия
Понос - это организм освобождается от вируса. А мы берем и закрепляем.

Смекта - это не закрепляющее, а сорбент. Выводит из организма токсины, с чего бы вдруг ее нельзя было??? Ну не смекту, а другой сорбент - энтеросгель, лактофильтрум...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 15:10

Блин, вот и мы всей семьей переболели - сначала мелкий (1,3 ), потом старшая (7 лет) - темп + понос. Через день у меня - понос, резь в животе, темп 37,5 и слабость. Сегодня муж заболел. Видимо взрослые дольше сопротивляются заболеванию.
Детям выполняем назначения врача.
Сами с мужем пьем Полисорб. Думаю с завтрашнего дня будем с мужем пить или Линекс или Бифиформ. Больше не знаю ничего, чтоб флору восстановить.

мы тоже переболели с дочей. мы с 4ого числа с ночи. У меня симптомы как у автора. У дочки и рвота раз 10 наверное, и понос 2 дня, и температура до 38, сейчас все прошло - но все равно слабость и у меня и у нее - спать хочется мне все время.

Клюква
Смекта - это не закрепляющее, а сорбент.

и закрепляющее тоже. сами врачи назначают, тчобы закрепить, но они и лактобактерии сразу же назначают. за прошлый год ротавирус у нас 2 раза был + еще 1 понос неизвестного происхождения. "любят" нас кишечные инфекции. по опыту - пока смекту пьешь, понос никак не проходит, только растягивается. даже сами врачи в инфекционке говорят, что ничем ротавирус не лечится - только ждать, когда выведется из организма и восполнять потерю воды и солей. а смекту всем назначают, или другой сорбент, еще до результаттов анализа вне зависимости - вирус или бактерия, просто по симптоматике - чтобы понос остановить.

В это время всегда каждый год спышки кишечной инфекции

вот у нас тоже. Сначала рвота и понос, потом температура. На 3-й день уже ничего не было и играла она как обычно. А сегодня опять рвота, температура и слабость. Спит все время. Хотя у нас с мужем все в порядке. Никаких признаков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы